• 1 сентября 2013, 22:38
  • 41555

Пирог "Студенческий"

Рецепт: Пирог Студенческий

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Студенческий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.7 ккал
белки
94.9 г
жиры
290.8 г
углеводы
183.4 г
Порции
ккал
468.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
36.4 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
288.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пирог "Студенческий"»:

  • Вот и продукты для пирога. Конечно, раньше купить баночку сайры и майонез было не очень просто, но заботливые родители где-то все это покупали и детям присылали.

  • Приготовить тесто проще простого. Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Я для ускорения процесса воспользовалась блендером.
    Не бранитесь девочки, конечно, это жирно, калорийно, вредно, но так вкусно, а о "вредном" майонезе приходилось только мечтать.

  • Вот таким жидким должно получиться тесто.

  • Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю.

  • Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму.

  • На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук.

  • Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы.

  • Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут.

  • Пирог готов, румян, ароматен и вкусен.





Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Студенческий"
Рецепт: Пирог Студенческий

Я к вам с рецептом пирога из прошлого. Название и решение опубликовать этот рецепт возникло как ностальгическое воспоминание о годах учебы в институте и посещении друзей в студенческом общежитие, на кухне которого мы и стряпали этот пирог. Я приготовила его 1-го сентября, готовясь к встрече с подругами. Видели бы вы, какая была реакция... Пирог "улетел на Ура!"

Ингредиенты для «Пирог "Студенческий"»:

Фотографии «Пирог "Студенческий"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Обычный заливной пирог. 150 рецептов. С начинкой тоже не заморачиваюсь. Но сырой лук и картофель из опыта : либо хрустят, либо вареные. Лучше припустить перед отправкой в тесто. Соду никогда не добавляю в выпечку - не люблю послевкусие пенки содовой во рту. А так - обыденно. Мои подруги есть не стали бы. И мужа уже задолбали мои " быстрые" пироги. Пока горячий попробует - далее выкидывать или доедать как свинье. Доедать прекратила, выкидывать жалко продуктов. Уменьшаю пропорции в 4 раза, чтоб 1 раз и горячим съесть.
Испекла!!! Было сомнение по количеству муки,но почитав отзывы доверилась рецепту.Единственное -внесла небольшие изменения в начинку,лук чуток обжарила и тертый картофель тоже чуток припустила с луком,тк побоялась что не пропечется.Получилось супер!!!Спасибо за рецепт!!!
Вся семья аплодировала мне и автору рецепта=) Пирог получился изумительным, единственный нюанс для нас, это лук все же лучше пережаривать немного, но это нам так. Вчера почти все съели, сегодня с утра доедали, а сейчас новый в духовке стоит))) Но не с рыбной начинкой, а с... повидлом!))) Не знаю что получится и получится ли, так как вообще решила испечь в стеклянной прямоугольной форме. Но что-то в любом случае должно выйти=)
Автор, огромное спасибо за старый, ностальгический и такой уютный и вкусный рецепт!
Тесто Очень Хорошо поднимается! ))) Аромат... Ммм... Вкусно! ))) Готовила в мультиварке, после приготовления при вынимании из формы, пирог разделился на два слоя (но... это не так страшно, попробую в следующий раз в духовке испечь). Главное, что пирог хорошо пропёкся и ВКУСНЫЙ! Так как сметаны не оказалось под рукой я добавила майонез собственного приготовления)))
Вкусный заливной пирог. Иногда такие рецепты очень вручают, так что пусть и вредные, но нужные . Хотя часть майонеза я все же заменила сметаной.
Спасибо!
Елена, какой аппетитный пирог!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Такие запахи - наверное, все соседи сходят с ума!)))
Зачотный пирог!
Заливные пироги - это вообще спасение для современной хозяйки
Вы совершенно правы! Спасибо за внимание.
Вот и мой отчёт! Пеку уже не первый раз. Просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо, такая вкуснота на фото!
когда взсевила продукты, оказалось недостача 50 гр майонеза и 50гр сметаны, но муку уменьшать не стала. В разъемной форме 22см отлично все выпеклось и вдвоем с мужем за вечерним чаем уплели, не заметив как) спасибо за рецепт
Спасибо, мне очень приятно, что пирог понравился.
приготовила этот пирог с небольшими изменениями: картофель подварила в микроволновке (перестраховалась), лук предпочла зеленый, а четвертым слоем начинки у меня стал сыр, я его люблю до дрожи. в тесто же положила больше сметаны, чем майонеза (общее соотношение жидкости и муки не меняла), в следующий раз попробую вообще на одной сметане сделать, просто ради интереса. извините за много букв, просто вдруг кому-то пригодится мой опыт. пирог отличный, спасибо за рецепт, оставляю в КК.
Спасибо,я рада,что идея наливного пирога,родом из сов. времен Вам понравилась.
а я об этом пироге узнала всего лишь лет 5 назад - и благополучно забыла после того, как единожды приготовила. так что спасибо Вам за напоминание. согласна с Fonarik83, что пирог вполне заменяет ужин (2 кусочка общим весом 165г сегодня мне хватило (ориентировочно 350 ккал), + яблоко в придачу). да, калорийный, да, неполезный, но нужно хоть иногда давать себе отдохнуть от полезной пищи, это мое мнение.
Согласна на все 100.
Рецепт действительно из далекого прошлого, но при этом не теряет своей актуальности в нашей семье, очень уж его любим. Пирог получается вкусным, нежным и сытным, вполне может заменить ужин (если вдруг муж в командировке). Рецепт относится к категории «быстро, просто и вкусно»
Спасибо, Вы совершенно правы "быстро, просто и вкусно".
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!От меня и особенно от моего супруга
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ!!!!От меня и особенно от моего супруга
Это Вам дорогая спасибо за доверие к рецепту я очень рада, что пирог понравился
Что же вы делаете с моей фигурой такими рецептами! А дело было так: на часах 23:30, а чего-нибудь вкусненького хочется. Вспомнила про ваш рецепт. Правда сметаны в холодильнике не оказалось, заменила ее сливками.
Спасибо большое! Очень рада. что понравился Я сама с поваренком все "добрею и добрею"
Ответ для Евдокуша
Форма просто чудо! Такой пирог и посреди ночи побежишь есть
А майонез вообще можно в тесто добавлять? тут же термообработка.
А майонез вообще можно в тесто добавлять? тут же термообработка.
В совдеповские годы мы делали тесто с майонезом и печенье стряпали, вкусно, рассыпчато. но жирно. Не стоит жить мифами. сметана тоже относилась к холодным соусам и никто ей кур не обмазывал, как и горчицей. И вообще, чем Вам не нравится подсолнечное масло, яичные желтки и горчица? на растит. масле жарят. Надеюсь не обидела Вас, я стараюсь готовить майонез для салатов сама (хотя салаты бывают и теплыми), не обмазываю им мясо и пр., но если это требуется по оригинальному рецепту, стараюсь повторить точно, эксперименты позже. я рада, что Вы тактичны, приятно иметь дело с таким клоном.
ну сметана-то из сливок))) Просто никогда не готовила так, я с майонезов все ем, и бутерброды и салаты, даже в винегрет добавляю))) просто странным показалось. Я обычно либо простоквашу либо кефир добавляла в такое тесто. В печенье если сливочное масло то еще жирнее, я не из-за это)))
ну сметана-то из сливок))) Просто никогда не готовила так, я с майонезов все ем, и бутерброды и салаты, даже в винегрет добавляю))) просто странным показалось. Я обычно либо простоквашу либо кефир добавляла в такое тесто. В печенье если сливочное масло то еще жирнее, я не из-за это)))
В предисловии я написала, что этот рецепт из далеких (подчеркиваю) студенческих времен и был представлен на вечеринке старых подружек, которые когда-то жили вместе в общежитии. Я приходила к ним в гости, меня угощали подобными наливными пирогами, это было безумно вкусно. Уверяю Вас, этот пирог улетает просто мгновенно, очень вкусно. Но калорий масса.
Очень вкусный пирог! Особенно нравится тесто-мягкое, нежное! Пробовала делать этот пирог с курицей и лучком, так как муж не очень любит рыбу! Очень вкусно скажу я вам!
Очень вкусный пирог! Особенно нравится тесто-мягкое, нежное! Пробовала делать этот пирог с курицей и лучком, так как муж не очень любит рыбу! Очень вкусно скажу я вам!
Спасибо большое!
Спасибо, что напомнили давно забытый рецептик! Готовила с картошкой, лучком и мясным фаршем. Выпекала в мультиварке. Пирог получился высокий и красивый, гости его быстро и безжалостно слопали!
Спасибо, что напомнили давно забытый рецептик! Готовила с картошкой, лучком и мясным фаршем. Выпекала в мультиварке. Пирог получился высокий и красивый, гости его быстро и безжалостно слопали!
Да, рецептик не нов, но каждый наливной пирог хорош по-своему.
Девочки,работаю судовым поваром,приготовила двойную порцию(команда 12 человек,съели на "ура".а сегодня попробовала сделать с фаршем,вместо консервы,пальчики оближешь.Спасибо за простой,но очень вкусный рецепт!
Вам спасибо!
Samyi legkii pirog obyazatel’no prigotovlyu spasibo za retsept
Samyi legkii pirog obyazatel’no prigotovlyu spasibo za retsept
Вами спасибо! готовьте, вкусно. съедается моментально и с удовольствием.
я давно делвю такие пироги это действительно вкусно и быстро .А называется "Заливной пирог"
я давно делвю такие пироги это действительно вкусно и быстро .А называется "Заливной пирог"
Да, Вы правы. пирог из серии заливных. Спасибо, что обратили внимание.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки