• 12 сентября 2012, 13:14
  • 64288

Вогезский салат

Рецепт: Вогезский салат

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи - Вогезским салатом. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Вогезский салат»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.8 ккал
белки
44.8 г
жиры
82.8 г
углеводы
17.9 г
Порции
ккал
499.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
41.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
208.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Вогезский салат»:

  • В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить.

  • Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится :blush:

  • Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.

  • Помидор помыть и нарезать кольцами.

  • Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.

  • На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5022


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вогезский салат
Рецепт: Вогезский салат

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи - Вогезским салатом. Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я.

Ингредиенты для «Вогезский салат»:

Фотографии «Вогезский салат» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусный салат! Вошел в мою коллекцию любимых не избитых Спасибо!
Спасибо за вкусненький салатик.В следующий раз добавлю только меньше горчицы,слишком уж много мне её показалось.А в целом, все очень гармонично сочетается!
Очень аппетитно
Спасибо
Ответ для svetik5552
Спасибо большое за отчет! Горчицу и уксус можно по вкусу)))
Очень вкусный салат, достойный повторения. Спасибо за рецепт!
Часто готовила салаты с Поваренка,но ваш мне понравился больше всего. Делали его 2 раза подряд.
Спасибо большое, мне очень приятно!
Как хорошо бекон вписался в концепцию овощного салата!
Спасибо!
Салат замечательный! Забыла добавить сметану в процессе готовки, но и так очень вкусно. Попробовала добавить немного сметаны в уже готовый салат — со сметаной мне нравится больше. В следующий раз постараюсь не забыть! Автору спасибки!!!
Спасибо и вам большое! Очень рада, что вам понравилось!
Аатличний залад!
Спасибо!
Спасибо за рецепт прекрасного салата!Жаль,что пока не могу добавить фото.
Главное, что понравилось))))
Спасибо за рецепт! Уже месяц нашем столе, иногда, с дополнениями и изменениями. Но по вашему рецепту чаще. Отличный салат.
И вам спасибо за доверие!
Делали этот салат в гостях.Долго искала этот рецепт.Огромное спасибо за рецепт.Забираю в КК.
Спасибо и вам большое!
Вкусно. Я, правда, делала с холодной говядиной, но мне все равно очень все понравилось. Спасибо)
С говядиной, если честно, ни разу не пробовала! Охотно верю, что вкусно!
Оля,спасибо за интересный рецепт.Сочетание для меня новое,не совсем обычное,но понравилось!
Спасибо большое за доверие! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо за рецепт! Обязательно буды пробовать
Буду рада, если понравиться!
Помидоры резать кольцами или дольками?
Сухарики с каким вкусом ?
Я режу дольками, но если вам удобнее кольцами - милости прошу. А вот сухарики лучше брать натуральные.
Спасибо!
Олечка, я к тебе с отчётиком! Ну что я могу сказать, уже всё было сказанно.... Как и ожидалось, очень вкусное сочетание салатика! Буду делать ещё и ещё.......... Спасибооооооо
Любушка, спасибо тебе большое солнышко за такой красивый отчет! Как же мне приятно, что тебе понравилось!
Спасибо дорогая! Салатик очень понравился!
Всем привет! Я добавляю к салату ещё обжаренную вместе с беконом куриную печень, а салат рву как на Цезарь, в наших краях его называют Венгерским тёплым салатом! Всем удачи!
Спасибо!
Спасибо большое, ооочень понравился салат!! Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=269938#p269938
Олечка, спасибо большое! Очень приятно, что обратила внимание на мой рецепт! И тем более, что понравился!
Обжарила бекон, сварила яйца, отправила пару ломтиков батона в духовку...и оказалось, что дома нет салата! Побежала в ближайший магазин, и там его нет! Пришлось делать без него. Но что я могу сказать? Салат потрясающе вкусный! И заправка очень понравилась!
Оленька, огромное спасибо за рецепт!
Интересно без салата! Попробуй как-нибудь и с ним, не пожалеешь Спасибо большое!
Обязательно приготовлю в оригинале!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки