• 12 марта 2016, 21:24
  • 43512

Хрустящая пита с начинкой

Рецепт: Хрустящая пита с начинкой

Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хрустящая пита с начинкой»:

Пита

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
965.98 ккал
белки
40.4235 г
жиры
31.3432 г
углеводы
132.9853 г
Порции
ккал
161 ккал
белки
6.74 г
жиры
5.22 г
углеводы
22.16 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
5.77 г
жиры
4.48 г
углеводы
19 г


Рецепт «Хрустящая пита с начинкой»:

Дрожжи растворить в теплой воде. Затем добавить соль, сахар и масло. Оставить в покое на 5 минут.

Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подойти на 40-50 минут.

Делим тесто на 6 частей. Каждую тонко раскатываем в круг. Выпекаем на решетке, можно из микроволновки, в предварительно разогретой духовке при 250*С.
Пока раскатываем следующую, первая уже готова.

Вы увидите, если пита надулась и становится золотистой, то пора вынимать.

Для начинки нужно нарезать огурец и зеленый лук.
Курицу отварить, а грибочки обжарить.

Разрезаем с одного края питу.

Выкладываем шестую часть начинки и поливаем немного майонезом. Перчим по вкусу.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая пита с начинкой
Описание: Очень вкусно, что еще сказать? тоненькое тесто и сочная начинка, прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Весна идет, скоро начнется шашлычно-пикниковый период, поэтому и решила поделиться рецептиком с вами.


Фотографии «Хрустящая пита с начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Частенько готовлю питы. Сегодня, Наташенька, заглянула в твой рецепт и приготовила по-твоему. Начинка без грибов, но с хрустящим салатом из молодой капусты. Очень вкусно. Спасибо, дорогая.
Людочка,очень рада что тебе понравилось! Выглядит невероятно аппетитно и вкусно! Спасибо за фотоотчет и напоминание,тоже на днях приготовлю!
Три еще заморозила, так что еще с чем нибудь приготовлю.
Отличное идея! Можно впрок заморозить,а потом быстро соорудить начинку.
Так и делаю, частенько в заморозке лежат.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, просто шикарная пита! До того соблазнительно смотрится! Браво!
Спасибо, милая , я ее подкусывала и снимала.
Ответ для yugai ludmila65
Какая вкусняшка...мммм.
Спасибо, Лариса.
Спасибо. Очень вкусно.
Рада что понравилось! Спасибо большое!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт - давно хотела испечь такие лепешечки
Получилось надутых 4 из 6-ти, но тут моя вина - неудачно выложила на решетку((. И поняла, что слишком большими их делать не стоит - 2 лепехи через время опали, а две поменьше, так толстячками и держатся Начинять буду фетой, с огурчиком, помидором и зеленью)
Фото здесь - https://www.povarenok.ru/photo/71882/
Спасибо вам за приятный отзыв! Начинка отличная ,бегу смотреть фото
Знаю такой рецепт, пекла!
Очень приятно! спасибо!
Наконец-то сегодня решилась приготовить. Надувались по разному. Если края тоньше середины - то получались такие, как Ваши. Если с одного краю тесто толще - то там не надувались. Ну очень вкусненькие лепешки. Правда разрезать красиво не получилось. Начинку слепила "из того, что было": пекинская капуста + яйца + салями + вареное куриное филе + зелень (лучок, укропчик, петрушечка), заправила сметанкой. Ну ООООчень вкусно. Спасибушки!!! Буду еще готовить.
Ух-ты! Вот и раскрыт секрет с надуванием! а то девочки и в том числе и я,все не могли понять,почему одни надуваются,а вторые нет! Спасибо вам огромное! очень рада,что пита понравилась и начинка очень вкусная у вас!
Ух-ты! Вот и раскрыт секрет с надуванием! а то девочки и в том числе и я,все не могли понять,почему одни надуваются,а вторые нет! Спасибо вам огромное! очень рада,что пита понравилась и начинка очень вкусная у вас!
Возможно это особенности моей духовки. Но если мой опыт окажеться кому-либо поленым, буду рада. Еще раз спасибо за знакомство с такой вкусняшкой!!!
Вам спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
А скажите, почему некоторые питы не надуваются?
Спасибо Вам! Ответила ниже,что возможно по разному раскатаны,ведь тесто одинаковое и температура одна
Рецепт просто "АХ!"
огромное спасибо! немного видоизменила начинку, но получилось вкусно очень. И почему-то некоторые питы получались пухленькие красивые, а другие надувались не до конца и с большим трудом. Так и не поняла, отчего это зависит.
Добавляю рецепт к себе в любимые!
Рецепт просто "АХ!"
огромное спасибо! немного видоизменила начинку, но получилось вкусно очень. И почему-то некоторые питы получались пухленькие красивые, а другие надувались не до конца и с большим трудом. Так и не поняла, отчего это зависит.
Добавляю рецепт к себе в любимые!
Спасибо вам за приятный отзыв! Очень рада,что вам было вкусно! а загадка с надуванием питы...даже не представляю! Тесто одно,температура одна....может быть дело в том,что по разному раскатаны! Нужно будет обратить внимание в следующий раз. У меня все поднимались.
Приготовила питы, надутенькие такие получились, вкусненькие! Нам с мужем очень понравились, мы внутрь крошили крабовые палочки, огурчики свежие, пекинскую капусту, положили по веточке укропа, петрушки, ломтик помидорки, а первым слоем был сметанно-майонезный соус с мелко-порезанными солеными огурчиками, лучком и чесночком (делаю такой на пару дней)! Такая няма Спасибо автору за рецептик! Тесто - просто сказка. Всегда с опаской готовила дрожжевое тесто, а это тесто - чудо! Думаю пирожки приготовить, получится теста мало, начинки много ) и при этом тесто ни к рукам не липнет и не резиновое! Да! Еще и постное! ВО!
Безумно рада спасибо вам огромное,что поделились впечатлениями Вы так вкусно описали начинку,что захотелось попробовать,попробую в следующий раз тоже так!Удачи вам!
И вам спасибо за такую простоту и вкусноту! Порой диву даешься, как быстро и просто можно приготовить необычную еду. Обожаю такие рецепты!
Я сама такая,люблю повкуснее и попроще,да еще и побюджетнее
Во-во без наворотов )
Вот и моя пита. Две из шести не совсем поднялись, но для первого моего исполнения считаю и это удачным. Начинку делала из мяса и свежего огурца+майонез. Самый грозный критик в нашей семье-это сын и он оценил как "ВКУСНО!" Так что, буду делать не раз и с разными начинками. Спасибо за рецепт!
У Вас получились замечательные питы! фото великолепное,спасибо огромное
А скажите пожалуйста, их вот прямо сразу - напек и есть? Или они назавтра нормальные будут? Или вобще нет? Просто не думаю, что меня с утра на такое геройство потянет, даже если с вечера тесто заготовить, а утром печь ... А вот прямо очень хочется попробовать... Но пеку я по вечерам, а потребляю утром. Хоть у кого-нибудь они не сразу уходили ?
Думаю,что на утро они останутся воздушными,если конечно у вас не сыро в доме. Но сама не пробовала оставлять,их не настолько много получается,всегда вразу исчезают. Может кто из девочек подскажет,посмотрим!
Спасибо за ответ, обязательно попробую и раскажу. Просто я один едок, плюс начинка, думаю все-таки это довольно сытно
Ну да,если учесть начинку,то конечно!
Ответ для gjptvrf gjptvrf
Я замораживаю в морозилке и по мере надобности разогреваю в микроволновке.
А на утро так же можно разогреть, так что пеките вечером.
Прошу прощения у автора, что влезла со своими советами, Ваши питы прекрасны
Ага! Так вот как раз, спасибо большое за дельный совет! Я вчера пробовала печь. У меня поднялась как надо только одна штучка из шести. Остальные пытались, но получились кривобокими. И еще, люди, как вы это делаете на решетке?! Оно у меня свесилось с двух сторон , и одна сторона надулась, вторая так и застряла! Но несмотря на это мне очень понравилось, одну я сразу попробовала, остальные к утру совершенно засохли так что с морозилкой очень хорошо придумано. Слопала все до одной, т.к. и в засохшем виде очень вкусненько. Начинить, конечно не удолось, так сверху надламывала и как-то вприкуску хомячила. Теперь попробую с вечера заготовить тесто в холодильник, ведь сами питы пекуться очень быстро.
Буду дерзать дальше, рецепт очень уж нравится
Я замораживаю уже готовые. Тесто не пробовала.
ЗдОрово! Спасибо, я поняла, просто хочу поробовать и сравнить
Ответ для gjptvrf gjptvrf
Я на решетку в духовке, поставила, вернее, "надела" круглую решетку из микроволновки - очень удобно и ничего не свешивается
Ответ для gjptvrf gjptvrf
Если оставите без пакета на тарелке, то останутся раздутыми, но будут сильно крошиться, а если уберете в пакет, то сдуются, но все равно будет вкусно!
Здравствуйте а никто не пробовал жарить их на сковороде без масла, если есть такие напишите получается или нет , спасибо.
Может кто и пробовал,девочки если что напишут. Я нет,но попробовать стоит для интереса!
Сделала. Первые две положила и поскольку времени не было даже примерно указано сколько печь, то у меня при макс темп моей электродуховки 230 градусов они поднялись кривенько так, а когда вытащила, было два жестких сухаря. Потом почитала в комментариях и выпекала уже 3 мин при той же темп. Так все получилось. МОжет не так крупно надувались, но все отлично. Спасибо.
Может дело в духовке,так-как в моей электрической,они как шарики надувались,а время сложно указать,пока раскатывала вторую,первая уже была готова,как блины. Ну хорошо,что понравились. Спасибо за отзыв!
Супер!!! Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам!
Наталья, очень благодарна Вам за замечательный рецепт питы. Я до конца не верила, что она поднимется. И вот о чудо!!!!! Наблюдали всей семьёй за подъемом!. Невозможно было оторваться!
И очень вкусно!!!!
У меня все поднялись. Пока одну раскатывала остальные кусочки под полотенцем лежали и выпекала по 2 при 230 градусах (больше духовка не нагревает).
Отлично! очень рада,что у вас все получилось! и как приятно,когда вся семья участвует в процессе! спасибо большое!
все получилось! Я добавила больше муки! Но у меня тоже последние три не поднялись((((может не нужно чтобы они лежали? Я заранее раскатала все!
У меня не лежали,я раскатывала и сразу пекла,может из-за этого. Надеюсь в следующий,у вас все поднимутся!
Питы у вас,конечно,суперские.Можно вопрос по рецепту - замесить,потом раскатать на лепёшечки и сразу в духовку?Уточнить хочу - лепёшечкам не надо давать время подойти,а сразу в печь?Спасибо.
Сразу,лежать не нужно. Пока раскатываете вторую,первая печется и так далее. Удачи!
Всё поняла.Спасибо за рецепт и быстрый ответ.Буду "упражняться"
Спасибо, питу приготовила, но почему то поднялась через одну. Для себя уяснила - нельзя сильно "зажаривать", тогда не разрежешь. Но и те, которые не поднялись, ушли на "ура". Очень понравилось.
Очень интересно,как так получилось,ведь одно тесто и духовка,все одинаково ведь! прямо загадка ну хорошо,что понравились! Спасибо Вам!
Ответ для Карельская Светлана
А как вы выпекали , сразу все шесть или по одной ?
Если по одной, то в процессе открыл-закрыл духовку жар уходит. У меня тоже так-же получилось в первый раз. Пока одну вытащу, другую положу духовка открыта, жар уходи , температура падает. У меня уже при 250 градусах плохо поднимались питы. А для хорошего поднятия нужен хороший жар в духовке. Потому ждала когда снова жар будет по максимуму, тогда и закладывала следующую.
Про "зажаривать " вы правы. Они слишком ломкие становятся.
Да, я по одной выпекала. Наверно так и есть. Завтра снова буду выпекать. Учту все замечания. Спасибо.
Ответ для кулиночка
А что, можно все сразу выпекать.
Не, скорей всего нельзя. По крайней мере я не рискнула ))))
А вопрос был задан потому как .... кто вас знает, может вы там все сразу выпекаете
Девочки! конечно можно выпекать все сразу, я так делала и все отлично получилось, у меня на противне наверное до 10 шт было, уже точно не помню, давненько делала, но получилось супер надулись ка воздушные шары
Круто !
А я сегодня снова пекла с утра на завтрак питы : уж очень они хороши вместо бутербродов.
И вот решила я ускорить процесс приготовления, по две штуки выпекать. И ничего у меня не получилось ((( Одна вздувается как шар, вторая скромница - зажалась вся ,боится пошевелиться .... Ну , думаю , одного раза мне мало, дай еще раз попробую.... Со второй партией таже фигня : одна пыжится вся, старается, дуется , вторая - ни туды, ни сюды.... Вот и чего им не хватает ? Ведь одна температура в духовке. Так нет, одну всё устраивает, вторая капризничает.
С двумя последними я не стала экспериментировать больше: по одной их приготовила. Вот по одной всё отлично получилось. Т.ч. из шести, две неудачные вышли. Вернее удачные такие лепёшки испеклись
Вот такой мой опыт, девчата
Жалко как, у меня только что тоже из пяти на форме для пиццы, только три поднялись, но я сама виновата чуть тесто перебила мукой и постоять ему подойти вообще не дала, снова замесила сейчас уже все по нормальному сделаю)))) и к стати они поднимаются хорошо практически на самом верху духовки и без конвенции, теплый воздух поднимается как известно на самый верх может из за этого у вас не надуваются они
Да не, они надуваются, но только если по одной выпекаю
А муки не мало? Какое-то жидковатое тестотполучается
Да нет,нормальное тесто получается! Вот уже отчеты есть и никто не обижался!
Ответ для шпц 11
Не-не, муки тютелька в тютельку )) Тесто хорошее получается. Муки взяла чётко столько сколько по рецепту написано: на весах взвешивала. Единственно, что когда раскатывала, то стол немного "подпылила" мукой.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки