• 1 июня 2014, 18:31
  • 12376

Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

Рецепт: Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

Рецепт настолько простой, но он из ряда тех, о котором должна знать каждая хозяйка. И главное, - подайте к ним именно тот соус, который сделает их особенными!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.7 ккал
белки
42.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
188.9 г
Порции
ккал
636.4 ккал
белки
21.4 г
жиры
18.1 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
129.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом»:

  • Подготовим необходимые продукты.

  • Кабачок и лук натереть на мелкой тёрке.

  • Отжать сок. Гущу выложить в глубокую посуду, добавить муку и яйца.

  • Добавить чёрный перец и зелень. Посолить по вкусу.

  • Хорошо размешать.

  • Две дольки чеснока смешайте с двумя столовыми ложками соевого соуса Kikkoman.

  • Добавьте заправку в тесто.

  • Оладьи обжарить с двух сторон.

  • Теперь самое необходимое - соус! Взбейте в блендере мяту (2 веточки), чеснок (1-2 зуб.), соевый соус Kikkoman (2 ст. л.) и майонез (2 ст. л.).

  • Приятного аппетита!

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом
Рецепт: Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом

Рецепт настолько простой, но он из ряда тех, о котором должна знать каждая хозяйка. И главное, - подайте к ним именно тот соус, который сделает их особенными!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковые оладьи с мятой и соевым соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оладьи вкусные, но отдельное спасибо за соус! Это же ум отъесть! Всем очень рекомендую его приготовить!
Фото нет, были голодные и сразу всё съели) С соусом оладьи съел даже муж, который не любитель таких.
Спасибо,очень вкусно 😋 ,а соус совсем универсальный,я такой делаю для маринования шампиньонов,еще раз спасибо.
Очень вкусные оладушки и соус. С соусом очень органичный вкус получился. Вместо майонеза взяла сметану.
Очень аппетитные оладьи!Как всегда,что ни блюдо,то шедевр! Спасибо за рецепт,Алина!(за оригинальную сковородочку отдельно !)
Спасибо огромное за вкусный и оригинальный рецепт!!!
Таня! Спасибо за отзыв, отчёт и коммент! Безумно приятно получать такое - сразу и все вместе!
Классные оладушки! Ну это жена у меня такие любит...Придется напечь. А то.
В кладовке пару кабачков и тыква лежит.. Я то все лопаю!
Спасибо Алина!
Вы очень замечательный!!!!
Вы тоже Алиночка!
Интересный, новый вкус оладьев из кабачка! Нам понравилось, спасибо за рецепт! (Только я жарила под крышкой, боялась, что не прожарятся, но получились пышненькие!)
Ангелине, спасибо за чудесный фото - отчёт! Я безумно рада, что Вам понравилось! Ура!
Алена, вы же выставляете интересные рецепты для нас, вот мы и готовим! Вам спасибо за труды!
Очень необычный рецепт, сделала, понравилось, спасибо)))
Я рада, что вам понравилось!!!
Спасибо!
Спасибо за оригинальный рецепт! Мы большие любители соевого соуса и кабачков в любых их "проявлениях") У меня только такой, глупый наверное вопрос...что это у вас за такая штука с антенной, где вы обжариваете оладьи?)
у меня такие формочки в виде сердечек.Они для того ,чтобы то, что мы жарим (яйца,оладьи...)имело ровную,красивую форму... А ,,антенна "это ручка, чтоб пальчики не обжечь.
Spasibo, ne videla Vashego otveta.
Ответ для Djul
это обычная силиконовая форма для жарки. В ней получаются всё ровненькое. "Антена" - это ручка, за неё можно держать и передвигать то, что жарится.
Спасибо
Спасибо за замечательные оладушки!Никак не могла найти свой идеальный рецепт этого блюда и вот, благодаря Вам, он у меня появился! Соус очень интересный, но для нас солоноват - разбавила немного сметаной.
Очень рада, пользуйтесь на здоровье!
Только что сделала такие оладьи из кабачков и соус к ним.Изменила только то,что кабачки потерла на крупной терке,а лук на мелкой.Люблю,когда в оладьях видны кусочки натурпродукта)))Оладьи из кабачков получились оооочень вкусныые!Можно прибавить чесночка побольше,кому нравится.Особое внимание соусу.Сделайте,не поленитесь!Соус добавляет пикантности и вкусовых впечатлений.
Я рада, что вам понравилось!!!
Приготовила оладушки по Вашему рецепту. Майонез заменила на кефир и добавила в тесто тертый сыр. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташа, я очень рада, что вам рецепт пригодился!
Вкусняшка))) Оладушки-строго по рецепту, а в соусе заменила майонез(не люблю) на йогурт (готовлю сама) + приправы + желток(домашние яйца)+горчица. Остальное- по Вашему рецепту. Очень вкусно
Ура!!!!! Спасибо, что отчитались! Я ооооочень рада, что понравилось!
Аппетитные оладьи! Ждать осталось немного, кабачки уже цветут. Понравилась оригинальная подача с соусом. Думаю вкусно! Буду готовить обязательно.
Хорошего вам урожая! Спасибо за коммент!
Ответ для Виктория Серебрякова
Подскажите пожалуйста: В позиции "Оладьи обжарить с двух сторон" на фото - красное приспособление - это специальное приспособление для жарки оладьев? Еслида, то я никогда раньше не встречала такого.
Замечательный рецепт!
Спасибо!!!
Очень вкусные оладьи, такие красивые и аккуратные!!!
Спасибо!!! Мне приятно такие слова слышать.
очень люблю блинчики из молодых кабачков, уже несколько дней порываюсь их приготовитьобязательно попробую ваш вариант.
Я буду только рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки