• 15 июля 2013, 22:14
  • 4231

Пирог с абрикосами

Рецепт: Пирог с абрикосами

Простой абрикосовый пирог. Нежный классический бисквит и душистые абрикосы в необычном обрамлении миндальными лепестками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3415.2 ккал
белки
56.2 г
жиры
127.5 г
углеводы
519.2 г
Порции
ккал
426.9 ккал
белки
7 г
жиры
15.9 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
275.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Пирог с абрикосами»:

1. Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром
2. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать
3. Муку с разрыхлителем просеять через сито
4. Добавить к яично-масляной смеси муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Всё взбить миксером
5. Разъёмную форму смазать растительным маслом, на дно формы положить вырезанный по ней круг из пекарской бумаги
6. На бумагу уложить нарезанные дольками абрикосы таким образом, чтобы они покрывали всё дно
7. На абрикосы вылить тесто
8. Испечь до готовности в духовке при температуре 180*С, приблизительно час
9. Остывший пирог опрокинуть на тарелку так, чтобы абрикосы оказались сверху.
Украсить миндальными лепестками


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами
Рецепт: Пирог с абрикосами

Простой абрикосовый пирог. Нежный классический бисквит и душистые абрикосы в необычном обрамлении миндальными лепестками.

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Очень милый пирог получился. Даже удивительно, что рейтинг у него такой маленький. Безусловно, заслуживает внимания пирожок.
От меня, конечно же плюс .
Температуру выпечки можное исправить, обратившись к модераторам (посмотрите в разделе "Помощь", как это сделать). Они отредактируют.
Большое спасибо за оценку и за совет!
очень аппетитный!
Что-то с температурой в духовке явный перебор.
Скорей всего температура должна быть 180 гр.,
иначе при более высокой температуре пирог сверху просто сгорит,а внутри не пропечется
Точно! Спасибо, что заметили. Конечно 180 градусов температура.
Я конечно могу ошибаться, но немного у вас муки, получится очень густое тесто, и по фото видно что выпекалось, абрикосы сверху
Женя, а пирог как у тебя, на некоторым, мелким исключением!
Да, я поэтому с мукой и засомневалась, будет очень густо
Ответ для Janecheh
Муки в самый раз. Абрикосы были внизу, а потом пирог надо перевернуть, чтобы они стали сверху.
Просто,вкусно,красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки