• 19 февраля 2013, 16:26
  • 21343

Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

Рецепт: Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.3 ккал
белки
46.3 г
жиры
31 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

  • Яблоко очистить, нарезать кубиками. Помыть изюм. Я использовала курагу, поэтому нарезала ее. Отделить белки от желтков. Нам понадобятся последние.

  • Молоко налить в кастрюлю, добавить ванильный сахар и цедру.

  • Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать манку и сахар. Варить, постоянно помешивая, 5 минут.

  • Каша станет за это время очень густой. Ложка будет с трудом перемешивать массу.

  • Всыпать в кашу яблоки, миндальную муку и изюм (курагу), перемешать и снять с огня. Остудить немного и, добавив желтки, перемешать. Если готовой миндальной муки нет, можно смолоть подсушенный на сухой сковороде миндаль на кофемолке или просто мелко-мелко порубить его ножом.

  • Когда масса остынет до слегка теплого состояния, слепите оладьи и каждый запанируйте в муке. Обжаривать на среднем огне на растительном масле до золотистости.

Можно есть теплыми, но мне больше понравились уже остывшие. При подаче посыпать сахарной пудрой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом
Рецепт: Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом

И снова я к вам с блинчиками, точнее, оладушками. Ну до чего же удачный рецепт! Ингредиенты есть в каждом доме, подобраны так, что ни убавить, ни прибавить, готовятся оладьи просто и достаточно быстро, а про вкус вы мне, чур, расскажете сами))) Когда приготовите)))

Ингредиенты для «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом»:

Фотографии «Итальянские манные оладьи с яблоком и изюмом» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это конечно деликатес . Очень нежные оладьи с ноткой миндаля и апельсина, сладкими вкраплениями изюма и кусочками кисловатого яблока. Насладимся роскошным завтраком под чашечку итальянского кофе. Огромное спасибо.
!
Спасибо за вкусный завтрак! Холодные оладьи мне тоже показались вкуснее.
Эти оладьи - моя давняя любовь. Не устаю вспоминать тебя, дорогая, добрым словом.
Если вы хотите идеальный ароматный и вкуснейший завтрак - это ваш рецепт.
Какие необычные оладьи !
"Если есть на завтрак кашу - тебе сам черт не будет страшен!" (c)
Уж не знаю, придерживаются ли итальянцы этого простого правила, но такой вариант подачи манной каши мне очень по вкусу
Сознаюсь - крупу варила на кокосовом молоке , ароматизировать цедрой не стала. Из половины порции вышло 5 штучек, d 7см.

Лариса, благодарю
Спасибо за прекрасный фотоотчет!
Очень вкусные оладушки! Правда, у меня не было ни цедры, ни миндальной муки. Вместо яблока, положила заготовку перетертое яблоко. Получилось вкусно. Ребенок кушал со сметаной.
Спасибо, что поделились вкусным рецептом! Отчет в альбоме.
Нехлопотные оладушки, которые у меня получились совсем случайно Спасибо за рецепт!
Аппетитное какое фото! Спасибо огромное, приятно!
Какие оладьи, такое и фото Спасибо
Спасибо за рецепт,очень понравился! Не ожидала,что настолько впечатлит,потому как манную кашу совсем не жалую. Моё маленькое отступление - цедра мандарина (апельсина не оказалось). Не знаю как с апельсином "заиграет",будет повод попробовать,но с мандарином - чудесный аромат и вкус!
СимпатиШные какие)) Спасибо огромное за фотоотчет
Простой рецепт, вкуснющие оладьи. Когда остынут они действительно лучше, никто даже не понял, что из манки. Можно вечером обжарить на завтрак. Один минус - маловато.
Ларис, принимай отчет! Вкусные оладушки получились! Вместо 2 желтков положила яйцо и сахар совсем не добавляла, изюм и яблоко достаточно сладости дают, да и ели с медом.
Большое спасибо за рецепт!
Светик, спасибо! Так приятно, не представляешь!
Очень вкусно получилось! Правда, без миндаля. Нежненькие такие оладушки.
Часть обжаривала на сковороде, часть - в мультиварке (удобнее показалось).
Спасибо!
Очень аппетитно! Спасибо за фото!
Вот я пришла и отчет свой принесла Оладьи понравились всей семье в горячем виде,в холодном не пробовали,так как нечего уже было пробовать Маме понравилась нотка апельсина,мне ваниль,а мужикам всё и ПОБОЛЬШЕ Вместо желтков я добавляла целое яйцо,а вместо миндальной муки чуть молотого грецкого ореха (я подумала,что манка и так слишком густая и муки достаточно будет в панировке). В общем и целом однозначно буду готовить еще,такие ароматные,сытные,вкусные так бы и съел все сразу,даже на оладьи и не похожи,скорее на сырники. Мой респект Вам и спасибо здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629&p=268183#p268183
спасибо за такой подробный отчет
Лар, только сейчас "набрела" на твой рецептик. Очень впечатлило, идея для завтрашнего завтрака готова! Благодарю!!
Лариса, спасибо, оладьи очень понравились! Спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267897#p267897
Ларисочка, спасибо за оригинальный рецепт! Тесто у меня получилось жидковатым и формировать оладушки было сложно.... но всё равно они получились! И причём получились очень вкусными!
Очень аппетитно! Спасибо за добавленное фото!
Мне очень нравятся эти оладушки. Манная каша заиграла в новом свете.
Ммм, а аппетитные какие! Спасибо за фото!
К манке я отношусь очень прохладно - с детства ее не люблю, а вот дочка - наоборот. Решила приготовить их на пробу, ради интереса. Из отступлений: у меня не было ни миндаля, ни миндальной муки, но зато были миндальные лепестки, я их молоть не стала, а добавила так как есть. Вместо миндальной муки в саму кашу добавила немного обычной муки. Вместо цедры апельсина у меня - шафран и изюм я не добавляла (дочка его не ест). К моему удивлению, в готовом блюде явного вкуса манки не оказалось. Мне они понравились сразу с пылу с жару, а вот уже остывшие - не очень. Повторять буду, но так, чтобы съесть все сразу после приготовления.
Вика, спасибо за отчет и фото. Все таки насколько разные у всех вкусы))) А нам вот остывшие оладьи больше по вкусу пришлись)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки