• 6 декабря 2012, 20:49
  • 22805

Украинские бублики

Рецепт: Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинские бублики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Украинские бублики»:

  • Молоко подогреть.

  • Добавить дрожжи.

  • Размешать.

  • Замесить тесто. К дрожжам добавить 2 яйца, сметану, масло, соль, сахар.

  • Я брала сахар ТМ Мистраль коричневый мелкий.

  • Добавить муку и замесить тесто.

  • Накрыть и поставить в тёплое место часа на полтора. Тесто поднимется.

  • Выложить тесто на доску. Чтобы не липло к рукам, добавить ещё чуть-чуть муки. Муки может понадобится и больше, - добавляйте аккуратно, чтобы не забить тесто.

  • Из теста делаем 8 шариков.

  • В каждом шарике в центре делаем дырочку и растягиваем в стороны в форме бублика.

  • Противень выстлать бумагой для выпечки и промазать её маслом.

  • Выложить полученные бублики на противень и оставить ещё на 30 минут.

  • Яйцо взбить вилкой с 1 ч. л. воды. Сверху помазать бублики.

  • Посыпать кунжутом.

  • Зерновой смесью и прованскими травами.

  • Маком. У меня маковая начинка.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

  • Вот такие получились бублики с кунжутом.

  • Вот такие с зерновой смесью.

  • И вот такие с маком.

  • Сверху хрустящие, а внутри мягкие.








Кольцевидную форму бублик приобрел совершенно случайно. Его история берет начало еще в семнадцатом веке, во времена правления короля Собесски, когда шла война между турками и поляками. Малоизвестный еврей, проживавший в городе Вена, работавший самым обыкновенным булочником решил преподнести королю необычный подарок в виде хлебного круга. Этот необычный подарок он сделал в честь победы в битве при городе Вена доблестных поляков над турками-завоевателями. Пекарь преподнес королю хлебное изделие, имевшего форму стремени, которое символизировало увлечение правителя. Это и положило начало распространению этого удивительного хлебного изделия, которое покорило своей простой и запоминающимся видом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинские бублики
Рецепт: Украинские бублики

Всегда достаток семьи определялся количеством хлеба в доме, именно поэтому было принято украшать дом различными мучными изделиями. Наиболее популярными были бублики, крендели, знаменитые сушки и баранки. Слово «бублик» имеет украинское происхождение, которое означает «пузырь». Бублик является женским символом. В некоторых отдаленных украинских деревнях до сих пор сохранилась традиция посыпать невесту маком. Невеста обязательно прячет в складках своего платья большой бублик, что символизирует то, что у нее припасено для жениха что-то вкусное. Во время праздничного обеда невеста должна неожиданно вытащить бублик и кинуть им в жениха. Если она случайно попадает в кого-нибудь другого, то это нехороший знак. Некоторые девушки, желающие поскорее выйти замуж, носят на шее небольшие засохшие бублики, собственноручно испеченные в первый день весны. Если мужчина случайно съедает подобный бублик, он должен, во что бы то ни стало жениться на девушке, иначе его ждут всевозможные несчастья.

Ингредиенты для «Украинские бублики»:

Фотографии «Украинские бублики» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Класс
Это не бублик, а булочка в форме бублика. Бублики сначала окунают в кипяток, а потом выпекают. Они получаются гораздо воздушней и мягче, чем просто отпеченое тесто.
Бублики понравились, вкусно. Муки добавила чуть больше. Хочу попробовать проварить перед выпечкой. Спасибо за рецепт
По рассказам старых мастеров-бублешников бублики сначала 20 секунд отваривают и только потом пекут
не только по рассказам старых мастеров, а и по рецептам новых
Вот захотела бублики и начался процесс, ну не знаю почему у меня 3,5 стакана муки ушло. И все равно тесто липло и к доске и к рукам, не могу сказать что я его забила, проба показала
А для дочи из 2 кусков теста сделала сладкие булочки. Очень даже вкусные получились!
вкусно!!!!! Муки пошло чуть больше, но тесто очень податливое, приятно с ним работать!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и отчёт! Очень-очень приятно, что блюдо понравилось!
Получилось вставить фото
Спасибо за рецепт, Наталья! Тесто получилось жидкое и я добавила ещё стакан муки. А так с остальными ингредиентами получилось очень вкусное тесто. Муж снял с горячего противня и съел, это классный показатель. Спасибо за рецепт. Муки только на стакан больше надо. Вот не знаю как фото вставить, сейчас ещё буду пробовать
Огромное Вам спасибо за доверие к моему рецепту! Мне очень приятно, что Вам всё понравилось! С Наступающим! Всего Вам самого доброго!
Спасибо,ваши бублики отменны. Очень вкусные!
Наташа, спасибо за рецепт отличных бубликов.
Даша, спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту!
Наташа, я с отчетом! Готовила сразу 2 порции, муки ушло на стакан больше. Дрожжей на все тесто 1 ст.л., все отлично и быстро поднялось. Тесто замечательное, нежное, не липучее. Бублики делала с маком, кунжутом и просто с сахаром. Большое спасибо за рецепт!
Света, какие красавцы у тебя получились! Спасибочки за выбор моего рецепта! Очень приятно, что бублики понравились!!!
Я еще разлом сфотала, в дневник загружу, потом ссылку кину, посмотришь!
Ответ для mizuko
Заглядывай на разломчик посмотреть https://www.povarenok.ru/blog/show/41845/
Света, спасибо за ссылочку! Какие они у тебя воздушные получились!
Готовила бублики уже не один раз и однозначно буду готовить еще. Особенно они полюбились моей маме, такая похвала многого стоит Больше рецептов простых и вкусных!!! Спасибо большое
Огромное Вам спасибо за выбор моего рецепта! Мне очень приятно!
Спасибо большое за рецепт! Оооооочень вкусное и эластичное тесто. Легко делается. А главное очень вкусно.Сделала на пробу. Теперь буду делать ребенку в школу на масленницу.))
Огромное спасибо! Очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Ну как можно пройти мимо такой аппетитной красоты!!! Спасибо!
И Вам большое спасибо за доверие к рецепту!
Какая красота аппетитная!!! Спасибо за рецепт, забрала в КК!
И Вам спасибо! Надеюсь - пригодится!
Спасибо большое за рецепт.Бублики получились очень и очень!
Спасибочки! Очень рада, что бублики понравились.
А муку какого сорта пользуете для бубликов? Забираю в КК, Удачи и с Новым Годом и Рождеством
Спасибо! Вас тоже с Праздниками! Муку покупаю в Ашане самую дешёвую ( по-моему Твой день. 17 руб. за кг. ). Покупала сначала разную, но разницы не увидела.
Спасибо! Вас тоже с Праздниками! Муку покупаю в Ашане самую дешёвую ( по-моему Твой день. 17 руб. за кг. ). Покупала сначала разную, но разницы не увидела.
А по сорту выс,1,2,3, ? А то действительно выбор муки.....
Смешно: мука пшеничная общего назначения. Впервые такое слышу! Берите высшего или первого сорта.
++++++++++тоже сделаю, спасибо за чудесный рецепт, бублики мы любиммммммммм! забрала в КК
И Вам большущее спасибо!
Самые вкусные бублики в мире!! реально вкус детства!! Мужу сказал "очень вкусные"!!! теперь это мой любимый завтрак!!! я готовила на свежих дрожжах,тесто за 30 минут выросло в три раза, в общей сложности ушел 1 час на приготовление СПАСИБО!!!!!!
Фото шикарные! Очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо огромное за отчёт и комментарий!
Ну очень красивые бублики!!!
Спасибочки большое! Они ещё и очень вкусные!
В этом сомнений нет ни капли!!!!
Обязательно как-нибудь приготовьте!
Ой, я б с удовольствием! И как-нибудь обязательно! К сожалению, времени сейчас не хватает
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки