• 30 мая 2013, 2:54
  • 2331

Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

Рецепт: Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

"Черное и белое". Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга". Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" )))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.5 ккал
белки
149.5 г
жиры
91.8 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски»:

  • Измельчить чеснок для рыбки, имбирь, перемешать. Добавить сок лайма (либо лимона), соль, перец и кокосовое молоко.

  • Рыбу почистить, замариновать в получившейся смеси и поставить в холодильник на час. У меня сегодня филе трески из Мурманска, которое, по словам продавца, заморозилось при "очень высоких низких температурах" без применения глазури! Во как!

  • Тут же начинаю готовить чечевицу, т. к она готовится примерно около минут 40. Мелко шинкую репчатый лук. Кидаю его на сковородку с горячим оливковым маслом и обжариваю до прозрачности лука.

  • Мяту рубим довольно таки мелко. У меня - сухая мята и я ее просто перетерла в руках.

  • Добавляю к луку чечевицу.
    Да, теперь я понимаю почему эту чечевицу назвали Белуга. Она при готовке очень похожа на черную икорку)))

  • И прогревать, помешивая в течение 1 минутки.

  • Влить горячую воду, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный 1 зубчик чеснока и нарубленную мяту. Накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности.

  • Замаринованную рыбку обжарить на гриле. Вместе с ней на сковородку попадают и чеснок, и имбирь.

  • Обжаренную рыбку снимаем, а маринад выливаем на сковородку. Доводим до кипения, выключаем - наш соус к рыбе готов.

  • Выкладываем готовую чечевицу с рыбкой на тарелку, сбрызгиваем маринадом, либо оливковым маслом. Наш интернациональный обед-ужин готов

  • Получилось полезное, яркое, контрастное и красивое блюдо! Угощайтесь, мои дорогие Поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
Рецепт: Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

"Черное и белое". Предлагаю вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт полноценного ужина из белой рыбы и чечевицы. Сегодня для гарнира из чечевицы я использую черную чечевицу "Белуга". Рыбка - с тайским уклоном, чечевица - с немецким, так сказать - "галопом по Европам и Азиям" )))

Ингредиенты для «Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски»:

Фотографии «Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила чечевицу по-мюнхенски, очень интересное сочетание с мятой!
Интересный рецепт! Соскучилась я по рыбке!
Оленька,спасибо.мои вот тоже-взбунтовались,сплошное мясо.им рыбу подавай.муж с рыбалки головлей и окуней принес,но они такие костлявые....и надо бы приготовить,а так не хочется
Танюш, вкусненько вы поужинали!
Светочка,спасибо большое!Да,рыбка с чечевицей удалась)))
!!!!!!!!!!!
Какое экзотичное и аппетитное блюдо! Мммм
Спасибо большое!Оказалось еще и вкусным ,и полезным)))
Отличный ужин
спасибо большое!нам тоже очень понравилось все)))
Танечка, как интересно у тебя вышло
Оксаночка,спасибо!!!пришла же мне такая красивая чечевица в подарок ,и приготовить надо было ее как-то не совсем обычно)))
Точно-точно))) попробуй ее с баклажанами и сыром - это что то)))
Признаюсь честно,к стыду своему,мастерство готовки баклажанов-пока для меня недоступно)))Я умею их только жарить)))Теперь сделаю,как ты рекомендуешь
баклажаны нарежь длинными полосками, вымочи как обычно, обжарь быстро, а потом запеки с чечевицей и сыром)) можно еще фарш добавить - вообще бомба)) я бы выложила рецепт, но некогда)) да и просто все))
Оксана,спасибо!выложить слоями?выложи рецепт,ведь такие вот рецепты как раз и пользуются спросом у таких хозяек,типа меня-нам подавай все быстрое и полезное
Ну уговорила - постараюсь до выходных успеть))) я кладу фарш с чечевицей и луком вперемешку, сверху сыр посыпаю, иногда добавляю брынзу и перемешиваю, сверху сыр обычный))
Оксан,выложи,плиз.А баклажаны куда?
Смотри - низ - полоска длинная обжаренного баклажана (я режу вдоль), потом жареный фарш+брынза+чечевица (брынзу можно не добавлять)+ жареный лук, потом все посыпаешь обычным тертым сыром и в духовку минут на 15)) И я выложу (постараюсь на днях) - сегодня если успею попробую приготовить))
как же вкусно!буду ждать!
Ок)) вчера купила баклажаны, сыр овечий (брынзу хотела - но соблазнилась у какой то не русской попробовала овечий - ммм какой), мяско из морозилки достала на оттайку - подготовилась короче))) так что жди)))
Все,буду следить за рецептами!спасибо большое!я,с недавнего времени,тоже полюбила овечий и козий сыры
Значит тебе точно понравится))))
Интересный рецепт, только у нас чечевицы в продаже не видела
У нас теперь чечевицу продают везде-модный продукт.Я даже гороховые супы теперь только с ней варю-быстро и также вкусно)))
Надеюсь у нас появится тоже
Не люблю рыбу, но в таком исполнении не отказалась бы попробовать, выглядит очень вкусно. Обязательно приготовлю такой ужин.
СПасибо большое.Ой,я тоже рыбу не очень.У меня дочка с мужем обожают рыбу...И я пытаюсь ее приготовить,чтобы и они поели,и мне понравилось)))
Танюшенька!Вкусное блюдо с интересным гарниром!
Иришка,спасибо большое!Для гарнира использовала свой приз от Мистраля за "крупяные маневры"-надо было ее куда-то в интересное блюдо пустить)))
Умничка!ЗдОрово придумала!
Спасибо тебе!
Отличный рецепт! Все очень красиво и полезно!
Спасибо большое!!!К нему у нас дома еще была огромная миска весеннего салата...ммм,вкуснятина)))
Вот они "мистралевские" подарочки Отличное применение. И эстетически красивое сочетание цветов на тарелке.
Светочка,точно)))Такая красивая чечевица оказалась.Я ее сухую даже рассматриваю и любуюсь)))
Вкусно как! Рыбка должна получиться очень ароматной, а вместе с чечевицей - просто песня.
Отличный рецепт!
СПасибо большое!Рыбка получилась в меру с кислинкой и такая нежная,тающая во рту..А чечевицы моя дочь попросила добавку!!!
И мне рыбка очень понравилась! А вот черную чечевицу пока в продаже не видела, но как только, так сразу......
Спасибо большое!этот рецепт чечевицы подходит под любую чечевицу-я видела в исполнении с красной и зеленой чечевицей.очень тоже вкусно и красиво.А с черной-это я решила выпендриться))
хи-хи! классный выпендреж получился!!!
Ну да,чечевица-такая красивая получилась!
Танюша, какая вкусная рыбка с таким замечательным гарниром!
Наденька,спасибо большое!!!Я рыбу не очень,но такую съела два кусочка))По чечевицу молчу,т.к я ее люблю в любом исполнении))
Танюшка, вкусно наверное получилось. Я тоже обожаю имбирный маринад к рыбке. Очень ароматно
Оленька,спасибо большое!Получилось вкусно.Рыбка получилась такая с кислинкой и мягкая,томная...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки