• 12 сентября 2013, 19:38
  • 60778

Снэк «Арахис в васаби»

Рецепт: Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Категория: Закуски

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
140.7 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
415.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
346.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Снэк «Арахис в васаби»»:

  • Тщательно перемешать васаби, крахмал и соль.

  • Из воды и сахара сварить сироп. Когда сироп будет готов — окунуть в него арахис.

  • Вынуть орешки с помошью шумовки. Дать сиропу немного стечь.

  • Добавить в нашу васаби-смесь и хорошенько обвалять.

  • Выложить орешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовой шкаф (135 гр.) на 30 минут. Убавить температуру до 90 гр. и подождать еще 20 минут.
    Но на всякий случай, не переставайте поглядывать за орешками, возможно, они приготовятся раньше.

Хрум-хрум!


P.S. Чем дольше они постоят, тем более хрустящей становится корочка (только что заметила )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снэк «Арахис в васаби»
Рецепт: Снэк «Арахис в васаби»

Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена! Этот снэк становится все более популярным, я решила попробовать сделать его в домашних условиях. Получилось очень вкусно!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Снэк «Арахис в васаби»»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Снэк «Арахис в васаби»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Съели с удовольствием!Сегодня буду делать еще раз.
Отличный рецепт!
Возможно кому-то пригодится мой опыт. Так как арахис у меня был неочищенный, то мне пришлось его очистить. И делала я это с помощью кипятка. Видимо в процессе он впитал в себя воду, а потом сироп и все вместе способствовало тому, что у меня корочка получилась толще. И это здорово! Вот только количество панировки мне при этом пришлось увеличить в два раза.
Спасибо за отзыв
Ответ для AnnaVG
А как Вы очищали арахис с помощью кипятка? Просветите, пожалуйста.
Я залила арахис кипятком ( не жареный). Оставила на 10 минут. Кипяток слила. Арахис чуть остыл и легко чистился.
Спасибо!
тааааак......побежала в магаз.Мне так пивка захотелось с орешками ммммм....орешки сделаю,а пиво выходных будет ждать.
Делала.Получилось прикольно,но не так,как в пабах.Получается достаточно тонкая панировка васаби.
ага, нужно еще испытания проводить
Подскажите,а можно ли использовать пасту васаби.Может можно ее как-то соединить с мукой?
Ответить не могу, сама не пробовала и в рецептах не встречала. Могу только предположить, что если ее сделать пожиже (развести водой) и там искупать арахис, может что-то получиться, но не утверждаю.
В Таиланде ели. Там ещё есть обалденный горошек хрустящий с васаби. В магазинах не нашел, может быть есть рецепт у кого-нибудь?
Скорее всего этот горошек - нут.
У меня есть другой рецепт нута, но думаю его можно и под васаби адаптировать
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73742/
Ох, спасибо Адаптирую. Скорее всего это прямо в тему Зира имхо явно лишняя. Зато есть описание процесса. ЗдОрово
Ты наша королева снэков
пора завязывать с пивом
В пиве витамин БЭ, для нервов полезно)
А вино-для сердца
хорошие хрустяшки, к пиву самое то
Замечательные орешки!
Очень интересный рецепт,спасибо!
Боже!!! Сказочное блюдо, а пиво-то как к месту...
Я такие ела на Дальнем Востоке.20 лет назад.Необычный вкус,,но мне нравились.Надо теперь и дома сделать.
Вааааааау! А нет идей, как адаптировать под пасту васаби? У меня есть тюбик настоящей пасты васаби, вот ее б пустить на это)
Я не встречала можно орешки макать в васаби, например
А мне вот порошок васаби не попадался) Ладно-буду думать в этом направлении)
Ну и выдумщица!
надо еще дикий рис в васаби обвалять и конкурс выиграть
Победа будет 100%! А если еще пиридумать к ним 7 разных соусов, т.е. будет 7 разных рецептов, то и гарантированный приз можно будет получить!
зачем ты озвучиваешь вслух мою гениальную идею ее теперь сопрет любой мимопроходящий.
Прости, меня, прости! Я больше не буду!
Ответ для Puziks
Шарики из риса и васаби маленькие, типа моти - и обжарить)
Здорово, а я думала куда васаби пристроить
Очень интересный рецептик. Буду пробовать.
Ну очень интересно! Я , правда, не то что не пробовала таких орешков, но и не слышала о них (тьфу, ДЕРЁВНЯ! )
У нас около дома в магазинчике их на развес такие продают, а больше тоже нигде не попадались
А у нас в супермаркетах в упаковочках)Дорогие аж жуть!
Люблю эти орешки! Даже если потом плакать хоцца! А у нас васаби только пастой продается...
Значит надо пасту высушить
Может и соседей за одно вытравлю!
Блин, ну какая же я тёмная! Про васаби-порошок первый раз слышу! Где взять незнаю! Свет, вот теперь скажи мне как я пиво буду пить без таких вкусных орешков, а?
Светлана, я уверена, что в Белгороде можно найти порошочек пошукай в интернетах японские лавки города или совместные закупки.
Лано, поиСчу!
Ответ для Puziks
Порошок васаби есть во всех супермаркетах, там где продают все для суши. Но 2 ст. ложки порошка на 300 гр. орешков может быть очень остро. Тут надо пробовать
Да, очень зависит от самого порошка. Мой был неострый, к сожалению. Такое количество порошка указано во многих источниках - надо подбирать пропорции под себя и исходя из остроты конкретного.
Порошок в супермаркете найти сложно, как правило в таких отделах продается готовая паста. По крайней мере, мне не встречался.
Да, я сразу не посмотрел, что мы живем в разных странах, у нас в Украине действительно порошок васаби есть везде, и причем, очень острый. Сам его часто покупаю, мы дома регулярно делаем суши. Очень жаль, что Вас его нет. Хотя, как говорил наш любимый сатирик Аркадий Райкин:"Пусть будет все, но хотя-бы чего-нибудь нехватает" Ваш рецепт просто классный. Обязательно сделаю
У нас есть, но не в каждом маркете - нужно поискать В следующий раз перед покупкой попрошу лизнуть, чтоб зеленую муку не подсунули
Спасибо за отзыв!
Ответ для Puziks
У нас продается в Спаре.В отделе все для суши.
Ответ для СНежк_а
У нас продается в Спаре.В отделе все для суши.Посмотри может и у вас там есть.Он бледненький такой порошок.Зеленющим только в сыром виде становиться.
Ларочка, спасибо тебе моя хорошая! Буду искать))
Я это ела Покупала в Сингапуре....и арахис, и нут в васаби....Это -на любителя, по правде говоря. Вкусно, прикольно, но как-то не по нашему, не привычно. Больше не куплю, хотя видела и у нас, в Зеландии, такое. Но за рецепт -БРАВО! -очень интересно.
Согласна, возможно, на любителя. Но если стать этим любителем, то оторваться невозможно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки