• 5 марта 2021, 23:31
  • 3219

Пирожное-суфле

Рецепт: Пирожное-суфле

Лёгкое, нежное, ароматное- это те слова, которыми можна описать этот десерт

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
58.8 г
жиры
101.1 г
углеводы
273.3 г
Порции
ккал
322.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.4 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Пирожное-суфле»:

  • Сначала подготовим необходимые ингредиенты:

  • В ёмкость выливаем сметану и добавляем к ней сахар, перемешиваем

  • Отделяем у яиц белки от желтков, желтки добавляем к сметанной массе и перемешиваем, белки оставляем в отдельной посуде

  • К сметанной массе добавляем цедру и сок лимона, а также муку, тщательно перемешиваем венчиком

  • К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером

  • До вот такого состояния:

  • В три приема добавляем взбитые белки к сметанной массе и аккуратно перемешиваем

  • В итоге получаем вот такую массу:

  • Выливаем тесто в форму смазанную маслом и присыпанную сахаром, затем эту форму нужно поставить в форму побольше и влить, в форму побольше, горячую воду до половины.
    Выпекаем в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 40-45 мин.

  • Вот так он выглядит после выпекания:

  • Наш чудесный десерт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное-суфле
Рецепт: Пирожное-суфле

Лёгкое, нежное, ароматное- это те слова, которыми можна описать этот десерт

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное-суфле»:

Фотографии «Пирожное-суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пробовала делать со смородиной подобное. На самом деле всплывает этой "желейный" слой. Надеюсь, что и здесь получится, если нет каких-то особых секретов?
Если сравнить с фото автора, у меня получилось что-то другое, без кремообразного слоя сверху. Что-то очень нежное, тающее во рту, похоже на бисквит "Японский чизкейк" (делала для торта). Вкус лимонный, запаха и ощущения яиц нет совсем. Понравилось, очень вкусно.

Моя форма 19 *27 см, время выпечки 50 мин., яйца взбивала 10 мин.
Прекрасно достаётся из формы.
Спасибо!
Рада, что понравилось
Красивый десерт!!! И скорее всего очень вкусный. Надо пробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки