• 17 января 2015, 1:48
  • 2802

Лук-порей с горчичным соусом

Рецепт: Лук-порей с горчичным соусом

Легкая закуска, готовится быстро и легко, с небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для любого типа события. Легко, непринужденно, с французской перчинкой. Классический французский рецепт. Подсмотрела на сайте гастраном.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Лук-порей с горчичным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7856.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
854.3 г
углеводы
24.3 г
Порции
ккал
3928.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
427.2 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
695.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Лук-порей с горчичным соусом»:

  • Стебли лука разрежьте вдоль и на части по 4-5 см, промойте от песка. (У меня овощи и фрукты дополнительно лежат пару минут в уксусной воде, для дезинфекции).

  • Положите стебли в подсоленную кипящую воду и варите 10 мин. (в пароварке разрезом вниз 15 мин.)

  • Отварите яйца вкрутую, очистите и полностью остудите. По отдельности измельчите желтки, белки, и зелень.

  • Соус: Очень мелко порежьте лук, взбейте горчицу с уксусом, постепенно, не переставая взбивать, влейте оливковое масло. Добавьте соль и перец. Я все взбила в блендере. *Мне соус был островат, и я добавила сметану 4 ст. л. (Соуса получилось много, оставила на завтра, подойдет залить соленую запеканку, вбить в котлеты, полить овощной салат.)

  • Готовый порей выложите на блюдо и, пока он еще горячий, полейте горчичным соусом. Посыпьте лук желтками, белками и зеленью так, чтобы получились разноцветные полоски, и подавайте. (Для больших приемов блюдо можно приготовить накануне, а непосредственно перед подачей полить его соусом. Можно подавать горячим, теплым или холодным.) Вуаля и Бон Апети! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук-порей с горчичным соусом
Рецепт: Лук-порей с горчичным соусом

Легкая закуска, готовится быстро и легко, с небольшим количеством ингредиентов. Подойдет для любого типа события. Легко, непринужденно, с французской перчинкой. Классический французский рецепт. Подсмотрела на сайте гастраном.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Лук-порей с горчичным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо интересно очень,попробуем
Пробуте на здоровье)
Очень вкусный рецепт!
Рада слышать
Отваренный лук не имеет горчинки и поэтому гармонирует с соусом Как я писала, соус с интеллигентной перчинкой.
Замечательная закуска!
Соус интересный..., будем пробовать....!!!
Хороший рецепт! Только я лук-порей не отвариваю, а сырым кладу.
Мерси
Super!!!
Это как раз то,что нам не хватает "грустной"зимой-красочных,ярких цветов на нашем столе,спасибо автору за не сложный в приготовлении рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки