• 6 декабря 2017, 16:12
  • 2172

Пирог с утиным мясом и рисом

Рецепт: Пирог с утиным мясом и рисом

Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с утиным мясом и рисом»:

Для теста

Для начинки

Для смазывания пирога до и после выпекания

Время приготовления:


Рецепт «Пирог с утиным мясом и рисом»:

Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.

Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.

В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить сахар (1 ст. ложку).

Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.

Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.

Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.

Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.

Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.

Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.

Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.

Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом для смягчения верхней корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с утиным мясом и рисом
Описание: Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.


Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог
Прекрасный праздничный пирог!
Спасибо, душа моя
Очень, очень красиво-праздничный пирог!!!!
Спасибо, душа моя
Вкусный и аппетитный пирог!
Спасибо, Жанночка
Пирог восхитительный!
Спасибо
Так по-новогоднему,Танюш,прелесть...
Спасибо, дорогая
Как аппетитно
Спасибо, Мариана
Шикарный пирог! Праздничный-праздничный!!!
Спасибо, Людочка, спасибо душа моя
Вкусно!!!
Вкусно. Спасибо
Роскошный пирог! Как красиво, по праздничному украшен! Танюша, какая вкуснтища!
Спасибо, Танюшик
Шикарный праздничный пирог!
Спасибо
О, Боги, как красиво!
Спасибо, душа моя
Круто!
Спасибо, Светлана
какая красота
Спасибо!
Танюша, шикарный пирог! Необыкновенно красивый и сытный!
Спасибо, моя хорошая
слюнки текут, до чего ж аппетитно выглядит! СУПЕР! ХОЧУ
Как аппетитно!
Спасибо, Ириша
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки