Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 9 июня 2008, 0:14
  • 467429

Курица, запеченная в духовке

Рецепт: Курица, запеченная в духовке

Просто и вкусно получается!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Курица, запеченная в духовке»:

Так выглядит курица перед отправкой в духовку (уже в соусе).

А так уже по завершению приготовления.:)

1 ) Соус для курицы: в мисочке смешать майонез (почти целую пачку Calve), соль, приправы, перец, чесночок. Перемешать все. Этим соусом обмазать нашу курочку!

2 ) На протвень выкладываем так: картошка (порезанная кругляшками), слой лука (кольцами или полукольцами), курица в соусе.

В духовку на 1 ч 15 минут примерно при 180 -200 градусах.
Приятного аппетита )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица, запеченная в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт ,я давно готовлю по этому рецепту и курица получается очень вкусная .
На сайте слишком много мудрёных и сложных рецептов курицы в духовке! Спасибо вам огромное, что предоставили традиционный рецепт вкусной и сочной курочки
Конечно же это очень вкусно! Картошку всегда нарезаю по- разному, иногда оставляю целой.
Для семейного ужина просто замечательно.
Рецепт- "палочка- выручалочка".
Аля,глядя на твою курочку,аппетит разыгрался ,на авторскую точно не обратила внимание,очень она бледнолицая
конечно мы целиком ее уже давно не печем,чтобы не пачкаться за столом но вот кусок у тебя оторвала,как же вкусно
Татьяна, угощайся на здоровье

я успела фото только на телефон сделать, очень вкусная и сочная получается по этому рецепту курочка, домашние "смели" всё мгновенно.
кто же откажется от такой вкусняшки
Это начало! Но,думаю будет очень вкусно. Я поменял майонез кальве на мжк и увеличил кол-во зубчиков чеснока до 4х.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА УДАЧНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!
Готовил по Вашему рецепту с небольшими изменениями: у меня была грудка с кожей, которую разрезал на 4 части, вместо майонеза и чеснока взял готовый чесночный соус (тоже типа майонеза) от "Моей семьи", в соус добавил чайную ложку молотого сладкого красного перца, имбиря и тимьяна.А вместо картофеля нарезал кислое яблоко толщиной около сантиметра. А молодой картофель (уже продается такой) отварил в мундире и просто подал отдельно, не "раздевая". Получилось удивительно как вкусно.
Опытным путем установил, что нужно подать на подогретой тарелке - очень быстро остывает. Хорошо с легким сухим красным вином или гранатовым соком(несли ребенку).
После готовки появилась мысль увеличить количество лука вдвое (у меня луковица была около 60 грамм весом, после лука добавить слой чернослива или кураги - грамм 30, не больше. Но это предстоит опробовать.
Спасибо за рецепт! Получилось объедение! Кура нежная, зажаристая, картошка тоже вкуснючая!
курочка восхитительна! а вот картошка с луком просто сгорели=((
И я так иногда готовлю, вкусно!
Хм. Очень интересно... Курица на разморозке ^^ Будем творить )
очень вкусненько! как-нибудь приготовлю!
Очень вкусненько получилось! Спасибо за рецептик!
Спасибо, очень вкусно, супруга в восторге.
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала такую курицу на НГ, домашние были в восторге! Правда майонеза у меня не было, весь ушел на оливье, поэтому я сымпровизировала. Вместо майонеза сметана с сырым яйцом, ну и соль с приправами. Дальше все по рецепту, курицу во время готовки переодически смазывала остатками соуса, под конец готовки слегка поливала водой. Курица получилась сочная, мягкая с нежным вкусом. Может благодаря воде она не была слишком жирной (в нашей семье стараюстя не есть жирную еду), мы все остались довольны.
Спасибо за чудесный рецепт! Сделала такую курицу на НГ, домашние были в восторге! Правда майонеза у меня не было, весь ушел на оливье, поэтому я сымпровизировала. Вместо майонеза сметана с сырым яйцом, ну и соль с приправами. Дальше все по рецепту, курицу во время готовки переодически смазывала остатками соуса, под конец готовки слегка поливала водой. Курица получилась сочная, мягкая с нежным вкусом. Может благодаря воде она не была слишком жирной (в нашей семье стараюстя не есть жирную еду), мы все остались довольны.
ставлю плюс
Точно в рукаве для запекания лучше и чище, мыть духовку не нужно, лишний жир остается внизу пакета, просто его сливаешь. Петрик удачи в использовании новой технологии.
Вт рукаве однозначно вкуснее и удобнее :lol:
Раньше курочка просто не представлялась без майонеза, а сейчас больше использую приправы и готовлю ее в рукаве без майонеза.
а что значит в рукаве?
в пакете, который с двух сторон зажимается зажимами.
Ответ для петрик
вот здесь можите поглядеть http://www.povarenok.ru/recipes/show/2406/
здорово, спасибо, и совсем без майонеза, надо отходить от майонеза, ато так и до новых диет недалеко
все может быть...
Курочка вкусненькая!!!++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1120 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки