• 24 февраля 2013, 22:08
  • 61352

Имбирные булочки с корицей

Рецепт: Имбирные булочки с корицей

Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Имбирные булочки с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
388.3 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Имбирные булочки с корицей»:

  • Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
    В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
    Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.

  • Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной, приблизительно, 5 мм.
    Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.

  • Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8.

  • Полоску из кругов сверните в рулет.
    Старайтесь сворачивать по возможности плотно.

  • В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.

  • Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.

  • Уложите полученные цветочки на срез.
    Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.

  • После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст. л. сметаны смешать с 1 ч. л. муки и 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
    Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.

  • Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.

Булочки получаются очень мягкие и ароматные. Откусывая кусочек, вы сможете ощутить приятную яркую коричную сладость, а затем легкий аромат имбиря. Чудесное сочетание вкуса и аромата!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирные булочки с корицей
Рецепт: Имбирные булочки с корицей

Устали от хмурых дней? Хочется цветов, а до праздников еще далеко... Испеките цветы из дрожжевого имбирного теста с корицей! От мягких ароматных булочек можно отрывать лепестки и наслаждаться приятным вкусом!

Ингредиенты для «Имбирные булочки с корицей»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Имбирные булочки с корицей» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Какие славные булочки получились, нежные, пушистые, с пряным ароматом имбиря. Репетиция Рождественской выпечки. Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные булочки. Мягкие, ароматные. И красивые. Спасибо.
Очень приятно, что рецепт понравился! Спасибо за фотоотчет!
Жду ваш рецепт, мой дизайн. Аромат такой рождественский
Ну и как результат? Порадовал?
Больше всех была довольна внучка. СПАСИБО
давно не писал, но после такой красоты не смог устоять !!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО обязательно испеку
Очень! Благодарю!
Какая красота!!
Отличный рецепт!Такую красоту,как у вас,времени не было делать.Так что у меня попроще немного.Очень вкусно!Спасибо!
Спасибо за доверие и замечательный фотоотчет! Очень аппетитные булочки получились!
Интересная формовка булочек !
Тонечка, давно обратила внимание на этот рецепт. Ох и долго же он ждал своего часа! Булочки просто обалденные: вкусные, с тонким ароматом и послевкусием имбиря. Посыпка из сахара и корицы сюда очень даже в тему. Спасибо тебе большое за не хлопотный рецепт! С тестом было очень приятно работать: нежное, податливое, послушное. Одним словом - я в полном восторге!
Женечка, смотреть на булочки, которые ты испекла, сплошное удовольствие !
Аллочка, спасибо за похвалу. Очень рекомендую эти булочки: тесто чудесное, работать с ним сплошной восторг!
Ответ для JeSeKi
Женечка, ой, как я рада получить в рецепт такой прекрасный сдобный букет! Ну просто осенняя радость! Спасибо за доверие, приятный отзыв и чудесный отчет!
Тонечка, это тебе спасибо что поделилась шикарным рецептом.
Вкусно!!! Мне и ребенку старшему понравилось, папа был в командировке - не сумел оценить, будем повторять и радовать папу (и детей, конечно). Очень оригинальные булочки, холодок остается после них приятный. Спасибо за рецепт!!! Фото прикрепляю.
Спасибо за доверие и сдобный букет в виде фото! Очень приятно, что рецепт понравился!
честно скажу - первый раз в жизни ставил опару. Все получилось, тесто отлично получилось, пышное и эластичное. В последний момент понял, что забыл добавить имбирь. Пришлось вмешивать.
О результатах позже, так как боюсь к нему подходить (к тесту).
Ну и как успехи? Получилось?
скажу честно - тесто получилось, но булочки в духовке передержал. Плита новая, духовка, соответственно, тоже - непривычно. Нагрел до двухсот, но пока противень ставил - успела охладится до 150.
Но все-таки получилось, на данный момент все сожрали)))
очень красиво. В Японии цент эстетику ) не только конечный результат, но и процесс))
Только что испекла булочки по этому рецепту. Делала сразу двойную порцию теста (у меня мои мальчики очень любят выпечку) и не пожалела. Только я не посыпала корицей, т.к. мы её не очень любим и в следующий раз в тесто положу побольше сахара. А так тесто просто отличное. Фото в моём альбоме.
Спасибо за доверие к рецепту! Сладость, конечно, можно регулировать по вкусу.
Спасибо за шикарные булочки!
Спасибо за доверие и фотоотчет!
Очень аппетитные булочки ,а формовка просто чудо! Спасибо за рецепт!!!
Испекла булочки по Вашему рецепту,получились вкусненькие,
спасибо.Формовка понравилась
И Вам спасибо, что отчитались! Я рада, что булочки понравились!
Спасибо автору сегодня сделал! но у меня 6-шт вышло! но я корицу не добавлял! автор можете с моих фото в поваренке посмотреть!
Спасибо за доверие! Очень приятно среди пользователей встретить мужчину-кулинара! У Вас получилась отличная выпечка!
Искала идею формовки булочек, чтоб красиво и не сложно
Ваши булочки просто супер-красотки
Спасибо за идею!!!
Спасибо за шикарные булочки!!!Очень понравились,вкусные,ароматные!!!
Спасибо за доверие! Очень красивые булочки у Вас получились!
вкуснятина вышла,просто ммммм..обалдеть!!! спасибо за рецепт
Рада, что булочки понравились!
Большое вам спасибо за такие вкусные булочки! Аромат просто необыкновенный! https://www.povarenok.ru/photo/30066/#photo а это мой експеримет с кунжутом, довольно неплохой результат!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту и замечательный "сдобный букет"! Я искренне рада, что рецепт понравился!
И с кунжутом получилось очень красиво!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки