• 12 сентября 2013, 19:38
  • 56962

Снэк «Арахис в васаби»

Рецепт: Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
140.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:

  • Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

  • Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

  • Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

  • Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

  • Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
    Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!


P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снэк «Арахис в васаби»
Рецепт: Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Съели с удовольствием!Сегодня буду делать еще раз.
Отличный рецепт!
Возможно кому-то пригодится мой опыт. Так как арахис у меня был неочищенный, то мне пришлось его очистить. И делала я это с помощью кипятка. Видимо в процессе он впитал в себя воду, а потом сироп и все вместе способствовало тому, что у меня корочка получилась толще. И это здорово! Вот только количество панировки мне при этом пришлось увеличить в два раза.
Спасибо за отзыв
Ответ для AnnaVG
А как Вы очищали арахис с помощью кипятка? Просветите, пожалуйста.
Я залила арахис кипятком ( не жареный). Оставила на 10 минут. Кипяток слила. Арахис чуть остыл и легко чистился.
Спасибо!
тааааак......побежала в магаз.Мне так пивка захотелось с орешками ммммм....орешки сделаю,а пиво выходных будет ждать.
Делала.Получилось прикольно,но не так,как в пабах.Получается достаточно тонкая панировка васаби.
ага, нужно еще испытания проводить
Подскажите,а можно ли использовать пасту васаби.Может можно ее как-то соединить с мукой?
Ответить не могу, сама не пробовала и в рецептах не встречала. Могу только предположить, что если ее сделать пожиже (развести водой) и там искупать арахис, может что-то получиться, но не утверждаю.
В Таиланде ели. Там ещё есть обалденный горошек хрустящий с васаби. В магазинах не нашел, может быть есть рецепт у кого-нибудь?
Скорее всего этот горошек - нут.
У меня есть другой рецепт нута, но думаю его можно и под васаби адаптировать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73742/
Ох, спасибо Адаптирую. Скорее всего это прямо в тему Зира имхо явно лишняя. Зато есть описание процесса. ЗдОрово
Ты наша королева снэков
пора завязывать с пивом
В пиве витамин БЭ, для нервов полезно)
А вино-для сердца
хорошие хрустяшки, к пиву самое то
Замечательные орешки!
Очень интересный рецепт,спасибо!
Боже!!! Сказочное блюдо, а пиво-то как к месту...
Я такие ела на Дальнем Востоке.20 лет назад.Необычный вкус,,но мне нравились.Надо теперь и дома сделать.
Вааааааау! А нет идей, как адаптировать под пасту васаби? У меня есть тюбик настоящей пасты васаби, вот ее б пустить на это)
Я не встречала можно орешки макать в васаби, например
А мне вот порошок васаби не попадался) Ладно-буду думать в этом направлении)
Ну и выдумщица!
надо еще дикий рис в васаби обвалять и конкурс выиграть
Победа будет 100%! А если еще пиридумать к ним 7 разных соусов, т.е. будет 7 разных рецептов, то и гарантированный приз можно будет получить!
зачем ты озвучиваешь вслух мою гениальную идею ее теперь сопрет любой мимопроходящий.
Прости, меня, прости! Я больше не буду!
Ответ для Puziks
Шарики из риса и васаби маленькие, типа моти - и обжарить)
Здорово, а я думала куда васаби пристроить
Очень интересный рецептик. Буду пробовать.
Ну очень интересно! Я , правда, не то что не пробовала таких орешков, но и не слышала о них (тьфу, ДЕРЁВНЯ! )
У нас около дома в магазинчике их на развес такие продают, а больше тоже нигде не попадались
А у нас в супермаркетах в упаковочках)Дорогие аж жуть!
Люблю эти орешки! Даже если потом плакать хоцца! А у нас васаби только пастой продается...
Значит надо пасту высушить
Может и соседей за одно вытравлю!
Блин, ну какая же я тёмная! Про васаби-порошок первый раз слышу! Где взять незнаю! Свет, вот теперь скажи мне как я пиво буду пить без таких вкусных орешков, а?
Светлана, я уверена, что в Белгороде можно найти порошочек пошукай в интернетах японские лавки города или совместные закупки.
Лано, поиСчу!
Ответ для Puziks
Порошок васаби есть во всех супермаркетах, там где продают все для суши. Но 2 ст. ложки порошка на 300 гр. орешков может быть очень остро. Тут надо пробовать
Да, очень зависит от самого порошка. Мой был неострый, к сожалению. Такое количество порошка указано во многих источниках - надо подбирать пропорции под себя и исходя из остроты конкретного.
Порошок в супермаркете найти сложно, как правило в таких отделах продается готовая паста. По крайней мере, мне не встречался.
Да, я сразу не посмотрел, что мы живем в разных странах, у нас в Украине действительно порошок васаби есть везде, и причем, очень острый. Сам его часто покупаю, мы дома регулярно делаем суши. Очень жаль, что Вас его нет. Хотя, как говорил наш любимый сатирик Аркадий Райкин:"Пусть будет все, но хотя-бы чего-нибудь нехватает" Ваш рецепт просто классный. Обязательно сделаю
У нас есть, но не в каждом маркете - нужно поискать В следующий раз перед покупкой попрошу лизнуть, чтоб зеленую муку не подсунули
Спасибо за отзыв!
Ответ для Puziks
У нас продается в Спаре.В отделе все для суши.
Ответ для СНежк_а
У нас продается в Спаре.В отделе все для суши.Посмотри может и у вас там есть.Он бледненький такой порошок.Зеленющим только в сыром виде становиться.
Ларочка, спасибо тебе моя хорошая! Буду искать))
Я это ела Покупала в Сингапуре....и арахис, и нут в васаби....Это -на любителя, по правде говоря. Вкусно, прикольно, но как-то не по нашему, не привычно. Больше не куплю, хотя видела и у нас, в Зеландии, такое. Но за рецепт -БРАВО! -очень интересно.
Согласна, возможно, на любителя. Но если стать этим любителем, то оторваться невозможно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки