Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 мая 2009, 21:39
  • 3130573

Борщ

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Количество порций: 6



Рецепт «Борщ»:

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Тэги: первое.


Другие варианты рецепта

7088

Борщ

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Супер, красотища
Супер, красотища
Чудесный борщ, наваристый, жирненький, вкусный! Вот мой фото отчёт.
Люба, аппетитная тарелочка!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Очень аппетитно!!!
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Любочка, замечательный борщик, очень аппетитный!
Благодарю!
Ответ для Любашка 77777
Смачный борщик!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Отличный борщик!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Люба, отличный борщ!
Спасибо, Светлана!
Ответ для Любашка 77777
И всё-таки борщ это король супов! Вкусно и красиво! Спасибо за фотоотчёт!
Полностью согласна!
Готовлю борщ по этому рецепту уже года два точно. Изменения следующие: морковь жарю с репчатым луком (без лука что за суп?), свеклу тушу отдельно, сахара не добавляю - и без него суп получается достаточно сладкий. Суп получается очень вкусный, наваристый, ароматный и красивый Очень нравится и моим домашним, и всем, кому довелось его попробовать.
Большое спасибо автору!
Чудесный борщ!Насыщенный,яркий и очень аппетитный!
Цвееет! Какой цвет! Просто шикарный! Спасибо за фотоотчет! Очень приятно!
Женечка,спасибо огромное!!!Тут всё!яи Вкус!? Цвет!? Аромат!!!Не оторваться!
Ответ для nkova09
Вкуснятина!
За один цвет,можно язык проглотить!
очень хороший базовый рецепт, получился вкусный супчик. Как и большинство, я добавила томатную пасту за место уксуса.
нечасто готовлю борщ, хотя домашние любят... В итоге сохранила ваш рецепт, чтобы не искать что и как во время следующей готовки.
спасибо за ваш труд!
Благодарю за Ваш коммент! Рецептик базовый и можно менять его по своему вкусу, я и сама заменяю уксус на лимонный сок или маринад от помидор. Главное, чтобы это была кислая среда.
Спасибо, обязательно буду готовить в дальнейшем!
Красота! Спасибо за фотоотчет! Очень приятно!
Ответ для nairinaira
Вкусная тарелочка!
Очень вкусный борщ получился спасибо за рецепт, взял к себе в КК
з.ы. вместе с морковью и свеклой протушил лук
з.ы.2 вместо уксуса и помидора добавил 2 ч. ложки томатной пасты
Готовьте на здоровье! Добавлять по умолчанию можно всё что душе угодно Мой рецепт базовый. Многие лук кладут, это я просто его не очень люблю Томатная паста отличная замена. Я иногда маринад от помидор добавляю вместо уксуса.
Ярко, ароматно и конечно же, вкусно. Идея с целой картошкой - гениальная. Я придерживаюсь мнения, чем ее меньше, тем лучше, а муж - наоборот, любитель. Золотая середина достигнута, за что вам большущее спасибо!
Какой цвет! Красота! Ох, сколько за эту картошку меня здесь ругали Дошло до того, что люди писали, как эту картошку вылавливать-все руки обожжешь Точно подметили "золотая середина". Для меня это самый удобный вариант. Спасибо за фотоотчет!
Ответ для Sorrel
Прекрасный борщ!
Спасибо, Любаш
Вкуснее борща может быть только много борща! Конечно же вкусно, душевно, ароматно!
Спасибо!
Это просто шик! Спасибо за фотоотчёт!
Интересно, почему моя главная фотография не отражается. Раньше стояло совершенно другое фото, потом оно исчезло и красуется фото борща в кастрюле
это к модераторам вопрос, сайт постоянно глючит. А за борщ еще раз спасибо
Это к модераторам конечно размышления вслух От всей души пожалуйста!
Вкуснее борща может быть только много борща
Абсолютно верно!
Особенно такого! Вкусно!
Ответ для Демурия
И фото душевное!
Огромное спасибо за рецепт! Вкус и цвет великолепны. Вся семья в восторге. Раньше свеклу отваривала, а оказывается все можно сделать быстрее и не менее вкусно! Спасибо!
Красота какая! Рада, что рецептик прижился у вас. Спасибо за фото!
Ответ для Lantera
Так и исходит аромат от фото! Супер!
Добрый день, подскажите, если заменять уксус на натуральный лимонный сок, то пропорцию оставлять ту же самую? и не повлияет ли это на вкус?
Пропорция может быть такой же. Вы ориентируйтесь на свой вкус) Не смотрите на написанные пропорции, только на свои ощущения!
Спасибо большое за рецепт! Получился обалденный борщ!
Невероятный борщ! Насыщенный вкус, ЦВЕТ, аромат! Спасибо за рецепт!
Благодаря вам и вашему рецепту у меня, наконец-то получился самый настоящий БОРЩ!!! То что я хотела всегда получить
Благодарю Вас от души, от моего мужа
Вы Умница! И картошка - супер
Все получилось очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Правда, я его модернизировал добавлением лука и болгарского перца, шинковкой картофеля, а вместо уксуса с сахаром добавил кисло-сладкий гранатовый соус "Наршараб". Просто обалдение!
Борщ готовила первый раз в жизни!!! Очень вкусно, и такой насыщенный цвет, даже не думала, что получится, спасибо за рецепт!
Я впервые готовила борщ. вообще. до этого только из баночек домашних заготовок. Удачно вроде!)))спасибо) муж будет в шоке!
Мы все любим. Картошку я резала конечно, даже не поняла из рецепта что целая и лук мелко при варке бульона. Лук забирает цвет что ли?почему не кладете?
Ура ура ура полуился борщ имеено тот который всегда хотела. Спс за рецепт хотела добавить фото, но почему то не могу((((
ээээ... а когда солить?
и оставить томиться на сколько?
Солят обычно как закипит и вы снимите накипь, я оставляю на электроконфорке до остывания
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки