• 3 апреля 2013, 15:00
  • 2985

"Пенечки банановые" или нежные рулетики

Рецепт: Пенечки банановые или нежные рулетики

Этот десерт готовится из нежного и очень вкусного бананового бисквита и легкого йогуртово-сливочного крема. Также его плюс в том, что готовится он не долго и нравится всем, кто его пробовал. А самое главное если вам по какой-то причине не нравится крем (ну или нет нужных продуктов), то его легко можно заменить на любой другой! Также если нет времени, то можно сделать один большой рулет.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180 ккал
белки
48 г
жиры
75 г
углеводы
332.9 г
100 г блюда
ккал
178.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:

  • В яйца добавить щипотку соли и сбивать миксером на максимальной скорости около 5-ти минут.

  • Высыпать в яйца сахар с сбивать на максимальной скорости 15-20 мин (я ставлю миксер сбивать а за это время готовлю все остальное).

  • В отдельную мисочку или чашку высыпать разрыхлитель и погасить его лимонным соком.

  • Взять 2 банана и подготовить форму для выпекания (я мажу кулинарным жиром и застилаю пергаментом).

  • Бананы нарезать и перемолоть в блендере в однородную кашицу.

  • В сбитые яйца (а они сбивались 15-20 мин) добавить сначала разрыхлитель (погашенный) и сразу за ним не мешая всыпать муку. Легонько и быстро перемешать миксером на минимальной скорости, но не сбивать!, просто чтобы размешать муку.

  • В полученную массу вылить бананы и быстро перемешать венчиком (миксером не желательно).

  • Тесто вылить в форму и отправить в духовку на 12-15 мин при температуре 180 градусов. На готовность проверить зубочисткой, но!!! готовый корж не будет золотистого цвета, так что не стоит держать бисквит в духовке дольше а то пригорит снизу.

  • Пока печется корж, в отдельной миске сбить йогурт с 1-й чайной ложкой сахара (просто, чтобы сахар растворился).

  • Так-же в отдельной миске сбить сливки с одной чайной ложкой сахара. До устойчивой консистенции.

  • Йогурт смешать со сливками и переложить готовый остывший бисквит на полотенце.

  • Бисквит намазать кремом (оставить немножко крема для украшения).

  • Закрутить в рулетик, можно при помощи полотенца, но бисквит прекрасно скатывается и без него, так-что можно мазать прямо на форме, только убедиться, что готовый корж точно остыл! Я разрезала пополам на двое, чтобы готовые пенечки не были слишком толстыми. Рулетик разрезать на несколько частей.

  • Готовые рулетики украсить кремом (как вам нравится).

  • При подаче можно присыпать натертым шоколадом.
    Приятного аппетита!

Бананы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Пенечки банановые" или нежные рулетики
Рецепт: Пенечки банановые или нежные рулетики

Этот десерт готовится из нежного и очень вкусного бананового бисквита и легкого йогуртово-сливочного крема. Также его плюс в том, что готовится он не долго и нравится всем, кто его пробовал. А самое главное если вам по какой-то причине не нравится крем (ну или нет нужных продуктов), то его легко можно заменить на любой другой! Также если нет времени, то можно сделать один большой рулет.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Пенечки банановые" или нежные рулетики»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и вам спасибо, за коммент и внимание к моему рецепту!
Хорошенькие пирожные!
Спасибо, желаю вам удачно приготовить и чтоб на вкус вам тоже понравились!
Красиво оформлено и хороший рецепт! ++++
Спасибо, надеюсь и на вкус вам тоже понравится!
Отличные пенечки!
Спасибо!
Пенечки забрала к себе в КК, крем очень понравился.
Но от "переложивать" упала под стол и нескоро смогла выползти из-под него. Слова "ложить" в русском литературном языке нет. Есть слово "класть". Исправьте, пожалуйста.
http://ru.thefreedictionary.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8 Спорить не буду, просто посмотрите.
Ответ для Ракшата
Спасибо за оценку рецепта.
Спорить про русскую грамматику не буду, потому, что я Украинка, но точно знаю, что слово "переложить" в русском есть.
Понятно тогда, я не хотела вас обидеть, просто не знала, что вы украинка. Слово переложить действительно есть, а вот слова "переложивать" нет, есть слово "перекладывать".
Аппетитненький десерт!
Спасибо!
отличный десерт!
Спасибо... Очень рекомендую.
Спасибо за отзыв!
очень красивая презентация!! вкусно-вкусно!
Спасибо за хороший отзыв! Удачного вам воплощения рецепта!
Пенёчки реально вкусные! Рекомендую попробовать! Желаю удачи в приготовлении!
И я к бананам не ровно дышу Вкусно!!!
Спасибо за комментарий, желаю чтоб у вас все получилось!
о да! это для меня! бананы! +++
Тогда вам этот десертик точно понравится
Ответ для olka-turk
бананы, бананы...баклажаны!ВО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки