• 19 августа 2013, 16:26
  • 2844

Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Рецепт: Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Это милое блюдо "коттеджной кухни" возвращает нас на десятилетия назад, во времена уютных маленьких домиков и больших деревенских печей, где, в глиняных горшочках, чугунных котелках и больших чугунных сковородках и производилась простая и вкусная стряпня для большой семьи. Рецепт из книги "The new slow cooker" автор BRIGIT BINNS, мой пересказ и пошаговые фото.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:

  • Свекла (небольшая, очищенная и разрезанная на четвертинки, а затем на кусочки 1,5х2 см.) — 800 г
  • Яблоко (для приготовления свежевыжатого яблочного сока(125мл)) — 1 шт
  • Уксус (из белого вина) — 3 ст. л.
  • Соль (для свеклы 1/4 ч.л. и еще -чтобы приправить капусту.) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (одна тертая небольшая луковица- для свеклы. а вторая, тонко порезанная-в капусту) — 2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (маленькая, молодая, можно заменить ее на 1 головку листового салата типа" Айсберг", или "эскариоль") — 1 пакет.
  • Чеснок (тонко порезанный) — 2 зуб.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Творог (зерненый, или рассыпчатый творожный сыр) — 100 г

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.6 ккал
белки
37.6 г
жиры
32.6 г
углеводы
137.5 г
Порции
ккал
123.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:

  • Вот продукты, которые нам понадобятся,

  • А вот 6,5 литровый слоу кукер, в толстостенной керамической чаше которого будет париться при температуре 95 градусов С, свекла в восхитительном соусе из тертого лука, свежевыжатого яблочного сока и беловинного уксуса.

  • Выжмем сок из свежего яблока. Отмерим 125мл-это будет половина чашки.
    Соединим в чаше слоу кукера свеклу, тертый лук, сок и уксус. Добавим 1/4 ч. л. соли и щепотку свежесмолотого перца. Накроем крышкой и парим в режиме "LOW" в течение 5 часов. За это время нужно пару раз перемешать свеклу, чтобы вся она покрылась ароматным соусом. Поскольку твердые овощи и свекла в том числе очень медленно готовятся в слоу кукере, никогда не следует разрезать свеклу на кусочки крупнее 2,5 см Х 2,5 см

  • Свекла стала совершенно мягкой, но прекрасно сохранила свою форму. А кроме этого, приготовленная таким способом обычная не очень вкусная магазинная свекла каким-то образом становится сладкой и вкусной.

  • За 30 минут до готовногсти свеклы. снять с капусты верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать поперек листьев на "ленты" шириной около 3 см. Лук порезать тонкими четвертькольцами, а чеснок тонкими кружочками.

  • В большой чугунной сковороде на небольшом огне прогрейте масло, добавьте чеснок и тонко порезанную луковицу. Готовьте минут 6 до умягчения, но не до изменения цвета. Приправьте по вкусу солью и перцем, смешайте с капустой и накройте сковородку крышкой. Приподнимая крышку, перемешивайте капусту примерно каждые 2-3 минуты.
    Капуста должна умягчиться, но остаться свежего цвета и с небольшим "хрустом"-не пережаривайте! Капусту я готовлю примерно 20 минут, а, если делаю с салатом, то 10 минут.

  • Переложите готовую капусту на теплое сервировочное блюдо. Шумовкой выложите свеклу поверх капусты. Облейте жидкостью, в которой она томилась.
    Посыпьте сверху рассыпчатым творожным сыром, или зерненым творогом и сразу подавайте к столу.
    Хотя в книге это блюдо подается как горячая закуска, я обожаю его в холодном виде на следующий день, приправив майонезом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра
Рецепт: Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра

Рецепт для медленноварки 6,5 литров. Это милое блюдо "коттеджной кухни" возвращает нас на десятилетия назад, во времена уютных маленьких домиков и больших деревенских печей, где, в глиняных горшочках, чугунных котелках и больших чугунных сковородках и производилась простая и вкусная стряпня для большой семьи. Рецепт из книги "The new slow cooker" автор BRIGIT BINNS, мой пересказ и пошаговые фото.

Ингредиенты для «Закуска из томленой свеклы с гарниром из капусты и рассыпчатого творожного сыра»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
А в аэрогриле можно? У меня нет такого роскошного КЕНВУДА!
Спасибо за рецепт!
А в аэрогриле можно? У меня нет такого роскошного КЕНВУДА!
Ответ для тататима
Я не знаю насчет аэрогриля, знаю, что рецепты для медленноварки можно повторить в духовке, при 165 град., в тяжелой чугунной кастрюле, количество жидкости в 2 раза больше, чем в моем рецепте, соль и перец-столько же, 1час в духовке. примерно равен 3 часам на режиме Low/ т.е у Вас получится час, полтора.Это я в своей книжке прочитала. Удачи Вам. Вообще мне очень нравится такая свекла, даже без салата и сыра, просто как гарнир к сосискам, например
Значит и для аэрогриля подойдет! Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусно. Свеколку обожаю!!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки