• 8 октября 2012, 15:29
  • 51609

Булочки к обеду, замороженные

Рецепт: Булочки к обеду, замороженные

Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только! Автором данного рецепта является Айн.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Булочки к обеду, замороженные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2418.7 ккал
белки
58.8 г
жиры
54.4 г
углеводы
429.3 г
100 г блюда
ккал
361 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
64.1 г

Рецепт «Булочки к обеду, замороженные»:

  • Сегодня выходной. Если у вас есть все продукты, указанные на этом фото, доставайте и начинайте готовить - всю неделю будете баловать родных горячими булочками. Яйцо не забудьте. Я вот забыла к натюрморту положить этот ингредиент.

  • Растворите дрожжи в теплой воде, в кастрюльке смешайте масло, нарезанное на кусочки, молоко, сахар и соль. Нагрейте на слабом огне, помешивая, до тёплого состояния (40-45°C).
    В большой миске смешать молочную смесь, дрожжи и яйцо.
    Постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда тесто будет достаточно густым, переложить его на присыпанный мукой стол и вымесить руками, понемногу подсыпая муку (сначала тесто будет липким), вымешивать 8-10 минут. Если замес будете производить в хлебопечке, ничего нагревать не надо, просто положите все ингредиенты в ведерко в нужном порядке и включите режим "Тесто".
    Тесто после вымешивания становится очень эластичным и мягким. Я указала 500-550 гр муки, но постарайтесь больше, чем 500 гр муки не вмешивать, иначе забъете тесто, и оно не получится столь воздушным и нежным.

  • После того, как произведете замес, положите тесто в миску, накройте ее пленкой или полотенцем, оставьте на расстойку на 1-1,5 часа.
    После расстойки тесто обмять и разделить на 20-24 кусочка. Из каждого скатать длинную колбаску, завязать узлом.

  • Затем правую часть колбаски поднять вверх и заправить внутрь узелка, а левую часть заправить под булочку, в центр. Если хватит длины, то можно протянуть край жгута в центр - у цветочка появится серединка

  • Вот такие симпатичные "дульки" получились. Эту часть булочек я положила в поддон от холодильной камеры, где обычно храню кубики льда в формочках, затянула пленкой и поставила в морозильную камеру. Как только булочки замерзли (где-то час), я их переложила в пакет и, плотно его завязав, снова отправила в морозильную камеру.

  • Несколько булочек положила на противень, накрыла полотенцем, дала расстояться 10 минут и испекла при 190 градусах.
    Горячие булочки тут же смазала растопленным сливочным маслом.

  • Еще восемь булочек положила в глубокий противень, накрыла пленкой и отправила в холодильник. Как известно, чем дольше подходит тесто, тем вкуснее выпечка. Поэтому если есть время, тесто не надо ставить в тёплое место, можно поставить в холодильник на 3 часа или на ночь. У меня булочки простояли в холодильнике сутки. На следующий день я их достала, оставила на столе на полчаса и отправила в духовку. Получились не хуже, чем предыдущие.

  • Но больше всего меня интересовало, как поведут себя замороженные булочки. Через сутки я их достала. Вот так они выглядели. Переложила на противень, накрыла полотенцем и дала постоять при комнатной температуре 1 час.

  • Разогрела духовку до 190 градусов, запекала минут 15. И снова смазала их маслом. Ура! И эти булочки получились замечательно воздушными.

  • Вот такими. Теперь я буду специально выделять час времени, чтобы заготавливать полуфабрикаты булочек для замораживания, ну, очень мне понравился результат! Представляю, насколько полезен будет этот рецепт работающим женщинам!

Мира вам, дорогие девушки! И свежего ароматного хлеба на столе!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки к обеду, замороженные
Рецепт: Булочки к обеду, замороженные

Никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Есть хлебопечка, есть свободное время - "Успею приготовить", - думала я и... шла в магазин за хлебом. Но если воспользоваться этим рецептом, то горячие, ароматные и румяные булочки будут всегда красоваться на вашем столе к обеду... и не только! Автором данного рецепта является Айн.

Ингредиенты для «Булочки к обеду, замороженные»:

Фотографии «Булочки к обеду, замороженные» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто морозила много раз и ни разу это не сказывалось на качестве. К сожалению с булочками такой номер у меня не прошел. Тесто у меня было свое, которое я постоянно использую. Ну и формовку тоже использовала свою с сахаром и маслом, как плюшки. Мне очень понравилась идея заморозки, это ведь невероятно удобно!!
Булочки лежали в морозилке пол дня. На ночь вытащила размораживаться в холодильник. Утром они были оттаявшие, но того же размера, не подошедшие ни сколько. Выпечены были к двум часам дня. За это время они лишь расплылось, но так и не поднялись. После выпечки были плоские как лепешки, но пористые. Корочка была не такой как не выпеченных сразу булочках. Не удачный опыт увы. Главное я не понимаю почему с тестом все ок, а с булками так плохо .. думаю что попробую ещё заморозить парочку пустых булочек в следующий раз... Может в начинке дело.. надеюсь мой опыт будет кому то полезен
Метод заморозки великолепно работает, на вкус и структуру никак не влияет (проверено), но я замораживаю само тесто, в изделиях не практиковала, не догадалась, прямо скажу. Морожу то, что не использовала в работе, иногда специально, на всякий случай. Размораживается и подходит быстро. А вот расстойка в холодильнике, любимый метод, что называется медлено, но верно, как по технологии су-вид, только с очень противоположным температурным режимом. И то, что Вы вместе с рецептом опубликовали метод заморозки самих изделий из теста, СПАСИБО. А для кого это ново, ребята, берите в свою копилку.
Всегда замораживаю...но только испечённые. А когда надо достаю, при комнатной т-ре размораживаются очень быстро, если без начинки. А ещё можно положить на верх тостера и тогда они будут ещё и хрустящими. Никто ни разу не догадался, что выпечка из морозилки!
Великолепно!
Идея с замораживанием сформованных, но не испеченных булочек, а также расстойка на ночь в холодильнике для меня очень актуальна, буду пробовать в ближайшие дни.
Спасибо
Пышные булочки!
20 ноября заморозила 10 булочек, сегодня испекла.Пришла к выводу, что лучше не подвергать такой длительной заморозке.На вкус очень уступают свежеиспечённым ,исчезла нежность теста,стали какие-то "резиновые", очень долго после заморозки отходили.Часов 5 оттаивали,пришлось ещё в тёплую духовку на 30 минут и тогда только ожили, стали подниматься.Если и буду замораживать,то не больше недели,а может и этого много.
Испекла 10 булочек и 10 отправила в морозилку. Когда сформовала, были уж очень малюсенькие,за время расстойки чуть попышнее стали, а при выпечке хорошо поднялись(фото в альбоме).Булочки очень вкусные, хочется теперь попробовать после заморозки.Спасибо за рецепт!
Очень симпатичные булочки получились
И очень вкусные, спасибо за рецепт!
Подскажите пожалуйста 4 ст.ложки сливочного масла это в растопленном виде?
Да
Я внимательно перечитала рецепт: 4 cт. ложки сливочного масла, порезать на кусочки и в молоко, получается 4 ст.ложки не в растопленном виде,лучше бы в граммах. Но я уже поставила тесто, сначала, при замесе , липло к рукам и столу,а минут через 5 ну очень приятно стало с ним работать, через 1,5 часа начну лепить булочки и половину обязательно заморожу на пробу,если понравиться,то они у меня будут в морозилке на постоянной прописке!
Лариса, такие булочки симпатичные и идея отличная, что не устоять! Рецепт забираю!
Спасибо за интересный вариант булочек!Понравились и свежеиспеченные и после заморозки-очень удобно!
Какая классная идея насчет заморозки, никогда не думала об этом! Спасибо
Какие красивые сдобные цветочки!здорово!
Ларисочка,спасибо за вкусный рецепт!!!!!
Очень понравилось,что можно замораживать!!!!
https://www.povarenok.ru/blog/show/40856/
Какие симпатичные булочки получились! Спасибо за отчет!
Класс, вот так я ещё не делала, какая идея здоровская ! Утащила. Люблю тесто ставить на ночь в холодильник, оно действительно совсем другое получается, но в морозилку....Как интересно.
Сделала булочки на сухих дрожжах, заморозила,на Новый год выпекла... Замораживать буду булочки только с живыми дрожжами.
Сделала булочки на живых дрожжах и по своему рецепту ( (кефир,сл.масло +раст.масло. ) кому будет интересно-напишу). Всем понравились,со знакомыми (у кого детки-малюськи) поделилась. Огромное спасибо за идею! Хочу попробовать выпечку с начинкой заморозить (несколько штук заморожу и отпишусь!).
Лариска, булочки мне очень понравились!!!! У меня идет маленькая подготовка к др ребенка и хочу воспользоваться рецептом,заранее наготовить пирожков, чтоб потом осталось только разморозить и в духовку. И у меня появился вот такой вопросик. Как Вы думаете, если я сделаю допустим пирожки с начинками ( с обжарен. фаршем и картофелем) получатся ли они?
Оля, ты меня поставила в тупик своим вопросом. Не пробовала так делать. Боюсь, начинка может помешать хорошему подходу пирожков. Но попробовать можно, конечно... на маленькой партии
Только, что увидела...что написала не Лариса, а Лариска (за это очень сильно извиняюсь, нечайно айпад видимо заменил, он часто меня так подставляет). Я наверное все-таки попробую приготовить, положу чуть меньше начинки чем обычно, может все получится!
Лариса, хочу сделать ваши булочки впрок. Один вопросик-на живых дрожжах вы пробовали замораживать?
Нет, не пробовала, но мне кажется, разницы нет
Спасибки! Буду пробовать с живыми дрожжами!
Очень красивые внешне и вкуснющие на вкус получились булочки!Лариса,спасибо за замечательный рецепт.
Какие хорошенькие! Спасибо огромное за отчет!
Ответ для Т-пушка
Какие красотульки
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки