• 30 марта 2013, 13:17
  • 5404

Простой пирог почти бисквит

Рецепт: Простой пирог почти бисквит

Пирог проще не бывает, почти бисквит. Когда лениво, но хочется вкусненького этот пирог как раз подойдет. Минимум затрат времени, а результат отличный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Простой пирог почти бисквит»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.4 ккал
белки
31.8 г
жиры
73.5 г
углеводы
279.8 г
Порции
ккал
238.2 ккал
белки
4 г
жиры
9.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
334.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Простой пирог почти бисквит»:

Этот пирог я делаю очень часто, так как иногда лениво, а вкусненького хочется всегда.

Итак нам надо 1 яйцо 1 ст. ложка какао. По 1/2 ч. ложки соды ( не гасить) и ванилина. Все остальные ингредиенты по 6 ст. ложек - сах. песок, майонез, мука.

Яйцо растереть с песком немного, добавить соду, ванилин, какао, майонез, перемешать и ввести муку. Тесто получается как густая сметана.
Противень смазать раст. маслом вылить тесто. Можно сверху посыпать чем угодно - орехи, изюм, кокос, мак, кунжут, при чем их можно вводить и в тесто.
Выпекать при t= 180-200 до готовности.
Вот такой он у меня сегодня.




Правда это 3 нормы.
Этот рецепт есть у меня и на сайте Страна мам


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пирог почти бисквит
Рецепт: Простой пирог почти бисквит

Пирог проще не бывает, почти бисквит. Когда лениво, но хочется вкусненького этот пирог как раз подойдет. Минимум затрат времени, а результат отличный.

Ингредиенты для «Простой пирог почти бисквит»:

Фотографии «Простой пирог почти бисквит» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ларисонька, привет!!
Спасибо за очередной вкусный, быстрый и простой рецептик!!! Тесто помогала замешивать дочка, ей сейчас 1 годик и 5 месяцев (только успевала просить, чтобы я ещё что-нибудь добавила в чашку с продуктами, чтобы она могла всё смешать ).
Пирог замесили быстро, в тесто добавили 0,5 ст л молотого кофе (но маловато, не чувствуется).
Пирог шикарный!!
Пышный, ноздреватый, воздушный и совершенно не сухой!!!!! Готовила при 160-180С до подрумянивания, проверяла на сухую зубочистку.
Странно, что по комментариям столько желающих приготовить, а отчетов нет.
Решила исправить ситуацию. Хоть и фото так себе, но пусть поварята знают, что ПИРОГ ОБАЛДЕННЫЙ!!!
Ларочка, ещё раз огромное спасибо за твои потрясающие рецепты!!!!
Ксюша, как я рада, что пирог понравился. И помощнице был под силу. А это самое ценное. Готовьте милые в удовольствие.
Вкуснота и аппетитный разрез
+++++++++++
Благодарю.
Рецепт еще советских времен. У меня он был распечатан на одном из первых матричных принтеров в нашем городе. Кстати, если коржи промазать классическим кремом гляссе, получается очень вкусный сладкий торт. Спасибо автору, что напомнили, в выходные испеку.
Пожалуйста.
Интересный рецепт , спасиббо забрала в КК.Мне кажется по желанию можно какао заменить черным шоколадом и по вкусу добавить орехи, мак или кокосовую стружку, должно быть очень вкусно.
Пожалуйста
C майонезом получается прекрасно. А еще в тесто добавляю сухофрукты (курагу, чернослив, предварительно в кипятке разбухшие),
орехи рубленые. Но если уж очень хочется. Спасибо за напоминание рецепта. Завтра реализую.
Пожалуйста. Рада ,что пригодится.
Интересный пирог С майонезам ещё не пробовала, исправлюсь
Я когда-то делала пирог по подобному рецепту, без какао. Он назывался "6 ложек". Майонез не чувствуется. Пирог хорошо поднимается. Но у меня он получился суховатым. И мне неудобно было отмерять ложками, потому что делала двойную норму. Но в целом очень вкусный, сладкий, очень простой.
Я заметила ,что если печь при t выше 220 он суховат получается,поэтому и не выше .
Спасибо за толковый совет!
Рада помочь,на здоровье
А если сметану? Меня тоже смущает этот момент.. С одной стороны интереснопопробовать, а с другой сомнения небольшие присутствуют
Со сметаной уже другой вкус получится,а Вы попробуйте на пол порции сделать ,на маленькую сковордку.Узнаете вкус и решите.
Говорят, за счет майонеза тесто получается пышным.
А еще, уксус из майонеза гасит соду, которая в рецепте.
А рецепт подкупает простотой набора продуктов)
Вы совершенно правы
Это очень интересно.. Но я прямо в недоумении от того, что в рецепте майонез!) Пирог это сладкий или как? А вместо майонеза, может, сгущёнку?
Не волнуйтесь пирог получается хороший сладкий,майонезом не пахнет,даже намека не на его присутствие нет .А со сгущенкой тоже есть речепты, но они совершенно другие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки