• 29 ноября 2013, 12:39
  • 46870

Наливной пирог с квашеной капустой

Рецепт: Наливной пирог с квашеной капустой

Быстрый и очень вкусный пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Наливной пирог с квашеной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1834.1 ккал
белки
58.7 г
жиры
101.5 г
углеводы
177.8 г
Порции
ккал
305.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.1 г


Рецепт «Наливной пирог с квашеной капустой»:

Капусту отжимаем от рассола и слегка обжариваем на растительном масле.

Все ингредиенты для теста смешиваем и взбиваем миксером в течение 1 минуты.

Форму для пирога смазываем маслом и выкладываем капусту.
Заливаем её тестом, посыпаем семечками кунжута и выпекаем 30 минут при 180*С.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Наливной пирог с квашеной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный и очень нежный пирог.
Вот прочитала нижний комментарий и поняла - надо готовить. У меня несколько дней последних не сходит со стола салат из кислой (именно кислой, немного перекисла) капусты с кунжутом (с большооой порцией кунжута). Ржаной хлеб - мой любимый. Осталось теперь только соединить всё воедино. Потом расскажу, что получилось.
Буду ждать )))
Рецепт искался по методу "чтобы приготовить из того, что есть в холодильнике" )) Нашелся внезапно такой рецепт, и даже кунжут отыскался (вот что значит полезно иногда разбирать залежи в кладовке))). Делала все по рецепту, единственное - уменьшила на 100г количество кислой капусты, так как ее было бы реально очень много и получилась бы запеканка, а не пирог... Что имеем в результате: оооочень необычный вкус. Раньше я часто делала наливные пироги с свежей капустой, и результат был всегда примерно одинаков в независимости от пропорций и добавок... но вот кислая капуста- это совсем другое дело: во-первых, 100% ощущение, что ешь пирог из ржаной муки. Во-вторых, его надо есть холодным, он должен "настояться" и структура внутри должна "устаканиться" в процессе остывания. В-третьих, сам по себе вкус непривычен, кислая капуста дает очень богатый аромат изделию, и много его не съешь, но вот в сочетании с простым жидким супом/бульоном (типа куриного) - вот здесь он улетает только так! Бульон полностью раскрывает аромат пирога, а пирог в свою очередь помогает бульону не быть скушным.Вывод из этого долгого повествования таков: готовить только в сочетании с первым блюдом.
А, и важно- кунжут здесь вообще ни о чем, да простит меня автор! Лучше тмин или кориандр, или фенхель - с кислой капустой самое то!

Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/51912/#com7262718
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/51912/#com7262718
Спасибо огромное за отзыв ! И всё же, я бы не была столь категоричной насчёт кунжута... На вкус и цвет, как говорится !
вкус и цвет - да, у всех разные, поэтому еще раз прошу простить мою категоричность)
Вкусненько!
Интересненько получилось необычно, быстро, просто. Смели весь сразу! Спасибо.
Пожалуйста !
Очень просто и очень вкусно
Очень понравился рецепт, форма была большая, потому получился тонкий, но ВКУС !!!!! я еще тмина немного в капусту добавила
Ответ для MaryZo
Скажите пожалуйста, какого размера у Вас форма? Хочу приготовить этот пирог и мучаюсь - какую из имеющихся форм выбрать.
Тмин в капусту - интересная мысль. Зернышками или молотый добавляли?
Добрый день ))
У меня форма 24 см в диаметре. Тмин в зернах. Буквально щепотку.
Кстати, как здорово, что Вы мне напомнили про этот рецепт. Надо повторить!
Спасибо за быстрый ответ!
Как-то у меня непродумано с формами. Есть небольшая прямоугольная (я в ней кексы и "колбасный хлеб" делаю) и новая итальянская 20х26, "Лазанья" называется. И всё...
Есть еще глубокая сковородка 22 см в диаметре, но как оттуда пирог вытащить и не покорежить?
Вот теперь ответ не быстрый )))
Я бы смазала маслом, или присыпала панировочными сухарям.
Спасибо!
И как я сама не додумалась... Вот что значит привычка к силиконовой форме - из неё вынимать так просто.
Спасибо за рецептик, очень вкусно, а главное быстро и минимум продуктов.......мне кажется можно и другую начинку попробовать........
Вкусно!
отличный пирог, очень вовремя, как раз капуста готова
Хороший рецептик!
Пекла похожий пирог по рецепту Ольги Бабич https://www.povarenok.ru/recipes/show/72352/ , было вкусно!
Два разных пирога. Странно другое: до сих пор не прикрепили заливные пироги паровозом. Заливных пирогов на сайте много. Но все чем-то отличаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки