• 9 сентября 2013, 7:04
  • 1332

Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Рецепт: Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
45 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:

  • Рис замочить на ночь в воде, утром промыть, отварить до готовности, но не переварить! Миндаль измельчить в мелкую крошку. Белок слегка взбить с солью.

  • Соединить отваренный дикий рис, белок, миндальную крошку, кукурузный крахмал.

  • Из полученной массы сформировать галету, выложить на бумагу для выпечки и запечь в духовке до готовности при температуре 180 С 5-10 минут ориентировочно. Поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т. е. сухость галеты регулируем временем и температурой по своему вкусу

  • Свеклу предварительно запечь в духовке (1 час при 200 градусах) или отварить. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

  • На испеченную галету выложить ломтик свеклы, кусочки сыра, свежесмолотый перец и тимьян. Поставить в разогретую духовку под гриль до расплавления сыра. Галету можно украсить вялеными помидорами, каперсами, зеленью по Вашему вкусу.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром
Рецепт: Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

Невероятно полезная и вкусная галета для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты для «Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинальное сочетание! По отдельности всё то, что я люблю. Но вот вместе их соединить...Верю тебе, что вкусно!
Спасибо, Наташ! У меня со временем меняются вкусы, то, что раньще было фаворитом, ушло и наоборот!
Пикантный рецептик!
Спасибо, рада вниманию!
Мариш!Ух,ты,какие интересные галеты!
Спасибо, Ирочка!
Очень оригинально!
Спасибо, Танюш! Рада тебя видеть
Спасибо, Ларис!
Никогда не пробовала такого сочетания продуктов, к своему стыду. Очень впечатляет!
Машунь, спасибо что заглянула! Я постарше тебя буду, а тоже недавно открыла для себя голубой сыр со свеклой! Так что никакого стыда!
Вкусно и полезно.
Спасибо, Светочка!
Должно быть вкусно получилось. И выглядит очень красиво
Спасибо, Оль!
Необычно-рис,красная свекла, сыр-удачи Мариночка!!
Спасибо, моя дорогая Олеся!
А дикий рис после запекания на стал слишком сухим и твердым? У меня как-то раз был опыт запекания с диким рисом - он высох до первоначального, твердого состояния.
Слишком сухим и твердым не стал, так как был замочен на ночь, набух сильно, отварен, поскольку все составляющие галеты готовые, кроме белка, то нужно минимум времени и жара, лишь бы галета приняла целостную форму и не развалилась! Т.е сухость галеты регулируем временем и температурой по-своему вкусу! Спасибо за внимание к рецепту!
А я могу представить вкус, мне бы такое понравилось! Марина, плюс!
Ирочка, спасибо за поддержку! Приятно очень видеть тебя!
Мариночка, у тебя так всё необычно, хотя я, как и предыдуший "оратор", не могу вкус представить.
Света, спасибо огромное! Ну тут нужно только попробовать! От одной мысли, что все очень-очень полезное, хочется все это скушать! Главное, галету не высушить до состояния гальки на морском берегу! А так, свекла, сырок с благородной плесенью, вяленый помидор с оливковым маслом - ну разве не вкусно!
Мариночка, не могу представить вкус, но выглядит
Спасибо, дорогая за первый отзыв! Главное, галету не высушить до состояния гальки на морском берегу! А так, свекла, сырок с благородной плесенью, вяленый помидор с оливковым маслом - ну разве не вкусно!
Ну да, сочетание интересное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки