• 13 июля 2013, 12:31
  • 10193

Пончики с клубникой

Рецепт: Пончики с клубникой

Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики с клубникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3032.9 ккал
белки
57 г
жиры
59.7 г
углеводы
573.3 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Пончики с клубникой»:

  • Для теста я использовала универсальный коричневый сахар от "Мистрал"ь.

  • Тесто я замешивала в хлебопечке. Тут все просто – следуя инструкции, выложить в чашу все ингредиенты для теста.
    Если делаете это вручную, то необходимо смешать молоко и дрожжи. Добавить яйца, соль, сахар, сливочное масло и муку. Вымесить гладкое, не липкое тесто.

  • Выложить тесто в миску и убрать в холодильник на 6-15 часов.

  • Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать круги около 7-8 см. в диаметре. Сложить пончики на пергаментную бумагу, накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа. Они должны вдвое увеличиться в размере.

  • Для начинки в блендере измельчить клубнику. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20. Остудить.

  • Пончики обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон. Готовый пончик выложить на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему жиру впитаться.
    С помощью кондитерского мешка наполнить каждый пончик клубничной начинкой и обвалять в сахаре.
    Для посыпки я использовала коричневый сахар "Демерара".

Со стаканчиком холодного молока невероятное наслаждение!





Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Особенно вкусны «с пылу с жару», но лучше наполнять начинку в готовый пончик кондитерским шприцем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики с клубникой
Рецепт: Пончики с клубникой

Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри.

Ингредиенты для «Пончики с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ааааа! Пончики! Хочу!!
Желания надо исполнять
У меня вопрос:зачем тесту лежать в холодильнике 6-15 часов(я положила так ,как по рецепту,а достала как кирпич(все ингредиенты-строго по рецепту) )
Даже не знаю почему у Вас так получилось В идеале тесто в холодильнике должно подняться. Затем при дальнейшей работе с ним холодное тесто не потребует много муки, поэтому пончики будут более воздушные.
Но я делала и без холодильника. Попробуйте, может быть такой рецепт вам подойдет больше https://www.povarenok.ru/recipes/show/54579/
Спасибо,попробую.
О да, последнее фото бьет наповал!
Спасибо
Последнее фото убийственное прям слюнки потекли!!! С удовольствием заберу Ваш рецептик!!! Удачи Вам в "Поединках"
Спасибо большое!
Не поверишь, никогда не пекла пончики. Твои такие аппетитные и начинки много, как я люблю.
Я тоже редко их делаю. Уж очень они калорийные Но иногда можно!
Сколько начинки! Обалдеть! Не жадные такие пончики!
Слопала бы парочку. нет троечку... фиг с ними, с лишними кило!
Ой, чувствую после такого месяца надо полгода на диете сидеть
Шикарные пончики! смотрела передачу, там английские шефы делились секретами таких пончиков. Они жарили в духовке их. Потом мазали сливками жирными и толченой клубникой. Сказали, что самое главное, когда кольцом вырезаешь, кольцо не проворачивать по кругу и не крутить, иначе тесто слипнется и пончики плохо поднимутся)) фиг знает, но я бы сейчах хоть печеного, хоть жареного с удовольствием скушала))) а с такой начинкой то и вообще!
Да, встречала такие рецепты, где пончики в духовке жарятся, но сама пока не пробовала. В принципе, должно быть менее жирно, потому более здорово.
А по поводу вырезания, кольцо должно быть довольно острым, чтобы и без кручения хорошо резало тесто.
ну воообщеееее..... что ты с нами делаешь.... какие вкусные пончики, а какая начинка, сижу захлебываясь слюнями
Ооооооо сколько начинки
Ммм, ага, самый смак
Ларис, у меня аж голова закружилась от этой половинки на последнем фото!!! Шикарно!!!
Свет, спасибо!
Мало того, что выглядит аппетитно, так еще и прекрасно оформлено, все просто супер! Обязательно приготовлю для сына)))
Спасибо большое
Просто нет слов!
Спасибо
Эта вытекающая просто так на тарелку начинка просто сногсшибательна. Какое расточительство, надо только в рот.
Уверяю, ни капли начинки мимо рта не прошло!
Тогда я спокойна.
Приятного аппетита
Wow!
Уж простите за такую реакцию!
Спасибо, Ириш!
Изумительные пончики! Где же Карлсон?
Карлсон бы съел всю начинку еще до того как она попала в пончик Хотя, признаюсь, тоже было такое желание
Значит, Карлсон не успел , у кого-то моторчик быстрее работает
А от разреза я вообще убита!Класс!!
Убивать никого не хотела Спасибо, Оль!
Ох, какие красивые пончики
Они еще и вкусные ... были
Вот это красавцы! Ну, очень аппетитные пончики!
Спасибо большое
Последнее фото - просто объеденье...ммм
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки