• 23 января 2011, 13:04
  • 3680

Колобки

Рецепт: Колобки

Эти творожные колобки готовила мне в детстве моя бабушка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Колобки»:

Время приготовления:



Рецепт «Колобки»:

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь.
В тарелке смешиваем 2 яйца, творог, сахар и ванильный сахар. Иногда кладу соду, а иногда и нет, но даже без соды они увеличиваются, просто не на столько, как с содой. Соды можно добавить пол чайной ложки, погашенной уксусом. Добавляем муку, снова перемешиваем.
Делаем небольшие шарики, т. к. в процессе жарки они увеличатся.
В кастрюлю с кипящим маслом опускаем порцию шариков и через несколько минут шарики начнут увеличиваться в объеме и приобретать золотистый цвет.
Готовая порция шариков выкладывается на блюдо, выложенное салфетками, чтобы стекало лишнее масло. Потом сразу перекладываем их на блюдо и присыпаем пудрой.
И так - с каждой порцией.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

22

Пончики

Комментарии и отзывы

А разрыхлитель не забыли? За счет чего колобки будут увеличиваться?
Ну вот, и моя бабушка такие же готовила, рецепт отличный, но, к сожалению повтор.
Да еще и фото с этого же сайта "заняли"... [x]12:26 23.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а сколько масла?они должны быть покрыты им или на донышко только?
Вкусненько, наверное! К чаю самое то! Спасибо, бум пробовать
спасибо за рецепт, тоже из моего детства
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 615 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки