• 10 октября 2016, 7:57
  • 1945

Ржаная галета с грибами

Рецепт: Ржаная галета с грибами

Так как грибное изобилие в нашей области продолжается, а традиционные способы приготовления грибов уже исчерпаны, я решила испечь галеты с грибами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Ржаная галета с грибами»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
135.3 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
494.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Ржаная галета с грибами»:

  • Продукты, которые нам понадобятся

  • На разогретом масле поджариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавляем нарезанные грибы и тушим до тех пор пока почти вся жидкость не выпарится. Всю жидкость выпаривать не нужно-так начинка будет сочнее. Грибы солим, перчим. Гречку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем начинку остывать.

  • Готовим тесто. Просеиваем 2 вида муки, смешиваем с солью и сахаром, добавляем холодное масло и рубим в мелкую крошку. Добавляем молоко и яйцо.

  • Замешиваем мягкое тесто, скатываем в шар, накрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 30-40.

  • Делим охлажденное тесто на 5 шариков. На подпыленной мукой поверхности раскатываем кружочки диаметром около 15см.

  • Переносим лепешки на противень, выстланный смазанной маслом бумагой для выпечки.

  • Накладываем в центр кружочка по 1ст. л. с горкой гречки.

  • Затем сверху грибы с небольшим количеством жидкости.

  • Кладем сверху по 1 ст. л. сметаны и натертый на терке сыр. Формируем галеты. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 град. духовке 25-30 мин.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаная галета с грибами
Рецепт: Ржаная галета с грибами

Так как грибное изобилие в нашей области продолжается, а традиционные способы приготовления грибов уже исчерпаны, я решила испечь галеты с грибами.

Ингредиенты для «Ржаная галета с грибами»:

Комментарии и отзывы

Отличная галета
Благодарю!
Вкусная галета!
Спасибочки!
Прекрасный рецепт
спасибо!
Супер галеты, Людочка!!!
Вика, спасибо огромное!
Супер! Очень люблю ржаные ватрушки,а тут прямо праздничный вариант
Спасибо огромное за добрые слова!
Аппетитно!!!
Спасибо!
Вкусно
это прелесть!!!
Спасибочки!
Людочка, восхитительная галета! Очень вкусно! Прекрасные фотографии!
Маша, спасибо огромное, мне оочень приятно!
Великолепно! И рыжики-то-ах!
Оксана, спасибо большое!
Очень симпатичные галеты и очаровательные рыжики!
Спасибо! Сами в восторге!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки