• 29 ноября 2013, 12:39
  • 44389

Наливной пирог с квашеной капустой

Рецепт: Наливной пирог с квашеной капустой

Быстрый и очень вкусный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Наливной пирог с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Наливной пирог с квашеной капустой»:

Капусту отжимаем от рассола и слегка обжариваем на растительном масле.

Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем миксером в течение 1 минуты.

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем капусту.
Заливаем её тестом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 30 минут при 180*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Наливной пирог с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и очень нежный пирог.
Вот прочитала нижний комментарий и поняла - надо готовить. У меня несколько дней последних не сходит со стола салат из кислой (именно кислой, немного перекисла) капусты с кунжутом (с большооой порцией кунжута). Ржаной хлеб - мой любимый. Осталось теперь только соединить всё воедино. Потом расскажу, что получилось.
Буду ждать )))
Рецепт искался по методу "чтобы приготовить из того, что есть в холодильнике" )) Нашелся внезапно такой рецепт, и даже кунжут отыскался (вот что значит полезно иногда разбирать залежи в кладовке))). Делала все по рецепту, единственное - уменьшила на 100г количество кислой капусты, так как ее было бы реально очень много и получилась бы запеканка, а не пирог... Что имеем в результате: оооочень необычный вкус. Раньше я часто делала наливные пироги с свежей капустой, и результат был всегда примерно одинаков в независимости от пропорций и добавок... но вот кислая капуста- это совсем другое дело: во-первых, 100% ощущение, что ешь пирог из ржаной муки. Во-вторых, его надо есть холодным, он должен "настояться" и структура внутри должна "устаканиться" в процессе остывания. В-третьих, сам по себе вкус непривычен, кислая капуста дает очень богатый аромат изделию, и много его не съешь, но вот в сочетании с простым жидким супом/бульоном (типа куриного) - вот здесь он улетает только так! Бульон полностью раскрывает аромат пирога, а пирог в свою очередь помогает бульону не быть скушным.Вывод из этого долгого повествования таков: готовить только в сочетании с первым блюдом.
А, и важно- кунжут здесь вообще ни о чем, да простит меня автор! Лучше тмин или кориандр, или фенхель - с кислой капустой самое то!

Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/51912/#com7262718
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/51912/#com7262718
Спасибо огромное за отзыв ! И всё же, я бы не была столь категоричной насчёт кунжута... На вкус и цвет, как говорится !
вкус и цвет - да, у всех разные, поэтому еще раз прошу простить мою категоричность)
Вкусненько!
Интересненько получилось необычно, быстро, просто. Смели весь сразу! Спасибо.
Пожалуйста !
Очень просто и очень вкусно
Очень понравился рецепт, форма была большая, потому получился тонкий, но ВКУС !!!!! я еще тмина немного в капусту добавила
Ответ для MaryZo
Скажите пожалуйста, какого размера у Вас форма? Хочу приготовить этот пирог и мучаюсь - какую из имеющихся форм выбрать.
Тмин в капусту - интересная мысль. Зернышками или молотый добавляли?
Добрый день ))
У меня форма 24 см в диаметре. Тмин в зернах. Буквально щепотку.
Кстати, как здорово, что Вы мне напомнили про этот рецепт. Надо повторить!
Спасибо за быстрый ответ!
Как-то у меня непродумано с формами. Есть небольшая прямоугольная (я в ней кексы и "колбасный хлеб" делаю) и новая итальянская 20х26, "Лазанья" называется. И всё...
Есть еще глубокая сковородка 22 см в диаметре, но как оттуда пирог вытащить и не покорежить?
Вот теперь ответ не быстрый )))
Я бы смазала маслом, или присыпала панировочными сухарям.
Спасибо!
И как я сама не додумалась... Вот что значит привычка к силиконовой форме - из неё вынимать так просто.
Спасибо за рецептик, очень вкусно, а главное быстро и минимум продуктов.......мне кажется можно и другую начинку попробовать........
Вкусно!
отличный пирог, очень вовремя, как раз капуста готова
Хороший рецептик!
Пекла похожий пирог по рецепту Ольги Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/72352/ , было вкусно!
Два разных пирога. Странно другое: до сих пор не прикрепили заливные пироги паровозом. Заливных пирогов на сайте много. Но все чем-то отличаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2038 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки