• 1 сентября 2009, 16:21
  • 41599

Гогошары маринованные

Рецепт: Гогошары маринованные

Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Гогошары маринованные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Гогошары маринованные»:

Первым делом вымоем банки, обдадим кипятком и вытрем насухо! Чистим гогошары.Я режу их сегментами...не тонко,где-то на 2-3 см.

В подготовленные банки положить по 1 ст. ложке меда и пару зубчиков чеснока.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Желательно емкостью не менее 4х литров. Когда вода закипит, бросаем туда несколько лавровых листиков, 25-30 шт. горького перца, немного душистого перца, можно и гвоздику. Теперь очень важный момент! Воду надо посолить очень хорошо(я всыпала около 1 стакана соли), чтоб на вкус вода была очень соленая. Затем вливаем уксус.И пробуем...Вода должна быть достаточно кисло-соленой!!!!

Закидываем 2-3 пригоршни гогошар...Я ставлю с расчетом на 2 баночки..

Упс...Забыла...В отдельной кастрюльке у меня растительное масло, которое надо хорошо прогреть, а затем можно его оставить на маленьком огне

А в другой-крышки!!!

Далее...вернемся к нашим баранам...т.е гогошарам..Засыпали,и на большом огне ждем когда закипят...Даем покипеть буквально полминутки и сразу вылавливаем и утрамбовываем в банки...В каждую баночку с гогошарами положить сверху ещё 1-2 зуб чесночка и 1-2 ст. ложки горячего растительного масла.И сразу закатать!!!! ну и конечно укутать!

С первого раза может показаться, что рецепт хлопотный... но я за 2 часа умудрилась закатать 2 ведра....


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гогошары маринованные
Рецепт: Гогошары маринованные

Гогошары — это томатовидный сладкий перец с толстой мясистой нежной мякотью, обладающий превосходным вкусом и тонким ароматом, словом, лучший среди других разновидностей перца.... девочки, предлагаю вам самый лучший рецепт маринования!!! когда они настоятся- получаются, как в желе!!! И вкус бесподобный.. Для этого, пришлось даже фотик отдолжить!!!

Ингредиенты для «Гогошары маринованные»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Моя бывшая теща закатывала и зеленую Ратунду, в отличии от красной получалась более жесткой и острой.
Хотя острота зависит от сорта и если рядом растет острый перец то может переопылиться.
Любая острота регулируется количеством уксуса.
А да совсем забыл, она их закатывала целиком, даже с хвостиками и в перемешку с красным, поверьте вкус был обалденным особенно с борщем.[x]17:16 02.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень люблю такие перцы.Взяла рецепт на заметку Спасибо.
Угощайтесь на здоровье!!))
Пасибки!!!
без лишней варки, отлично попробую..
Наташенька, сделала! Смотрятся красиво! Только с перепугу добавила рассол в котором перцы варились. Следующие сделаю как у тебя без рассола. Спасибо за рецепт!
Очень приятно!!!! Спасибо!!!
Наташа, отличный рецепт! Очень вкусно!!! Спасибо!
За рецепт огромнейшее спасибо! Однажды на рынке видела, надеюсь еще найду! Обалденный рецепт, забрала!!!+++++++++++
Пойду в огороде своём искать Гого..шары
видимо буду эксперементировать на болгарском перце)))
Давай вместе поищем!!!!
Какая красота получилась! Натали, мне очень нравятся ваши молдавские блюда! Конечно, и овощи у вас замечательные растут
Да... с овощами нам повезло!!!! Спасибо, Иринка!!!!
Я так целые перцы для фаршировки закрываю, только их ,т.е. перчики, друг р дружку после проваривания запихнут нужно умудриться
Тут тоже надо постараться, чтоб их друг к дружке плотнее утрамбовать....
В Донецке его действительно называют ратундой.Перчик немного острый,хорошее сочетание с медом.В охлажденном виде и к мясу,думаю будет неплохо.Попробую,спасибо.+++
Большое спасибо.....
Я тоже о таких не слышала, но какие красавцы!!!! И рецепт хорош!
Надо срочно искать гогошары, уже не первый рецепт...
Надеюсь, найдете....
Хороший рецепт
Интересный рецептик!
А сколько нужно уксуса? Как-то сориентируйте, пожалуйста, а то уж очень интересный рецепт!
Налейте сначала стакан....А дальше пробуйте....Вкус должен быть кисло-соленым...
Хороший рецептик! А у нас он называется просто болгарский перец красный, он такой крупный и мясистый. Я его так( ну чуть по-другому) консервирую.
Здоровский рецепт! Вкусно небось!!!!
Ещё бы!!!! Спасибо, Ларисонька!!!!
Наташка,прелесть просто твои гогошары!Хоть и слышу о них в первый раз!Хотя и не исключено,что с ними я знакома,просто этого сама не знаю.Не узнаю я их!Вот если гогошары это ратунда-знаю тогда!Забрала твой рецепт!
Перец сладкий ГОГОШАРЫ МЕСТНЫЙ (РАТУНДА)( Семена сортовые овощей ) Плоды плоско-округлой формы, при созревании красного цвета, мясистые, толстостенные, отличные для фарширования.-Ирка...вот что я нашла про Ратундру ...Вот если б не скинула рецепт, так и не знала, что это одно и тоже Спасибки, моя хорошая...А рецептик, возьми обязательно!!!! Буду ждать твоих впечатлений!!!!
класс!!!+++++++++++
Здорово! Названия такого никогда не слышала, но может и видела. Посмотрю на наших овощных рынках... Вам ++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки