• 22 июля 2013, 14:16
  • 22475

Пряная вяленая слива

Рецепт: Пряная вяленая слива

Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пряная вяленая слива»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
225.3 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Пряная вяленая слива»:

  • Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.

    Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.

    Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.
    Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
    Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.

    Нанести приготовленную пряную смесь на половинки слив, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.

    Готовить в духовке 3-4 часа. Время зависит от размера сливы.
    Температура 100*С с конвекцией, 110-120 - без неё.

    Отлично сочетается с сыром!



За рецепт огромное спасибо Лене Москаленко mozg72, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная вяленая слива
Рецепт: Пряная вяленая слива

Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Пряная вяленая слива»:

Фотографии «Пряная вяленая слива» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за открытие такой вкуснятины!
Добралась таки и я до вяленой сливы ! Это феерично вкусно !!!!!!! С любым сыром !!! С куриным (домашним) паштетом !!!Слива получается пряная,пикантная,ароматная!!!
У меня на фото вяленая слива на льняной булочке с домашним творожным сыром ....
Ирина большое спасибо за вкусный и пикантный рецепт вяленой сливы !!!
Из рецепта взяла состав специй(тимьян и розмарин-в сушеном виде)....,а далее сушила по своему усмотрению---в сушилке.
Процесс сушки при t 65-70 C,занял ~сутки !!!Слива была очень крупная и "мясистая".Далее вяленая слива была плотно уложена в стерилизованные банки,залита горячим оливковым (EV) оливковым маслом,и герметично укупорена винтовой крышкой.
Слива готовилась в августе,хранится в темной комнате(не холодильник).
Еще раз благодарю за великолепный рецепт !!!
Шикарное, аппетитное, сногсшибательное фото!!
Спасибо ! Слива, обалденно вкусная !!!
Ответ для TANCHITTA
Работа проделана весьма серьёзная Рада, что пригодился рецепт
Очень ароматно и пряно! Жаль, что я похоже немного пересушила их. Обязательно буду готовить еще и экспериментировать со своей духовкой. Благодарю за рецепт!
я уже отзыв оставляла, но грех не поблагодарить за этот рецепт вас ещё раз! очень, вкусно, пикантно и ароматно!
Поддержу предыдущих комментаторов - рецепт очень хорош! Готовила в прошлом году, сахар брала обычный, масло оливковое. Супер!!! В этом году повтор однозначно! Чесночок с розмарином залила потом нерафинированным оливковым маслом. Для салатов - восторг!
Спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился Вам
тут хоть 1000 баллов ставь, всё равно будет мало! готовила в сезон довольно часто на силиконовом коврике. аромат просто сводил с ума...но больше всего понравилась карамелька, которая получалась при выделении сока из слив и запекания его...ммм....очень вкусно, пряно, ароматно
Ириша, какие аппетитные, очень соблазнительные сливы! Замечательный рецепт!
Очень понравилась слива!!! Делала на пробу небольшую баночку, однозначно в следующий сезон сделаю побольше, тем более уже знаю, что храниться прекрасно под обычной крышкой в кладовке. Вам спасибо!
а сколько хранится такая слива?
Ух какой классный рецептик!
искала что-то похожее, а нашла Ваш-здорово, как раз слива лежала без дела.
Только я его немного переработала - не люблю розмарин - сделала с прованскими травками и оливковым маслом (такой прованский вариант), а чесночек потом положила, уже в баночку к готовым сливкам и немного масла оливкового - так закуска острее кажется, и на два дня в холодильник поставила получше промариноваться, пропитаться.
Гости были в восторге- подала с сыром овечьим и к вину! а муж сказал что ему на зиму варенье даже не нужно, нужны только такие сливки ))
теперь делаю уже на двух противнях ))
Спасибо огромное!
Вялю сливу и люблю тебя!
Люблю я сливу маринованную, а такая, наверное, тоже вкусная. Пошла за сливой и ветку розмарина срежу. Спасибо за рецепт!
Какие условия проживания у вас замечательные! Сливы растут и розмарин
У нас не сегодня-завтра снег ляжет...
Напишите, как понравится вяленая слива, я буду очень признательна)
Напишу, и если получится, фото приложу. А розмарин у нас в городе как бордюрные кусты высажены, еще надо поискать, чтоб подальше от дороги.
Большое спасибо. Жаль что уже не сезон, но на заметку возьму, уж очень понравился рецепт.
А у нас ещё есть в продаже слива. Или Вы имеете в виду свою, из сада?
Скажите, а сливу можно любого сорта или какое-то предпочтение и травки сухие можно? Розмарин свежий проблема.
Я делала с красной сливой (не знаю название сорта) и с черносливом (венгеркой). Думаю, можно с любой.
И травы возьмите, исходя из их наличия, любимые Ваши. Можно и сухие, у меня на фото с сухим розмарином (свежим, засохшим в холодильнике )
Ириша! Сливку сделала еще в августе, но только (по тех.причинам) теперь я могу выразить свою безграничную благодарность за этот свежий и оригинальный чудо-рецепт!!! Слива произвела фурор среди моих коллег на фуршете, и съели ее в первые 5 минут! Преогромное гранд-мерси!! Лично мне очень понравилось именно с сыром, и именно с вином-м-м-м-м-м....
Ирин, а хранить их как-нибудь можно или только сразу съедать надо?
Очень аппетитно выглядят Ваши сливы, обязательно сделаю...
Некоторое время, 3-4 дня, они спокойно простоят в холодильнике. Для более длительного хранения залить маслом, так же, как поступают с вялеными томатами.
Сделайте их, не думаю, что будете разочарованы
Спасибо за ответ! Обязательно сделаю, просто сливы очень много, всё сразу не съесть, а хочется такую вкусную заготовочку к какому-нибудь празднику...
У меня она почему-то не задерживается, прямо беда
Сливы приготовила

У нас их как раз сейчас очень много!
Вкусно и с сыром и с вином!

А еще у меня была размороженная индюшачья грудка, так я их туда завернула, вместе с брусочками из цуккини и запекла для бутербродов

Необыкновенно нежно, пикантно и сочно получилось!
Еще раз
Наталия, спасибо, что рассказала об опыте приготовления по этому рецепту!
Я очень рада, что сливы пришлись по вкусу
ЗЫ С индюшкой должно быть знатно
муж сегодня потребовал "на бис"
Так отрадно!
Приготовила я сливы. Вкусно, необычно, своеобразно. С сыром и вином пока не пробовала))

Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам При возможности попробуйте, они вместе дают тоже весьма неплохой вкусовой эффект
Что ж я раньше-то этот рецепт не видела?!
Олечка, что ж ты так расстроилась? Поезд со сливами ушёл?
Или у тебя был сливовый завал и ты не знала уже, куда их девать?
Ну да, завал! Сегодня 5 баночек ткемали закатала...
А ведь твоя сливка ооочень вкусная
Оля, очень-преочень!
Завтра утром буду узнавать у родителей, не вся ли слива сошла!
Очень надеюсь, что не вся!
Уже обещали штучек 20 найти!
А пока мы батончик один уже улопали. Позже отчитаюсь!
Всё просто отлично складывается!
Батоны видела уже, впечатляют
Иришка, а эти сливки хранить как-нибудь монА?
Ирочка, принимай похвалу такой прекрасной закусочке! Сливы у меня местный чернослив, не очень крупные и чуть кисловаты получились, часть слив я залила маринадом, в котором мариновали сыр на ГВ, получилось просто супер.
(я их вялила в сушилке)
О, чуть не пропустила! Надюша, как я рада, что ты оценила закусон!!!
Я была уверена, что в твоей сушке выйдет отменно!
Спасибо за доверие и чудное фото
Ириша, я пришла к тебе с превеликой благодарностью!
Этот рецепт в нашей семье и в кругу наших друзей получил звание "Лучший рецепт года"!
"Восхитительно" - даже как-то маловато сказано.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну ни-че-го себе! Лучший рецепт года Всё, я зазналась!

Маша, а если серьёзно, спасибо тебе преогромное, за твоё неизменное доверие к моим рецептам, прекраснейшие отчёты как бальзам на душу и щедрые похвалы
У тебя зазнаться не получиться - "порода" не та .
Это тебе спасибо за твой труд , а вот с отчётами у меня как-то в последнее время не заладилось, но ты не думай - мысленно благодарю и еще ... ну ты знаешь ... я Ваша на веки!!!
Машуль, безумно приятно... Душевное тебе спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки