• 10 мая 2009, 21:39
  • 3519517

Борщ

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
3 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ»:

  • 1 мясо поставить вариться.

  • 2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

  • 3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

  • 4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
    ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
    Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
    В конце положить тёртый на тёрке помидор.

  • 5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

  • ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

  • 7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
    Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Ингредиенты для «Борщ»:

Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
1 вилок это сколько капусты? Капуста же разных размеров бывает.
Отличный вариант яркого, вкусного, ароматного борща без лука, томатной пасты и лишних телодвижений!
Женя! Большое спасибо за чудесный рецепт!
Прекрасный добротный базовый рецепт: спасибо Автору! Борщ - это БОРЩ… Когда в доме кастрюля Борща, в морозилке шматок соленого Сала, а в хлебнице Хлеб - на душе спокойно и тепло… Всем Мира и Добра!
Вкусно, красиво и всё просто! Спасибо за рецепт, теперь буду готовить только так. Раньше я делала без уксуса и свеклу обжаривала, получался вкус совсем не тот, ла и цвет был неважный 🤦♂
Спасибо большое за рецепт русского борща) и особенно за упоминание уксуса с сахаром при тушении свёклы) Ещё один очень вкусный рецепт в моей кулинарной книге)
Это самый самый при самый вкусный рецепт борща. И вкус и цвет на высоте. Готовлю только по этому рецепту. Яркий, ароматный, вкусный.
воооот он) мой борщ
Если бы я не знала, никогда бы не подумала что он без лука) спрашивается зачем лишние слезы
Это первый борщ, который у меня получилось сделать рубиново-красным) спасибо
Ооооооочень вкусный суп!!! Всем понравился! Благодарю!!!
Хороший рецепт! Простой, понятный, готовлю так борщ уже пару лет, всегда яркий и насыщенный.
Спасибо! Особенно борщ хорош осенним вечером!
Картофель прям целыми клуьнями в супе остаётся?😮
Свеклу варю заранее, нарезаю или на терке, замораживаю. Достаю из морозилки когда начинаю варить борщ чтобы разморозилась пока. И кладу в борщ перед самой готовностью довожу до кипения. Теперь борщ цвет е не меняет... Почему то..
и ни кто не спросил про томатную пасту, заказная статья
Не кто не ложит туда её. Гуманоид, бл.
Ответ для 445402
Борщ получился что надо
впервые попробовала варить борщ) по вашему рецепту получилось очень вкусно) спасибо) добавила в закладки)
Один из первых борщей в моей жизни - результатом очень довольна!
Использовала уже вареную свеклу (свежей не было под рукой), в качестве специй - хмели-сунели.
Буду готовить еще!
А солить не надо?
Про сахар,уксус прочитал - про соль не нашёл.
Уже продегустировали - очень вкусный, лёгкий, одновременно насыщенный борщ
Сахара добавила 1 ч.л., помидор - домашний из морозильной камеры (в магазинных сейчас ни вкуса, ни запаха). Из специй закинула лавровый лист и сухую веточку укропа.
Я ела без сметаны и чеснока, т.к. борщ сам по себе прекрасен.
Благодарю за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки