• 5 августа 2013, 0:56
  • 72950

Необычный фруктовый рулет

Рецепт: Необычный фруктовый рулет

Необычным рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Необычный фруктовый рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1803.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
77.2 г
углеводы
234.9 г
Порции
ккал
360.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.4 г
углеводы
47 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
9 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Необычный фруктовый рулет»:

  • Яблоки очищаем и режем кубиками, чернослив на четыре части.

  • Отделяем белки и желтки.
    Взбиваем желтки, добавляя в них муку, разрыхлитель, ванилин и растительное масло, всё перемешиваем.

  • Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя сахар.

  • Тесто должно получится жидким, но пышным.

  • Уложить фрукты на бумагу и посыпать корицей.

  • Заливаем тестом и отправляем в духовку на 15 мин, при 180 град.

  • Горячий корж свернуть в рулет и дать полностью остыть.

  • Остывший рулет посыпаем пудрой.







Приятного Вам аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычный фруктовый рулет
Рецепт: Необычный фруктовый рулет

Необычным рулет называется потому, что в нём фруктов больше, чем теста, лёгок в приготовлении, низкокалориен и вкусен!!!

Ингредиенты для «Необычный фруктовый рулет»:

Фотографии «Необычный фруктовый рулет» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ловите фото улику. Очень вкусно и доступно! Спасибо
Этот рецепт очень давно лежал в закладках, а зря. Просто я никогда не готовила рулеты. Почему то думала это сложно. Но с этим рецептом все получилось просто и легко. Только в начинку яблок не было, а был кусок отличной сладкой тыквы и изюм. Хочу сказать автору большое спасибо. Обязательно буду повторять с разными фруктами. Да, бумагу для выпечки ( хоть она у меня отличная и к ней никогда ничего не прилипает), я перестраховавшись смазала маслом и присыпала манкой. Потом сворачивала рулет с помощью полотенца, горячим. Все получилось идеально.
Вкусный и нежный рулет. Тесто у меня получилось не жидкое, как у автора, а тягучее. Пекла на силиконовом коврике.
Олечка, спасибо за хороший рецепт! Обожаю выпечку с яблоками! Чернослива не было, испекла с курагой и орешками и перед скручиванием посыпала творогом. Очень вкусно и легко!
Всех Вам благ!
Спасибо автору рецепта) быстро (что для мамы малыша очень важно), вкусно и из продуктов, которые обычно всегда под рукой. Я делала с яблоками, изюмом и орехами. Супер!
Доброе утро) подскажите, какого размера у вас противень? Спасибо)
Здравствуйте, извиняюсь,что не во время, противень размером у меня 37*32
Хороший, быстрый рулет. Остывший мне понравился больше. Выпекала на силиконовом коврике, скрутила без проблем. Спасибо за рецепт.
сколько начиночки
Быстрый, вкусный рулет. Сверху полила глазурью и посыпала шоколадной крошкой, буду готовить в дальнейшем. Прочитала все комментарии, и не добавляя масла в тесто, смазала бумагу для выпечки, после чего, всё прекрасно свернулось. Моя ошибка: яблоко потёрла, и зря!!!! Нужно порезать кусочками, как написано и опробовано в рецепте!
оригинально, надо попробовать, спасибо за интересный рецепт
Очень красиво! забираю рецепт в КК..
Жаль, что не увидела его раньше! Влюбилась с первого взгляда!
Интересный рецепт, красивое фото, обязательно приготовлю!
Рецепт просто шикарен 😍😍😍
Можно добавить любую жидкую ( типа джема,сгущенки,крема) и будет калорийный огонь 👍🏼
А можно оставить как есть и наслаждаться вкуснейшим рулетом с фруктами вместе с маленькими детьми и мамой на диете
Благодарю автора 🌸☀🍀🙏🏻
Девочкам, у которых рулет прилепает к бумаге- силиконовый коврик вам в помощь
Все вроде просто,но подскажите-когда взбитые белки а когда тесто добавлять?или куда взбитые белки с сахаром девать?
Здравствуйте,из желтков и остальных ингредиентов замесить тесто, отдельно взбить белки с сахаром и добавить их в тесто аккуратно перемешивая.
Все вроде просто,но подскажите-когда взбитые белки а когда тесто добавлять?или куда взбитые белки с сахаром девать?
Рулет просто обалденный. Мне больше всего нравится делать рулет только с яблоками и прослаивать ’кремом’ (творог+сахар+сметана) и на крем распределять фрукты (чернослив+банан). А чтобы рулет легче было снять с пекарской бумаги, я смачиваю пергамент после выпечки с внеш.стороны немного водой, и через пару минут все легко отходит. Вообще вариантов может быть очень много.
Ещё проще не смачивать водой, а выложить на влажное полотенце. Пергамент пропаривается и снимается.
Спасибо! Было вкусно, но мало Буду печь ещё.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки