• 20 марта 2013, 15:29
  • 7707

Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Рецепт: Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Я вам предлагаю замечательный хлеб и еще батон, пиццу, булочки из очень вкусного, простого, постного (без масла), питательного дрожжевого теста с добавлением отварной фасоли. Хлеб получается с влажным мякишем, вкус фасоли совершенно не чувствуется, и он долго остается мягким.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.8 ккал
белки
36.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
309.6 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны»:

  • В тесто мы будем добавлять пюре из фасоли. Я беру фасоль Кидни от фирмы "Мистраль". Красная фасоль — богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости. Фасоль дает энергию, которую организм использует постепенно — эти калории не полнят.

  • Полстакана сухой фасоли я замачиваю в холодной воде на ночь.

  • Утром отвариваю фасоль до готовности, отвар сливаю. Отварной фасоли получается стакан.

  • Фасоль я просто перетираю в ступке до пюре. Можно воспользоваться блендером.

  • Займемся тестом. Сделаем опару. Для этого смешаем в миске теплую воду, сахар, дрожжи и добавим 100 г муки.

  • Перемешаем венчиком и поставим в теплое место минут на 40, чтобы дрожжи ожили.

  • В готовую опару добавляем остывшее фасолевое пюре, соль.

  • Постепенно подсыпаем муку, муки может уйти меньше или больше, это зависит от консистенции фасолевого пюре. У меня была маленькая помощница - моя дочка, без ее помощи я бы точно не справилась

  • Замешиваем тесто, оно мягкое, не липнущее к рукам.

  • Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем подходить, до увеличения в 2 раза.

  • Из подошедшего теста можно сделать и хлеб, и булочки, и батон и, конечно, пиццу. Я из этой порции теста делаю 2 пиццы. Раскатываю тесто.

  • Добавляю помидоры, шампиньоны, солю, перчу, сбрызгиваю маслом и ставлю выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

  • Пицца получается очень вкусной, на тонком хрустящем тесте.

  • Можно сделать из теста батоны. Опять тесто делю на 2 части, формирую батоны, даю им расстояться минут 30.

  • Делаю надрезы и выпекаю. Предварительно разогреваем духовку до 250°С. Выставляем температуру 230 C и выпекаем 5 минут, потом 200 С и до готовности.

  • Получаются вот такие батоны.

  • Хлеб, придаю тесту форму шара, кладу на расстойку в дуршлаг, застеленный полотенцем, хорошо натертым мукой. И оставляю около часа, или пока не увеличится в 2 раза.

  • Потом аккуратно переворачиваю заготовку на противень, делаю надрезы и ставлю выпекаться.

  • Сбрызгиваю стенки духовки водой и выпекаю в разогретой духовке до 230 градусов 15 минут, а потом температуру убавляю до 180 и до готовности.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны
Рецепт: Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны

Я вам предлагаю замечательный хлеб и еще батон, пиццу, булочки из очень вкусного, простого, постного (без масла), питательного дрожжевого теста с добавлением отварной фасоли. Хлеб получается с влажным мякишем, вкус фасоли совершенно не чувствуется, и он долго остается мягким.

Ингредиенты для «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Хлеб постный с фасолью, пицца, батоны» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пестрый мягкий хлеб с фасолью отварной.Постный рецепт.Готовила только буханкой ,верх не рассекала.Тесто приятное ,почти не липнет при замесе.Фасоль помяла толкушкой просто.Готовым хлеб получился с тонкой мягкой корочкой ,не влажный ,не тяжелый ,такой себе хлеб нарядный для бутербродов или к стакану киселя.Спасибо большое , Евгения,за рецепт хлеба с фасолью!!!Помощница у Вас замечательная .
Спасибо, помощница уже выросла
Прекрасный!Невыдержала,кушаю тёплым.Спасибо за рецепт!
Хлебушек очень мягкий и вкусный! Всем понравился . Фасоль брала красную консервированную. Сильно не измельчала, подавила в ступке, хотелось что бы сохранялись кусочки фасоли. Было у меня фасоли меньше стакана, добавила немного жидкости из банки. Все вышло замечалельно. Из одной порции теста вышла большая пицца и маленький батон. спасибо за рецепт вкусного теста!
Очень вкусные получились и пицца и батон! Тесто воздушное, сытное, необычное) Спасибо за рецепт
Женя принимай! Делала с фасолью и чечевицей, хорошо блендернула, поэтому структура однородная. Пекла в ХП. Спасибо за рецепт!
красивая структурка
Ответ для Светлана Владимировн
Темненький какой получился, как будто ржаной. Спасибо за фото! А с чечевицей тесто для лепешек -очень вкусно, особенно если затаром посыпать сверху
Жень, он светлее, просто фото такое темное получилось.
Замечательный, чудесный хлеб у меня получился по Вашему рецепту! Тесто в работе очень приятное, хлеб очень вкусный!
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! С удовольствием ещё не раз сделаю этот хлеб!!!!
Спасибо огромное за доверие. Я очень рада, что вам понравилось.
Замечательный хлеб!!! Без такой помощницы мама не сделала бы столько вариантов выпечки!!!
Класс!
Какая красота!Ни разу не пела хлеб с фасолью.Очень интересно,нужно попробовать!Спасибо большое и удачи в конкурсе!А ручки маленькие пухленькие просто прелесть!!!
Такая подача, глаза разбегаются, всё хочется попробовать.
Женечка, отличный хлеб , и пицца! Помощникам - отдельные ++!!! Удачи!
Женечка, очень хороший хлебушек! И помощница у тебя отличная!!!
Хлеб супер! И помощники молодцы Женечка, восхищаюсь твоим кулинарным талантом!!!
Спасибо, Ирочка!
отличная идея
Как то давно делала фасолевое тесто для пирога, только у меня белая фасоль была, посмотрела на Ваш рецепт и решила, что надобно старое вспомнить, тем более, что запас фасоли есть. Хороший рецепт Вам +++
Очень заинтересовало: как без даже масла и не "глевтяк", и не липнет к рукам...
Вы - Мастер!
Отличная выпечка у Вас - появляется желание испечь и попробовать на вкус!
Рецепт очень хороший, понравился, столько вариантов выпечки!
Надрезы на батоне, как колосок получается!
Забрала рецепт себе в книжку. Спасибо!
Женечка! Замечательный хлебушек, батон и пицца. Помощница у тебя супер! Рецепт забрала, буду пробовать. Фасоль можно любую?
Спасибо, Любашечка, и за твои теплые приветы и комментарии. Прости, ответить могу не всегда.Можно любую, хоть консервированную
Спасибо за быстрый ответ
Женечка! какой же хлебушек красивый у тебя! Я фанатка домашнегоо хлеба, очень хочу такой попробовать
Женечка, хлеба у тебя все до единого - знатные!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки