Версия для печати
  • 10 мая 2009, 21:39
  • 3355201

Борщ

Рецепт: Борщ

У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2166.9 ккал
белки
51.9 г
жиры
3 г
углеводы
284 г
Порции
ккал
361.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Борщ»:

1 мясо поставить вариться.

2 Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель

3 Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.

4 Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.

5 Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.

Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.
Тэги: первое.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Спасибо Вам за Ваш рецепт борща. Да, все знакомо, да, у каждого свое. Но такого красного, насыщенного цвета у меня еще никогда не было. Кажется, чего тут сложного? Уксус и не дать закипеть... но результат просто отличный!!!!
Спасибо Вам за Ваш рецепт борща. Да, все знакомо, да, у каждого свое. Но такого красного, насыщенного цвета у меня еще никогда не было. Кажется, чего тут сложного? Уксус и не дать закипеть... но результат просто отличный!!!!
Спасибо Вам за Ваш рецепт борща. Да, все знакомо, да, у каждого свое. Но такого красного, насыщенного цвета у меня еще никогда не было. Кажется, чего тут сложного? Уксус и не дать закипеть... но результат просто отличный!!!!
Спасибо Вам за Ваш рецепт борща. Да, все знакомо, да, у каждого свое. Но такого красного, насыщенного цвета у меня еще никогда не было. Кажется, чего тут сложного? Уксус и не дать закипеть... но результат просто отличный!!!!
Спасибо Вам за Ваш рецепт борща. Да, все знакомо, да, у каждого свое. Но такого красного, насыщенного цвета у меня еще никогда не было. Кажется, чего тут сложного? Уксус и не дать закипеть... но результат просто отличный!!!!
Спасибо Вам за Ваш рецепт борща. Да, все знакомо, да, у каждого свое. Но такого красного, насыщенного цвета у меня еще никогда не было. Кажется, чего тут сложного? Уксус и не дать закипеть... но результат просто отличный!!!!
Супер!!!!
Красотища какая!
Делала по вашей технике приготовления, но сам состав немного иной и способ нарезки) Ооочень вкусно и в первые получился борщ!
Очень очень рада, что техника приготовления вам пришлась по душе Готовьте с удовольствием!
Почему ни в одном рецепте не говорится какую свеклу брать? Сырую или варёную? Дело в том, что, насколько мне известно, после варки свеклы ее нужно сразу поместить в холодную воду, что бы избежать чего-то вредного. Типа пестицидов или чего-то подобного. Значит если брать для борща сырую свеклу, то получаем очень вредный суп?
не рекомендуется при некоторых хронических заболеваниях неотстоявшийся сок сырой свеклы. Свеклу после варки кладут в холодную воду не для того, чтобы убрать вредное, а для того, чтобы остановить процесс варки, потому что остывая свекла всё ровно продолжает доходить из-за горячей температуры внутри. Но, если вы боитесь, то используйте вареную свеклу, просто натирая её в самом конце непосредственно в суп.
Борщ ХОРОШ.
Если не знала, не догадалась бы, что без лука. Яркий взрыв и баланс вкуса.
Спасибо.
Красивый какой, наваристый! Почему многих так смущает отсутствие лука? В борще он первую скрипку не играет
Поймала себя на мысли, почему лук и морковь везде, всегда и всюду Надо отходить от стереотипов и шаблонов.
Очень рада Вашему рецепту.
И очень приятна Ваша оценка Будем повторять.
Спасибо миллион раз за рецепт. Много лет уже готовлю борщ по вашему рецепту. Муж его обожает
Большое спасибо! Я очень рада, что рецепт прижился и радует семью
Без лука, Карл! Без лука! В первый раз варила борщ таким образом. Казалось бы обычный борщ, но нет, совсем другой вкус. Семье понравилось.
Спасибо, что написали! Очень рада, что понравилось!
Я что-то пропустил или действительно лук отсутствует?
Лук ОТСУТСТВУЕТ
Прикольно, но надо попробовать
Попробуйте обязательно
Приготовила сегодня по вашему рецепту, получился просто вкуснятина 🤤 , дочь у меня привередина в супах и самое главное для неё, это нет там лука. Спасибо 👍
Спасибо, что поделились впечатлением! Очень рада, что рецепт пригодился и порадовал вашу любимую привередину! Я тоже не люблю лук, но многие мне здесь писали, что без лука это не борщ, но я не согласна
Большое спасибо за рецепт.
Очень вкусный борщ.
Готовьте на здоровье!
Вкусный получился борщ. Спасибо за рецепт. Готовила второй раз в жизни борщ. В нашей семье его как то не особо жалуют. Но придётся теперь готовить почаще так как сынишке двух лет супчик понравился
Какой красавец! Спасибо за доверие!
Замечательный рецепт! Борщ получился вкусный и наваристый, и, что немаловажно, яркий. Спасибо, Евгения!
Какой красивый борщ! Спасибо за фото и комментарий!
Спасибо!!!
! Для меня ключевым словом и самым главным было не доводить до кипения, и вы знаете, все сработало! Великолепный цвет, о котором я мечтала, а он всё не получался. Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада, что этот мой маленький совет пригодился! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое! Готовлю борщи много лет, обычно все хорошо получается, сегодня подсматривала и в Ваш рецепт, оставив свой за основу. И скажу, что получилось очень хорошо. Маленький внук съев свою небольшую порцию, попросил добавки и сказал: Это вкусно, подумал, и добавил: очень вкусно! Так что спасибо еще раз! Если оценил 4-летний малыш, значит, готовить будем и дальше, подглядывая иногда в Ваш рецепт... Муж, дочь и я тоже остались довольны результатом. Дочка сказала: пахнет Украиной...
Главное, что всем понравился результат! Ну, а когда нравится деткам, то это всегда вдвойне приятно! ?х не обманешь! Спасибо за комментарий!
Спасибо большое! Готовлю борщи много лет, обычно все хорошо получается, сегодня подсматривала и в Ваш рецепт, оставив свой за основу. И скажу, что получилось очень хорошо. Маленький внук съев свою небольшую порцию, попросил добавки и сказал: Это вкусно, подумал, и добавил: очень вкусно! Так что спасибо еще раз! Если оценил 4-летний малыш, значит, готовить будем и дальше, подглядывая иногда в Ваш рецепт... Муж, дочь и я тоже остались довольны результатом. Дочка сказала: пахнет Украиной...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook