У нас в семье очень любят баклажаны, представляю на ваш суд еще один вариант заготовки баклажан на зиму.
- 22 июня 2008, 0:11
- 8864
Баклажаны в остро-пряной заливке
Ингредиенты для «Баклажаны в остро-пряной заливке»:
- Баклажан — 5 шт
- Чеснок (головка) — 7 шт
- Перец болгарский (обязательно) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Зелень — 2 пуч.
- Масло растительное — 500 мл
- Вода — 5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4283.6 ккал |
белки
23.5 г |
жиры
402.3 г |
углеводы
888.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепт «Баклажаны в остро-пряной заливке»:
В 10 литровую кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения и влить уксус. Баклажаны порезать кружками и отварить в маринаде 10 -15 минут.
Пропустить через мясорубку чеснок, перцы и зелень, полученную массу выложить в таз, добавить масло растительное, хорошо перемешать, баклажаны вынуть шумовкой из маринада и положить в пряно-масляную смесь, хорошо перемешать, дать покипеть 5 -10 минут и разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.
(Если не будет хватать пряно-масляной смеси можно на глаз долить масла растительного). Очень вкусно! А если в хорошей компании да под... водочку (чего греха таить, и такое случается)!!! Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
22 июня 2008 года JessyBri #
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года Лейла #
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года oliva7777 #
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
22 июня 2008 года чиполинка #
Под водочку,самое оно! +++
ВКУСНАЯ ЗАКУСОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Но не для меня!
22 июня 2008 года биа46 # (автор рецепта)
Хотя,я не пробовала,но думаю если его заменить на помидорчики,получится очень даже ничего.
22 июня 2008 года чиполинка #
Большое Спасибо,за понимание!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: