• 22 декабря 2020, 18:18
  • 1699

Вяленая слива в масле со специями

Рецепт: Вяленая слива в масле со специями

И с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Вяленая слива в масле со специями»:

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4915 ккал
белки
8 г
жиры
502.5 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
136.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
14 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Вяленая слива в масле со специями»:

Слива в этом году, что называется, уродила богато! Но! Лето выдалось нежаркое и слива была всё-таки кисловата. Хотя и сочная, и красивая!

Поэтому, помимо варенья там и джема, было решено попробовать приготовить из этой сливы некую закуску.
После того как слива была вымыта, вынули из неё косточки. Сами плоды при этом разрезали вдоль.

Выложить половинки слив на решетки дегидратора. Сначала слегка, совсем чуть-чуть присолить. А вот сахара пошло примерно одну чайную ложку на четыре половинки.

Режим нагрева дегидратора поставить на 70 градусов. Время.… Тут важно добиться результата «слива вяленая чуть выше среднего». Зависит и от величины плодов и сорта. Так что через часов шесть надо периодически контролировать визуально, чтобы не пересушить.

Набор специй, приправ, трав, который я решил использовать, весь представлен на картинке. Спектр может быть расширен или наоборот в соответствии с личными вкусовыми пристрастиями.

Баночки лучше брать небольшие. Предварительно их стоит простерилизовать. На дно баночки положить несколько пластинок чеснока, ложку чайную с горкой трав, веточку тимьяна и перчик. А сверху слой вяленых слив. Сантиметра полтора два. Сливы хорошо уплотнить.

И опять: чеснок, трава, перчик, тимьян.

И снова сливу.

И так, пока банка не заполнится. Не забывайте каждый слой слив уплотнять. Банку надо, что называется «набить».

...

Растительное масло. Тут, конечно, дело вкуса, но вот нам очень нравится из виноградных косточек которое. Раскаляем масло до 100 градусов и заливаем им набитые сливой и сопутствующим баночки. Подождите немного, пока масло протечет и добавьте. Цель - добиться того, что содержимое банок было покрыто маслом. Лучше залить под самый верх. Под крышку.

Закрыть крышки, дать банкам остыть и убрать лучше в прохладное место.
Пробовать можно уже через несколько дней, но лучше потерпеть две недели.
Вот как-то так…

...

Можно просто взять и положить сливы на хлеб. Лучше белый.

Но и с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.
Ангела вам за трапезой!

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вяленая слива в масле со специями
Рецепт: Вяленая слива в масле со специями

И с рыбой, и с мясом, и с сыром…, в общем, получается такая пикантная и очень для вкуса приятная … не то, чтобы даже закуска, а скорее заедка.

Ингредиенты для «Вяленая слива в масле со специями»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Одно только описание может ввести в гастрономический обморок..Что уж говорить о вкусе... Поеду на новогодние праздники на дачу, подойду к своим молодым сливкам и пошепчу им в стволик просьбу об урожае и мою мечту про эти вяленые сливы, надеюсь, они меня услышат)))
Обязательно услышат!
Иван Иваныч, очень соблазнительные, пикантные и,безусловно, вкусные сливы!
Даже не сомневайтесь.
Хорошая идея, Вам спасибо и плюсик! Вопрос- масло, наверное , можно использовать после поедания слив, например в салаты?
Конечно!
Готовила в этом году такие сливки, примерно по такому же рецепту, подтверждаю , что получается оооочень вкусно!!!! Готовьте , не пожалеете !!!!!
Представляю, как вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки