• 31 августа 2012, 16:08
  • 70866

Печенье на кефире

Рецепт: Печенье на кефире

Я нашла рецепт этого печенья в Интернете. Рецепт очень прост. Надеюсь, поварятам он придется по вкусу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1693.8 ккал
белки
36.6 г
жиры
24 г
углеводы
335.8 г
Порции
ккал
169.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
273.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
54.2 г

Рецепт «Печенье на кефире»:

Все очень просто. Смешиваем в миске кефир и сахар, хорошо взбиваем их вместе, пока сахар не растворится. Добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Постепенно добавляем муку. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, пока тесто не перестанет к ним прилипать.
Накрываем тесто целлофаном и убираем его в холодильник на 10 -15 минут.
За это время готовим противень для выпекания: посыпаем его мукой. Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной 0, 5 см и вырезаем формочками печенье.
Вырезанные заготовки печенья выкладываем на противень, сверху каждое печенье посыпаем сахаром. Выпекать такое печенье нужно поставить в теплую духовку, еще не нагретую до нужных 180 -200 градусов, тем самым давая тесту время постоять в тепле и подняться.
Печенье нужно выпекать примерно 8 минут, когда оно поднялось, но еще не зарумянилось; я вытаскиваю противень и обмазываю каждое печенье сверху молоком и снова возвращаю в духовку минут на 10 -15 до того времени, пока оно не станет золотистым.
Вот и все, достаем готовое печенье, снимаем его с листа, даем остыть. Такое печенье долго не засыхает и остается мягким и вкусным.
Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на кефире
Рецепт: Печенье на кефире

Я нашла рецепт этого печенья в Интернете. Рецепт очень прост. Надеюсь, поварятам он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Печенье на кефире»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Печенье готовится из простых легкодоступных продуктов и получается очень вкусным. С тестом работать одно удовольствие. Использовала старый кефир, соду не гасила - кефир ее прекрасно сам "загасил".
Замечательный рецепт! Печенье готовится из простых легкодоступных продуктов и получается очень вкусным. С тестом работать одно удовольствие. Использовала старый кефир, соду не гасила - кефир ее прекрасно сам "загасил".
Рада, что мой рецепт пришелся Вам по вкусу. Готовьте на здоровье.
Здорово,из ни чего ,такое чудо !Автору респект !
Как приятно читать такие комментарии. Спасибо большое.
я не знаю как всем, но по мне далеко не фантан...сколько пеку всего, впервые такой ужас получился..
я не знаю как всем, но по мне далеко не фантан...сколько пеку всего, впервые такой ужас получился..
Жаль, что Вам не понравилось.
Ответ для Марина Бутенко
Согласна, печенье не фонтан, какие-то пышки получились, чего -то не хватает в них. С молоком вроде можно есть, но больше делать не буду.
Спасибо! Муж радовался, как ребенок))
Спасибо! Муж радовался, как ребенок))
Я очень этому рада.
Печенюшки из ничего!!! И действительно вкус детства! Вкусно!
Печенюшки из ничего!!! И действительно вкус детства! Вкусно!
Большое спасибо.
Рецепт очень хороший , но хочу поделится некоторыми своими хитростями, Муку я беру не чисто пшеничную а напополам с кукурузной, получается красивый золотой цвет и кардинально другой вкус. Перед тем как поставить в духовку печенки обильно смазываю желтком взбитым с ложкой растительного масла и посыпаю сахаром и зернами кунжута, семечек. Получается очень вкусно, возможно кто-то захочет попробовать такой вариант.
Рецепт очень хороший , но хочу поделится некоторыми своими хитростями, Муку я беру не чисто пшеничную а напополам с кукурузной, получается красивый золотой цвет и кардинально другой вкус. Перед тем как поставить в духовку печенки обильно смазываю желтком взбитым с ложкой растительного масла и посыпаю сахаром и зернами кунжута, семечек. Получается очень вкусно, возможно кто-то захочет попробовать такой вариант.
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
надо будет попробывать
надо будет попробывать
Пробуйте на здоровье.
Приготовила печеньки по Вашему рецепту, привлекла простота и экономичность, к тому же молоко прокисло, а заморачиваться с оладьями было лень. Печенье действительно мягкое, но чего-то не хватает, может цедру лимона стоило положить, избаловалась я на поварёнке
Приготовила печеньки по Вашему рецепту, привлекла простота и экономичность, к тому же молоко прокисло, а заморачиваться с оладьями было лень. Печенье действительно мягкое, но чего-то не хватает, может цедру лимона стоило положить, избаловалась я на поварёнке
Рада, что мой рецепт Вам понравился. Думаю, что. если в печенье добавить цедру лимона, то оно станет еще лучше.
Дуйствительно, вкус детства))))
Дуйствительно, вкус детства))))
Полностью с Вами согласна.
Извините, за орфографическую ошибку. Это было из-за восторга по - поводу рецепта))))
Извините, за орфографическую ошибку. Это было из-за восторга по - поводу рецепта))))
Ничего страшного. Если честно, то я только сейчас заметила Вашу ошибку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки