• 7 сентября 2012, 1:10
  • 76568

Жареные боровики

Рецепт: Жареные боровики

Наступила осень, в лесу появились грибы, а в сети - рецепты, как с ними "расправить ся" - грибы тушат, варят, парят, заливают соусами, майонезами и посыпают сыром. Давайте я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт жарки боровиков. И, раз попробовав, будете готовить белые только так. Если на сайте есть что-то подобное, ткните носом, плиииз.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Жареные боровики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареные боровики»:

  • Для этого рецепта подходят только молоденькие, крепенькие боровички. Искренне надеюсь, что я не единственный человек, кто имеет возможность собирать (или покупать) такие грибы. Мы грибы собираем в Подмосковье. Конечно, не все такие идеально красивые, как на фото. Остальные экземпляры пошли на сушку, маринование и в заморозку.

  • Никогда не заливайте грибы водой! Они впитают ее всю и потеряют товарный вид. Многие червивые грибы замачивают в крепком соленом растворе, червяки покидают свои норки, но я так не делаю, все равно потом есть эти грибы не смогу. Чтобы очистить грибы от грязи, оботрите влажной рукой шляпку и ножку или быстро промойте под проточной водой. Ту грязь, что не смылась, счистите ножом. Порежьте боровички на достаточно крупные куски.

  • Нарежьте тонкие пластины копченого сала. Я всегда храню в морозилке кусочек сала натурального копчения. Оно обугленное, почти черное, зато коптят его на натуральной ольховой стружке. Вредно, но как вкусно! А аромат!

  • Разогрейте на сковороде оливковое (гулять - так гулять) или растительное (без запаха) масло, бросьте раздавленые ножом прямо в кожуре зубчики чеснока и веточки тимьяна (все три веточки на фото - тимьян, просто разных видов). По кухне тут же станет распространяться чудный аромат.

  • Запахло? Добавляем грибы, жарим на сильном огне, быстро - минуты две с каждой стороны, до образования румяной корочки. А теперь сало. Даем ему немного подтаять, посолить и поперчить! Все, можно закусывать! Пардон, кушать.))

  • Вы уж простите за такую банальщину. Раз грибы, то непременно водка, но этот антураж напрашивался сам собой. И, если уж быть до конца честной, в графине (как и в рюмке) вода из крана.
    Грибочки по этому рецепту получаются плотными, хрустящими, с легким привкусом дымка. Эх, не было рядом профессора Преображенского! Он бы всенепременно оценил такую горячую закуску!))

  • И слезно прошу - никаких майонезов, тушений и запеканий до изнеможения!!! Не портите продукт!
    Не хотите закусывать - нарежьте прозрачными дольками сырой боровичок в горячий куриный бульон или смешайте с салатными листьями, сделав салат. Попробуйте, сырые боровики - это очень вкусно!

Источник: belonika


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные боровики
Рецепт: Жареные боровики

Наступила осень, в лесу появились грибы, а в сети - рецепты, как с ними "расправить ся" - грибы тушат, варят, парят, заливают соусами, майонезами и посыпают сыром. Давайте я вам покажу самый простой, быстрый и вкусный рецепт жарки боровиков. И, раз попробовав, будете готовить белые только так. Если на сайте есть что-то подобное, ткните носом, плиииз.

Ингредиенты для «Жареные боровики»:

Фотографии «Жареные боровики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто песня👍
Спасибо за рецепт! Сейчас грибов масса - обязательно попробуем!
Мы на эти выходные и в дождь поехали. Надеялись, что мало грибников будет...ага! Вереницы машин и людей в лесах больше, чем в центре города ))))))
Наконец таки я их попробовала))) Правда накосячила немного - мелковато порезала, много на сковороду запихала и жирновато у меня получилось. Обязательно повторю, но уже без сала,нарежу крупно и обжаривать порциями буду))) Очень вкусно, а как ароматно...
Эх, красота! У вас грибы пошли? А у нас пока нет, жду. Вика, спасибо за фото!
Да, Ларис, у нас уже есть грибочки, пока только белые и подберезовики/подосиновики на рынке продают. Мы в прошлом году на такую полянку с опятами набрели, что уже и ведра закончились и пакеты, пришлось в куртки собирать, зато грибов отъелись .
Эх, не дразни. Я грибы больше собирать люблю, чем есть
А я вот не умею их собирать, только если под чьим-нибудь чутким руководством .
Ларочка, я решила фотографию сменить и снова поблагодарить .
В сезон грибов - это мой самый любимый рецепт - невероятно вкусные грибы!!!
СПАСИБО!!!
пс. сегодня без сала
Упала в обморок. А у нас дожди, дожди, невозможно в лес выбраться. Машенька, спасибо огромное за невероятной красоты фото!
У нас тоже дожди, но вчера просвет был, мы и рванули. Такого урожая белых еще не помню - 3 ведра привезли! Лара, дожди - к грибам! Будет и на вашей улице праздник!
у нас сегодня только 5С, к концу недели снег обещают
И у нас Держись, дружочек!!!
Случайно наткнулась на такой необыкновенный рецепт! Весны дождались, теперь вот жду начало сезона охоты. Ларочка посоветуй, если не добавлять растительное масло а сразу подвытопить сало и на нем обжарить чеснок, розмарин, потом грибы, так можно сделать?
Надя, на одном сале тоже будет отлично. Обязательно приготовь - грибы чумовые. Главное - не передержать, чтобы хрустели.
Скажите,а простые шампиньоны могут использоваться в этом рецепте?
Да, конечно. Вкус будет другим, но все равно будет вкусно.
Присоединюсь к варианту приготовления грибов и к его одобрению!
Мама мужа тоже жарит с чесночком и никакого лука, но только чеснок в конце добавляет!
А еще никаких грибов кроме белых в их семье и регионе не признают! (иногда лисички и подосиновики или подберезовики, не знаю точно как на русский язык их название перевести)!
Так и будет - подберезовики, подосиновики и лисички. И мы тоже других грибов не признаем.
Эх, хороши грибочки!
Дело за малым: грибов насобирать да сало закоптить!!!
Чтой-то у меня смайлики не активны...
Сало - ерунда, купить можно, а вот грибы да, насобирать надо. Ну или тоже купить. У нас бабульки на рынках да на дорогах торгуют, но я никогда не покупала, опасаюсь
А у нас оне не водятся, боровики-то... Ну, может быть, и водятся, но мне о том неизвестно...
А рецепт хорош! Интересен, необычен и красив.
Рюмочка такая замечательная у меня тоже когда-то была, в детстве, я из неё кипяток с сахаром пила (такое вот, не понятное теперешней мне пристрастие).
И графин у меня есть, похож очень, только, как мне кажется, повыше, ну и рисунок отличается слегка
Эх, жаль, что не водятся, ты много потеряла, Ириша.
Сходила сегодня в лес, набрала боровиков.... Приготовила по Вашему рецепту... Ну вкуснотища!!!, что можно ещё сказать!!!! Благодарю за шикарную идею!!
Сегодня сразу три отчета по грибам, грибная охота в разгаре. Приятно, что Вам понравились грибочки по этому рецепту
Мы наконец-то вчера насобирали грибов.
Очень вкусные грибочки получились по Вашему рецепту!!!
СПАСИБО!!!
И еще отдельное спасибо за сырые боровички (раньше пробовала только сыроежки и шампиньоны) - с душистым маслицем ... ммммммм!!!
Маша, очень рада, что пригодился мой рецепт
Да не один рецепт, а получается - два !!!
Спасибо!!!!!!!!!
Лариса, спасибо за такой способ!
Жарила без трав и сала(нет этого всего в наличии), добавила еще лук и мускатный орех - вкусно!
Машунь, спасибо за фото. А все таки, мне кажется, ты подстраховалась и немного дольше грибы поджарила.
Да вроде как нет
да, рецепт просто шикарный... белый гриб у нас "растёт" в магазине за 70 евро кило
Ого! Да уж... у меня бы в горле застрял за такую цену. Приезжайте сюда, сейчас как раз белые пошли, корзинами собираем.
везёт вам... завидки... как-нить приеду!
Ответ для Seagull_L
А я тоже в Подмосковье живу и не знаю ни одного грибного места ((( Где Вы их собираете, такие красивые?
Невероятно вкусное описание))) Мммммм... просто захлебнуться можно! Как жаль, что у нас нет белых грибов, а красноголовики так не сделаешь.
Подосиновики я тоже жарю без отваривания, но они темнеют на срезе, вид не тот.
Красавцы крепыши боровики. Лариса, и так вот просто можно есть сырые ? Любые? Про шампиньоны знала и пробовала, а все прочие ,думала ,надо варить или жарить.
Рита, почему любые? Сыроежки можно есть, белые. Не килограммами, конечно, но в суп, в салат вполне. Точно не отравишься, проверено многократно. И сырые боровики гораздо вкуснее шампиньонов!
Ларис! Не дразниии! У нас это Большой дефицит и роскошь! Рюмашка классная.
Верю. Зато у нас роскошь то, что у вас обыденность. Такова се ля ви
Ларис,аж зачиталась и засматрелась на грибочки Я в грибах никак.Свекровь с мужем запасают-я рядом стою показываю куда потом банки складывать Рецепт понравился,попробую сама приготовить,тем более твоим рецептам доверяю.Спасибо,классный кулинар!
Жанна, попробуй! Так вкусно!
Как же вам всем везёт! У нас свежих белых грибов не бывает... Слюнки так и текут, когда на эти фото смотрю
Ларкин, ну абалдеть какие боровички! Хотела на форуме к твоей корзине с грибами свою корзину подкатить, но не пускает никуда сайт, ладно хоть тут коммент можно оставить. Увидела заповедную рюмочку, аж мурашки по коже.... ( прям бзик у меня на неё)
Заработает почта, пиши адрес, вышлю тебе 6 штук. Только надо на Вернадского наведаться, там бабулька одна ими торгует
Лариса, где она их берет столько?)
Дятьковский хрустальный завод снабжает)
Я извиняюсь, за вторжение, но я такие рюмочки видела на сайте ДХЗ, там и заказать их можно) ЗЫ Грибочки отменные!
Заработает почта, пиши адрес, вышлю тебе 6 штук. Только надо на Вернадского наведаться, там бабулька одна ими торгует
Ой, это я так, мысли в слух... потеряла родительскую рюмочку, вот меня и трогает эта тема. Спасибо, Лар, за отзывчивость!
Я серьезно. Почта, кстати, уже работает. А может, ты в Москве бываешь? Или знакомые?
Только вчера с дачи две корзины одних только белых привезли, вот будет теперь новое блюдо в меню на сегодняшний вечер! Спасибо, огромное за рецептик !
А сало копченое припасли? Буду ждать впечатлений
Сало проишлось подкупить(свое чуть позже заготовим), но вкуснота необыкновенная получилась! Я не ожидала такой палитры вкусовой! Спасибо, Лар, еще раз огромное за рецепт и удовольствие !!!
Вот правильно сделали, что не отступили от рецепта и купили именно копченое сало. Конечно, белые грибы при любом раскладе будут вкусны, но мне хотелось, чтобы все попробовали именно этот вариант, без исключений и замен одних продуктов на другие. Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки