Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 1 сентября 2009, 16:21
  • 39388

Гогошары маринованные

Рецепт: Гогошары маринованные

Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Гогошары маринованные»:



Рецепт «Гогошары маринованные»:

Первым делом вымоем банки, обдадим кипятком и вытрем насухо! Чистим гогошары.Я режу их сегментами...не тонко,где-то на 2-3 см.

В подготовленные банки положить по 1 ст. ложке меда и пару зубчиков чеснока.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Желательно емкостью не менее 4х литров. Когда вода закипит, бросаем туда несколько лавровых листиков, 25-30 шт. горького перца, немного душистого перца, можно и гвоздику. Теперь очень важный момент! Воду надо посолить очень хорошо(я всыпала около 1 стакана соли), чтоб на вкус вода была очень соленая. Затем вливаем уксус.И пробуем...Вода должна быть достаточно кисло-соленой!!!!

Закидываем 2-3 пригоршни гогошар...Я ставлю с расчетом на 2 баночки..

Упс...Забыла...В отдельной кастрюльке у меня растительное масло, которое надо хорошо прогреть, а затем можно его оставить на маленьком огне

А в другой-крышки!!!

Далее...вернемся к нашим баранам...т.е гогошарам..Засыпали,и на большом огне ждем когда закипят...Даем покипеть буквально полминутки и сразу вылавливаем и утрамбовываем в банки...В каждую баночку с гогошарами положить сверху ещё 1-2 зуб чесночка и 1-2 ст. ложки горячего растительного масла.И сразу закатать!!!! ну и конечно укутать!

С первого раза может показаться, что рецепт хлопотный... но я за 2 часа умудрилась закатать 2 ведра....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гогошары маринованные
Описание: Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!
Тэги: маринады.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя бывшая теща закатывала и зеленую Ратунду, в отличии от красной получалась более жесткой и острой.
Хотя острота зависит от сорта и если рядом растет острый перец то может переопылиться.
Любая острота регулируется количеством уксуса.
А да совсем забыл, она их закатывала целиком, даже с хвостиками и в перемешку с красным, поверьте вкус был обалденным особенно с борщем.[x]17:16 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю такие перцы.Взяла рецепт на заметку Спасибо.
Угощайтесь на здоровье!!))
Пасибки!!!
без лишней варки, отлично попробую..
Наташенька, сделала! Смотрятся красиво! Только с перепугу добавила рассол в котором перцы варились. Следующие сделаю как у тебя без рассола. Спасибо за рецепт!
Очень приятно!!!! Спасибо!!!
Наташа, отличный рецепт! Очень вкусно!!! Спасибо!
За рецепт огромнейшее спасибо! Однажды на рынке видела, надеюсь еще найду! Обалденный рецепт, забрала!!!+++++++++++
Пойду в огороде своём искать Гого..шары
видимо буду эксперементировать на болгарском перце)))
Давай вместе поищем!!!!
Какая красота получилась! Натали, мне очень нравятся ваши молдавские блюда! Конечно, и овощи у вас замечательные растут
Да... с овощами нам повезло!!!! Спасибо, Иринка!!!!
Я так целые перцы для фаршировки закрываю, только их ,т.е. перчики, друг р дружку после проваривания запихнут нужно умудриться
Тут тоже надо постараться, чтоб их друг к дружке плотнее утрамбовать....
В Донецке его действительно называют ратундой.Перчик немного острый,хорошее сочетание с медом.В охлажденном виде и к мясу,думаю будет неплохо.Попробую,спасибо.+++
Большое спасибо.....
Я тоже о таких не слышала, но какие красавцы!!!! И рецепт хорош!
Надо срочно искать гогошары, уже не первый рецепт...
Надеюсь, найдете....
Хороший рецепт
Интересный рецептик!
А сколько нужно уксуса? Как-то сориентируйте, пожалуйста, а то уж очень интересный рецепт!
Налейте сначала стакан....А дальше пробуйте....Вкус должен быть кисло-соленым...
Хороший рецептик! А у нас он называется просто болгарский перец красный, он такой крупный и мясистый. Я его так( ну чуть по-другому) консервирую.
Здоровский рецепт! Вкусно небось!!!!
Ещё бы!!!! Спасибо, Ларисонька!!!!
Наташка,прелесть просто твои гогошары!Хоть и слышу о них в первый раз!Хотя и не исключено,что с ними я знакома,просто этого сама не знаю.Не узнаю я их!Вот если гогошары это ратунда-знаю тогда!Забрала твой рецепт!
Перец сладкий ГОГОШАРЫ МЕСТНЫЙ (РАТУНДА)( Семена сортовые овощей ) Плоды плоско-округлой формы, при созревании красного цвета, мясистые, толстостенные, отличные для фарширования.-Ирка...вот что я нашла про Ратундру ...Вот если б не скинула рецепт, так и не знала, что это одно и тоже Спасибки, моя хорошая...А рецептик, возьми обязательно!!!! Буду ждать твоих впечатлений!!!!
класс!!!+++++++++++
Здорово! Названия такого никогда не слышала, но может и видела. Посмотрю на наших овощных рынках... Вам ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки