• 30 октября 2012, 19:21
  • 44578

Скумбрия в духовке

Рецепт: Скумбрия в духовке

Легчайший способ приготовления, а результат изумительный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2174.8 ккал
белки
253.1 г
жиры
126 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
146.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Скумбрия в духовке»:

1. Потрошим рыбу, удаляем жабры.
2. Обмазываем сверху и внутри солью, перцем, подсолнечным маслом.
3. Смазываем противень подсолнечным маслом.
4. Кладем рыбу на противень и отправляем в уже разогретую духовку на 20 минут.
5. Тем временем режeм лук кольцами и украшаем им уже готовую рыбу.

Подается к столу в ХОЛОДНОМ, целом виде. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рыбка получается мягкая, сочная!

п. с. У меня на фото уже порезана на кусочки, т. к. произошло ЧП, пришлось сразу нарезать, вот мое ЧП



а еще я лук мариновала (уксус+кипяток 1:1), ну, это необязательно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия в духовке
Рецепт: Скумбрия в духовке

Легчайший способ приготовления, а результат изумительный!

Ингредиенты для «Скумбрия в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусная спасибо
А я делаю такую в фольге. Вкуснючая!!!
Испекли рыбку - вышла шикарная! Пекла в рукаве, т.к. знаю, какой запах дает эта рыбка...
рада что понравилось!
Любопытный рецептик,только потом с духовкой после рыбы возни много.Я рыбу запекаю в рукаве,тоже очень вкусно и духовка чистая,без запаха.
Очень люблю скумбрию, и именно такую недавно ела в гостях - вкусно. Спасибо, что напомнили...
Легко и просто!Вкусно и полезно!А что еще надо?Замечательный рецептик!Вам +++!
спасибо большое!
Очень аппетитная рыбка!
спасибо
Нежная по виду рыбка получается! А если под рыбу фольгу подстелить в виде плотной лодочки должно получиться не хуже , а противень мыть не придётся.
да, вполне можно и фольгу постелить,хотя рыбка не пристает и легко снимается
А без головы можно? Меньше заморочек с жабрами .
А без головы можно? Меньше заморочек с жабрами .
Можно просто с головой при подаче рыбки к столу,например на праздничный стол вид посолиднее. А жабры у нее удаляются элементарно,чесно

От подачи блюда очень многое зависит с этим уже не поспоришь!
Вкусно!!! А при скольки градусах запекать рыбку?
спасибо! я бы вам точно сказала,да не подскажу,у меня не видно температуру-поломка градусов 180 думаю есть.
Спасибо, примерная температура есть, а дальше разберемся....
Всем спасибо за внимание!
рыбка очень вкусная, но я сразу на кусочки режу а потом в духовку и тоже сочная получается
Полезная рыба!
оригинально
Вкусная рыбка должна быть
Рыбка!!!НЯМ-НЯМ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки