• 5 ноября 2012, 20:38
  • 59644

Запеченный картофель "Лепестки"

Рецепт: Запеченный картофель Лепестки

Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Лепестки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426 ккал
белки
25.1 г
жиры
49.1 г
углеводы
223 г
Порции
ккал
713 ккал
белки
12.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
111.5 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Запеченный картофель "Лепестки"»:

  • Растопленное сливочное масло смешать с постным маслом.

  • Лук-шалот мелко порезать (я решила полукольцами), чеснок порезать как вам нравится.
    Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки.

  • Блюдо смазать частью жира, сложить картофель, розмарин, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира.

  • Розогреть духовку до 200 градусов. Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов.
    Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель "Лепестки"
Рецепт: Запеченный картофель "Лепестки"

Оригинальный рецепт от Марты Стюарт. Я поклонница Марты Стюарт и ее трудов. У нее куча талантов и одно из них - кулинария. Предлагаю Вам опробовать ее рецепт. Мне очень понравился. Легок в приготовлении и приятен на вкус.

Ингредиенты для «Запеченный картофель "Лепестки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель "Лепестки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жиром в рецепте называется смесь двух масел? Или еще и жир добавить надо? Жир — это растопленное сало.
Красиво!!!
Вчера приготовила-очень вкусно. Правда, муж внес коррективы в рецепт: за 10 минут до готовности добавить взбитое яйцо с молоком. Получилось супер! Спасибо за рецепт!
Сделала порционными розочками. Все в восторге!!! И у каждого в тарелке цветочек. Спасибо за идею!!!
В очередной раз сделала картофель, фото-отчитываюсь))) Ну, ооочень вкусно! Большое вам спасибо!
Готовлю часто, получается очень вкусная картошка. Большое спасибо за рецепт!
Очень красиво!Прям так и хочется попробовать))))
вкусно получилось!
ошибочка вышла с луком - шалот совсем не репчатый лук, дело в том, что при жарке он превращается в соус-желе
Просто, быстро и вкууусно
Новое из картошки, классно! Спасибо!
На здоровье!
очень красиво обязательно попробую ,
А я тоже не знаю такую Марию Стюарт а еще мне не понятно как ломтики так красиво уложить, чтоб вот так "цветочком" получилось
Приходилось придерживать руками и выкладывать по кругу одни на другой.
А Марта Стюарт классная женщина. Посмотрите о ней в инете.
очень красивый рецепт. только вот лук-шалот, это не обычный лук репчатый! у лука-шалот немного другой вкус...
оч красиво
Очень интересен по дизайну!!!! Класс!!!! Вот как можно удивить гостей!!!
Спасибо, очень оригинальное блюдо для праздника, совсем простое в приготовлении блюдо из картофеля. Беру себе.
красивое оформление) возьму на заметку, спасибо
Картошка получилась на славу! И вкусная, и красивая.. края лепесточков румяные, а серединка печеная.
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!
На здоровье!
Повторяю неоднократно, рецепт "ушел" в массы. Уже все семейство готовит картошку по Вашему рецепту
Очень приятно! Спасибо!))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки