• 29 марта 2011, 15:11
  • 24186

Горчичная курица

Рецепт: Горчичная курица

Нежное куриное мясо с легкими горчичными нотками. Вполне диетическое и не хлопотное блюдо... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Isskra под названием "Горчичная курочка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Горчичная курица»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3180.21 ккал
белки
352.219 г
жиры
191.875 г
углеводы
10.03 г
Порции
ккал
795.05 ккал
белки
88.05 г
жиры
47.97 г
углеводы
2.51 г
100 г блюда
ккал
176.58 ккал
белки
19.56 г
жиры
10.65 г
углеводы
0.56 г


Рецепт «Горчичная курица»:

Помидор ошпарим, снимем кожицу и разрежем на 8 частей.
Сыр порежем на 8 брусочков.

У куриных голеней удалим кости. Мясо слегка посолим и обильно смажем горчицей снаружи и внутри. У меня горчица с цельными зернами, но подойдет любая готовая горчица.

Внутрь голени вложим по кусочку помидора и сыра. Скрепим отверстие зубочисткой.

Если используем филе грудки, то его слегка отобьем и поступим точно так же, как с голенями, т. е. обильно смажем горчицей с двух сторон, положим сыр и помидор, скрепим зубочисткой.

Куриное мясо выкладываем на противень, смазанный маслом и закрываем сверху фольгой.
Или выкладываем на противень, застеленный пергаментом и закрываем, опять же, пергаментом.

Запекаем в духовке при 200С 40 минут. За 5 минут до готовности можно снять сверху фольгу или пергамент и дать курочке подрумяниться.

Подаем к столу с любым гарниром по вкусу.

[color=olive][b]Прия тного аппетита![/b][/color]






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчичная курица
Описание: Нежное куриное мясо с легкими горчичными нотками. Вполне диетическое и не хлопотное блюдо... Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Isskra под названием "Горчичная курочка" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте!А как Вы удаляете с голеней кости и на фото рулетов снова будто есть она???
К сожалению, не могу найти совет по удалению костей из куриных голеней. Он был опубликован на Поваренке. Может у Вас получится. А я делаю так: подрезаю мясо вокруг косточки и снимаю его с кости "чулком". Кость отрезаю у самого хрящика. В результате голень получается пустая внутри, но видимость косточки остается.
Бесподобно вкусно! вам+++++++++++++++++
Курочка должна получится очень ароматная
Очень красивая раскраска
Симпатичная раскраска получилась и интересная идея с помидоркой .
Как выглядит обычная готовая горчица и где продают - знаю. А в чем продают горчицу в зернах? Никогда не пробовала, но выглядит блюдо так классно, что хочу приготовить именно с такой.
У нас горчицу с цельными зернами продают также, как и обычную. Только названия у нее другие - "Французская", "Европейская" и т.д. Она мягче по вкусу. Но при термической обработке любая перестает горчить, остается только горчичный привкус.
Какая красивая раскраска получилась!
Супер!!! ПРосто восторг!!! всё гениальное, как всегда, просто!!!
Горчица всегда хороша хоть к курочке, хоть к мяску Я еще добавляю чуток оливкового масла в горчичку и потом уже обмазываю.
Это не просто раскраска, это целая РАСКРАСИЩЕ!!!!! Есть захотелось от такой красоты, просто ужас! Побегу готовить. Вам громадное спасибо за раскраску!
Отличная раскраска!!!Голени куриные фаршировала,но с такой начинкой еще не пробовала!!!
Очень здоровская раскраска получилась! Аппетитно и вкусно!!!
Очень красиво и аппетитно !!!
Какая красивая раскраска! Танюша, очень классно!
Спасибо, Ксюша!
С новой аватаркой!

С новой аватаркой!
Уверена,что вкусно и фото красивые+++
Красивые и аппетитные фотографии! Раскраска получилась замечательная!!!
Танечка, очень красивая раскраска получилась!!!
Очень красиво и аппетитно!!!
Ага , так мы еще и тезки! Полное совпадение! Выздоравливай поскорее ! Я тоже вот вздумала болеть. Раскраска отличная, курочка очень аппетитная , особенно ножки, я их очень люблю , там мясо более сочное! Плюс!
Привет, Танюша!
Ну вот и не полное совпадение. Ножки готовлю семье, а себе готовлю грудку, благо куры сейчас продаются по запчастям
Облизнулась... очень красиво и вкусно!!!
Лариса, угощайся!
И спасибо огромное за отзыв!
Таня, очень -очень интересно и красиво! Забираю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3520 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки