• 6 февраля 2013, 14:36
  • 7565

Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Рецепт: Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Если перефразировать одно известное изречение, то можно сказать: "Праздник праздником, а обед по расписанию". А какой армейский обед обойдется без первого. Итак, сегодня мы будем кормить наших защитников супом, да не простым, а с восточными мотивами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.6 ккал
белки
218 г
жиры
70 г
углеводы
264.8 г
Порции
ккал
433.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой»:

  • Проведем предварительную подготовку, она, собственно, и занимает основную часть времени готовки. Зальем крупы булгур и манку 250 мл воды и оставим на 1 час.

  • Тем временем займемся начинкой. Свинину (можно взять и говядину) вместе с одной очищенной луковичкой пропустим через мясорубку. Добавим специи, соль и черный перец и приготовим фарш.

    Обжарим его на небольшом количестве растительного масла (я использую кукурузное), пока мясо не побелеет. Не забываем помешивать, иначе у нас вместо фарша-начинки получится одна большая котлета.

  • Чеснок, вторую луковицу очистим и порежем. Перец чили (если любите острое, то возьмите 1 шт, нам хватило и половинки) разрежьте, удалите семена и также измельчите.

    Обжариваем-тушим все буквально 2-3 минуты прямо в кастрюле, в которой будет вариться суп. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Туда же отправляются специи, соль и перец. Все перемешиваем и тушим до изменения цвета моркови (пожелтеет).

  • Помидоры лучше использовать свежие, предварительно очистив их от кожуры благодаря контрастным ваннам. Но сейчас томаты безвкусные, поэтому я предпочла томаты в собственном соку. Помидоры мелко порезать и добавить в кастрюлю, тушим еще минуты 3.

    Затем влить бульон, если бульона нет, то можно обойтись просто водой, набор специй сделает свое дело, и суп все равно будет вкусен и ароматен.

  • Теперь, пока основа супа варится, пришло время заняться клецками. Булгур с манкой за это время превратились в густую, довольно вязкую массу. Немного солим, добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Формируем клецки. Тесто липкое, но после смачивания рук водой все манипуляции с ним не доставляют проблем. Отщипываем небольшой кусочек, формируем лепешку, в центр которой выкладываем чайную ложку фарша с горкой, и лепим круглые шарики-клецки диаметром примерно 5-6 см.

  • Всыпаем в закипевший бульон наши клецки и варим до их всплытия. У меня осталось еще две ложки начинки, ее я тоже просто добавила в суп.

  • Даем супу настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой
Рецепт: Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Если перефразировать одно известное изречение, то можно сказать: "Праздник праздником, а обед по расписанию". А какой армейский обед обойдется без первого. Итак, сегодня мы будем кормить наших защитников супом, да не простым, а с восточными мотивами.

Ингредиенты для «Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой»:

Фотографии «Суп с клёцками из булгура с мясной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как интересно!
Здравствуйте! Сегодня готовила супчик п вашему рецепту. У моей семьи он, увы, энтузиазма не вызвал. Хотя получился красивым,с насыщенным вкусом. Возможно, я чего-то перемудрила или наоборот не доложила.
Может просто "не Ваш". Ну что же, отрицательный результат - тоже результат. А за отчет спасибо!
Забрала в КК!
Наташенька,я с отчетом.Суп очень понравился,рецепт новый для меня и замечательный!Спасибо большое!
Рада, что суп пришелся по душе Спасибо за такой красочный отчет!
Прекрасная идея! У меня немного отварного мяса скучает в хол-ке....
Удачи, Наташенька!
Да ты что! Ни в коем случае не давай ему скучать, в компанию его, в компанию
уже распечатала и добавлю в компанию....
Наташенька, очень понравился супчик! Такие клецки аппетитные!!! Класс!!! Удачи тебе в конкурсе!!!
Наташ ай как красиво! Замечательный суп, такой яркий и такие аппетитные клецки!
Наташенька, суп такой солнечный! Не отказалась бы от тарелочки!
Бери, с удовольствием поделюсь!
Очень хороший супчик, а булгур мы любим. Удачи!
обожаю булгур, супчик что надо
Хороший супчик! Уважаю булгур, а вот клецки из него не додумалась.
Натуль,хорош супец!Удачи!
аппетитно
Наташа, красивые и аппетитные фото, отличный суп
ХОРОШИЙ суп!!! и фрикадельки- клецки ЗАМАНЧИВЫЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки