• 19 октября 2012, 0:32
  • 34285

Слоеные пирожки с грибами

Рецепт: Слоеные пирожки с грибами

Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту...

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.7 ккал
белки
68.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
534.9 ккал
белки
17 г
жиры
29.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грибами»:

  • Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

    Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки.
    Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.

  • Шинкуем мелко лук.
    Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,
    обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

  • Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.

  • Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

  • Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.

  • На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинки

  • И защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником - как душе угодно).

    Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же - в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников...
    А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

  • На 180-190°С на 10-15 минут

  • До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пирожки с грибами
Рецепт: Слоеные пирожки с грибами

Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту...

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грибами»:

Фотографии «Слоеные пирожки с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Повторила дома, в микроволновке. Понравилось куда больше, чем у подруги в духовке (духовка без нормальной регулировки температуры, видимо, она-то их в прошлый раз и пересушила).
На фото, конечно, особой красотой не блещут (в микро лучше не получается), но вкусно!
Я безумно рада,что понравилось,и что даже решили приготовить еще очень приятно! Пирожки получились аппетитные очень я даже не думала их готовить в микро,можно будет попробовать,сколько у вас это времени заняло?
У меня довольно навороченная микроволновка, держала 15 минут в режиме "микроволны+конвекция" и еще 2 минутки "микроволны+гриль".
буду иметь ввиду,спасибо за ответ
Отличная идейка, скорей всего сегодня же и приготовлю!
Спасибо,рада! С нетерпением жду отчета
Сфоткать забыли. Было уже довольно поздно, все голодные, так что размели в момент. На мой вкус вышло немного суховато, может быть, надо было бы чуть сметанки добавить в начинку, или сыр сливочный, или там соленый огурчик... Пока в раздумиях. Но все равно вкусно и к тому же очень быстро! Просто отлично для дружеских посиделок!
Очень рада,что понравилось спасибо за отчет!!! А добавки,это уже на вкус каждого,можно пробовать разные нам так нравится
очень вкусные пирожки !
Очень рада,что понравилось! Спасибо за такой красивый и аппетитный отчет!!!
Это у меня впервые получились булочки одна к одной
Готовила пирожки. Добавляю фото
Хороши пирожки! А со слоёным тестом вообще чудесные вещи вытворять можно
Спасибо! Да,да-это точно!
Посмотрев Ваш рецепт я поняла, что для полного счастья мне не хватает пирожков с грибами Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт
Очень рада,что вам понравилось! спасибо! Жду отчета
А скока грибов то ?
Спасибо,что заметили,я и не увидела исправила! 300-350грамм
«...Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) с морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой...»

Пожалуйста, не используйте никогда газету при приготовлении пищи, т.к. в такой печатной продукции используется свинец, который очень вреден для здоровья. Положите на дно морозильной камеры лучше лист пергамента (пекарской бумаги) или целлофановый пакет. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за совет,буду знать
Я считала, что уже размороженное слоеное тесто нельзя замораживать вновь. Разве не так? Возможно, я ошибаюсь
На сколько я знаю,нельзя замораживать повторно дрожжевое слоеное тесто,так как дрожжи в этом случае погибают, и такое тесто не поднимется,а бездрожжевое можно
Хороши пирожки.
спасибо
Очень аппетитно
Большое спасибо!
Отличный рецепт!
Пользуйтесь на здоровье! Спасибо!
Несомненно вкусно. Про бабушку с магазинным тестом это, конечно, сильно.
Шампиньоны имеют ярко выраженный вкус. Другие лесные грибы с ним не сравнятся.
А заморозить можно и готовые пирожки. Потом совсем ничего печь не надо - разморозил, подогрел и готово.
Можно и так конечно делатькому как удобней а про бабушку я не выдумала 10 лет назад уже было слоеное тесто,а так как бабушке было уже за 75,то сама она тесто месить не хотела,согласитесь это тяжелее,чем купить готовое. А с таким она с удовольствием работалавот так
Просто фраза" бабушка готовила" ассоциируется с детством, но если десять лет назад, то тут ничего не скажешь. Собственно, я же не знаю сколько вам лет.
Мне 19 лет
Ну да десять лет назад у у вас детство было в самом разгаре. Когда не знаешь возраста кулинара возможно возникновение непоняток. А приготовление слоеного теста действительно безумно трудоемкий процесс, пусть им занимаются профессионалы.
Да,детство было можно сказать совсем недавно а слоеное тесто на самом деле,не самое легкое в приготовлении...
Ой, и я тоже очень люблю выпечку с грибками, которые сама собирала в лесу. Анютка, 100% вкуснотища!!!
Спасибо Светочка!
Обожаю грибы, ну а пирожки с грибами моя слабость
и моя то же, Анют!
Очень аппетитно!
Мариш спасибо!
А Ваша бабушка тоже пекла пирожки из магазинного теста?
а про бабушку я не выдумала 10 лет назад уже было слоеное тесто,а так как бабушке было уже за 75,то сама она тесто месить не хотела,согласитесь это тяжелее,чем купить готовое. А с таким она с удовольствием работала вот так. как бы это смешно не звучало,но да
Хорошие пирожки и начинка вкусная! Только если это на указанный конкурс, расскажите, как Вы замораживаете эти пирожки, ведь конкурс про заморозку!
Спасибо Читайте внимательнее я подробно рассказала,как замораживать пирожки
Ох, извините, пропустила! Я ожидала, что замораживаться будут готовые пирожки, а Вы полуфабрикат морозите. Еще раз прошу пардона.
Ничего страшного
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки