• 21 июня 2008, 20:40
  • 4975

Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Рецепт: Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка на пиве, маринованная в апельсинах»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040 ккал
белки
267 г
жиры
56.7 г
углеводы
105.8 г
Порции
ккал
255 ккал
белки
33.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Курочка на пиве, маринованная в апельсинах»:

  • Курочку промыть, обсушить полотенцем, натереть мукой. Опалить на огне волоски. Уложить в миску. Нарезать апельсины.

  • Уложить на курицу и внутрь. Тщательно помять апельсины руками, чтоб выделился сок.

  • Добавить майонез, обмазать им курочку (внутри и снаружи). Посолить, поперчить. Дать постоять минимум час, но лучше часа 3.

  • Противень ставим так, чтобы курица не упиралась в верх духовки. В баночку наливаем пиво.

  • Сверху садим курочку. Запекаем минут 40 - 60 (в зависимости от веса куицы. Если готовим цыпленка, то хватит и 30 минут).
    Совет - режим гриль включаем минут за 15 до конца готовки.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка на пиве, маринованная в апельсинах
Рецепт: Курочка на пиве, маринованная в апельсинах

Получилась очень нежная курочка, апельсиновый сок дал тонкий аромат и мягкость. Вкус пива не чувствовался, вполне можно приготовить и детям.

Ингредиенты для «Курочка на пиве, маринованная в апельсинах»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо, курочка получилась вкусной, прада апельсины еле чувствовались и только обонянием
на пиве всегда делаю,но в апельсине никогда не мариновала,молодец.
На банке курочку обожаю, а в таком варианте... +++
очень вкусная курочка получается+++
очень вкусная
Курочка вкусненькая!!!Правда на пиве не пробовала!+++
Попробуйте, вкусно!
Ух ты!Давно так не делала!
Я правда без апельсинов!Элечка,спасибо,что напомнила!!!
И с апельсинами попробую,знаю,что вкусно!+++
Девушки всем спасибки, действительно получилось вкусно. Если ну совсем нет времени и гости на пороге - можно просто на пиве сделать (без маринования) и получется супер! Главное, чтоб кожа была на шее подлиннее (у курицы, конечно!) тогда быстрее приготовиться.
Эля!
Такую курочку я с удовольствием скушаю! +++
Прикольненький какой способ.
Аппетитная курочка!
Думаю вкусноя курочка получилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки