• 5 сентября 2013, 21:51
  • 3836

Печенье "Три ушка"

Рецепт: Печенье Три ушка

Рецепт из старого женского журнала, не упомню уже, из какого именно, прочно прижился у нас в семье. Ингредиенты простые, всегда есть в доме, готовить тоже несложно. Весь процесс занимает от силы полчаса, остальное время тесто отдыхает в холодильнике или же печется. А вкус – необычный и приятный. На сайте нашла печенье похожей формы – «Треуголки «Нежность» поваренка Ninzonka. Но при сходстве формы «содержание» совсем иное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Три ушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.8 ккал
белки
34.8 г
жиры
106.1 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
5 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
400.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Печенье "Три ушка"»:

  • Для теста соединим размягченный маргарин или сливочное масло, желток, сахар, ванилин и муку. Отправим на полчаса в холодильник.

  • Для начинки взобьем белок с 40 г сахара, добавим мелко (или кому как нравится) порубленные орехи, молотые корицу и гвоздику.

  • Раскатаем тесто толщиной миллиметра 3, вырежем кружочки. Положим на каждый немного белковой начинки. Сложим треугольничками.

  • У меня из этого количества получилось 28 штучек. Начинки получилось в точности на количество теста.

  • Печь рекомендуют при 180 градусах 15 минут, но моя духовка пекла около 20. Слегка зарумянились уголки и начинка стала кремовой – можно вытаскивать. Посыпать сахарной пудрой.

  • Получаются нежные печенюшки с ореховым вкусом. Белковая начинка становится чем-то похожей на нугу. Пробуйте, буду рада, если понравятся!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Три ушка"
Рецепт: Печенье Три ушка

Рецепт из старого женского журнала, не упомню уже, из какого именно, прочно прижился у нас в семье. Ингредиенты простые, всегда есть в доме, готовить тоже несложно. Весь процесс занимает от силы полчаса, остальное время тесто отдыхает в холодильнике или же печется. А вкус – необычный и приятный. На сайте нашла печенье похожей формы – «Треуголки «Нежность» поваренка Ninzonka. Но при сходстве формы «содержание» совсем иное.

Ингредиенты для «Печенье "Три ушка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анна! Спасибо за рецепт Забрала в КК.
Светлана, спасибо за внимание к моим рецептам! Пеките на здоровье!
Замечательные печеньки.
Рецепт с удовольствием забрала в КК!
Спасибо! Приятно, что понравились. Пеките на здоровье!
Приготовила Но не добавляла ни специй, ни орехов - корицу не люблю, а орехов просто не было. Кружочки вырезала обычной чашкой и печеньки получились большие и всего-то 15 штучек. И почему то один краешек почти у всех опустился на противень (может залепила плохо). А Вы видимо маленькие делали, раз 28 штук вышло?
На вкус и по консистенции понравилось! Уголочек хрустящий, серединка мягкая, начинка и правда похожа на нугу, пока пеклись аромат был по всей квартире!
Ребёнок оценил - мммм!!! Вкусно! Вечером еще муж оценит
Спасибо Вам! Рецепт понравился! В приготовлении печенье простое и быстрое! Точно буду еще готовить!
Рада, что понравились! У меня был стаканчик диаметром 7 сантиметров. А уголки надо хорошенечко защипывать, но и у меня пара штук "распустилась". К счастью, на вкусе это не отражается Спасибо за доверие к рецепту, пеките на радость!
Очень понравилось печенье!!! Забрала в КК, за рецепт спасибо
На здоровьице!
Рецепт понравился.
Благодарю!
Очень мило!
Надо попробовать, рецепт привлекательный.
Спасибо!
ЗАБРАЛА В КК, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ
очень понравились печенюхи!! беру себе - как приготовлю сразу отчитаюсь
Пеките на радость! Классный аватар у Вас
мой идеал женщины
Забрала в КК в рубрику: "Хочу приготовить на днях". Так что скоро попробуем!
Жду отчета!
ОК
Очень мне понравились ваши печеньки. Надо побаловать своих такими.Спасибо за рецепт
Пожалуйста, пеките на радость.
Очень интересно. Попробуем. Спасибо.
Мне понравилось! Забрала себе
Спасибо за рецепт, утащила!
На здоровье! Я тоже многое из Вашей выпечки спрятала в закрома
Пробуйте на здоровье! Они действительно вкусные.
Интересные печеньица! Будем пробовать!
Спасибо, будем пробовать!!!
Аппетитные ушки!
Мне Ваши ушки приглянулись. Утащила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки