• 12 октября 2013, 10:16
  • 8781

Творожные панкейки с клюквой

Рецепт: Творожные панкейки с клюквой

Как приятно начать свой день с порции нежных панкейков! Предлагаю вам свой рецепт. Я делаю панкейки на основе жирного творога и добавляю в них замороженную клюкву. При жарке клюква оттаивает и становится сочной и яркой! Такие панкейки очень хороши с клюквенным соусом.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Творожные панкейки с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315 ккал
белки
59.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
198.8 г
Порции
ккал
219.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожные панкейки с клюквой»:

  • Муку просеять с разрыхлителем несколько раз.

  • Творог, сметану, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар соединить

  • И взбить миксером до однородного состояния.

  • Добавить муку с разрыхлителем и воду, взбить еще немного до однородности.

  • Добавить замороженную (можно использовать сушеную) клюкву, аккуратно размешать.

  • Жарить панкейки в порционных сковородочках по одному, или в большой сковороде по 4-5 штук на среднем огне.

  • Примерно по 2 минуты с каждой стороны, с использованием растительного масла, или без него.

  • Подавать с клюквенным соусом.



ЯРКИЙ ВКУС! ЯРКИЙ ЦВЕТ!
С СОУСАМИ D’ARBO ПЛОХОМУ НАСТРОЕНИЮ СКАЖЕМ "НЕТ"!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные панкейки с клюквой
Рецепт: Творожные панкейки с клюквой

Как приятно начать свой день с порции нежных панкейков! Предлагаю вам свой рецепт. Я делаю панкейки на основе жирного творога и добавляю в них замороженную клюкву. При жарке клюква оттаивает и становится сочной и яркой! Такие панкейки очень хороши с клюквенным соусом.

Ингредиенты для «Творожные панкейки с клюквой»:

Фотографии «Творожные панкейки с клюквой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и нежно.
Как вкусно! Делала с клюквой, ребенок скушал с огромным удовольствием.
очень приятно, спасибо!
В поисках решения задачи, как же накормить детёныша творогом, встретила Ваш рецепт. И чудо свершилось! Даже два чуда! Помимо того, что ребенок с удовольствием уплетает творог в виде панкейков, так ещё и ягоды ест чего раньше не наблюдалось. Готовила с клюквой, черникой, смородиной и яблоками. Вкусно Спасибо Вам от всей души
большое спасибо вам!
Фотографировать не умею, к сожалению... Да, и к варочной панели новой никак не привыкну( Знаю, что вкусно! Опять с черникой)))
Спасибо! Очень даже красиво!
Делала с черникой..МММ,так вкусно и необычно И не сырники,и не оладушки..очень понравились панкейки! Спасибо Вам!
На здоровье!
Симпатично!
Спасибо!
Светочка , замечательные панкейки получились ! Приготовила по твоему рецепту , только без клюквы. Не любит моя детвора ,,комочки,, ))) Спасибо за отличный рецепт !
Наташа, какая аппетитная горочка!!! Спасибо за фотоотчет и доверие!
Ответ для Natashacyprus
Наташенька, какие они аппетитные!!!
Спасибо , Виолеточка
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Сегодня на завтрак готовила, всем понравилось!
На здоровье! Рада, что понравились!
на сырники больше похоже а не на панкейки ((
Большое спасибо за рецепт! Пекла с черникой, очень вкусные получились панкейки! Сфотографировать не успела - быстро съели!
На здоровье! Рада, что панкейки понравились!
Светуль, как всегда все великолепно, и подача и сам рецепт! Изумительно! Победы!
Анюта, спасибо!!!
Светочка! пожарила сегодня твои панкейки, какая же это вкуснотища! Спасибо!
На здоровье, дорогая!!!
Светочка, очень яркии и солнечные панкейки!
Спасибо, Танюша!
Панкейки аппетитные и красивые.
Спасибо, Светик!
Очень красиво и аппетитно!
Оля, спасибо!
Светик, очень аппетитно!
Светлан, спасибо!
Светочка!какие интересные творожные панкейки!Обязательно приготовлю такие!
Удачных панкейков, Ириш!
Спасибо тебе огромное,Светуля!
Предлагаю вам свой рецепт
А говорят, что все блюда до нас придуманы Оказывается, если голову приложить, то получается что-то оригинальное.
Мне, правда, больше нравится слово "оладьи", чем "панкейки". Но что-то я разворчалась, очаровательное блюдо и очень хороший мастер-класс
++++++++++++++++++++++++++++
Само собой, до нас! А свой в том смысле, что его на Поваренке еще нет "Оладьи" у меня буквально недавно уже были, так что сегодня для разнообразия "Панкейки"
А я подумала, что собственного изобретения.
Ну ничего, наверняка есть ещё задумки чего-то новенького.
Я однажды придумала рецепт, приготовила, вкусно получилось. На Поваренке такого нет. И нашла через пару дней точно такое же, как я придумала, только мука не высшего сорта а цельнозерновая. А так - полное совпадение, вплоть до дозировки
Правильные идеи носятся в воздухе
Вот именно с клюквой и такими пропорциями теста вряд ли есть еще в сети рецепты. Но сама идея творожных панкейков конечно не новая. А так я всегда пляшу от печки, что есть в холодильнике (морозилке), то и идет в ход.
Супер! А чем панкейки от сырники отличаются?
я точно не знаю, но мне кажется что американское название оладий ))) В сырниках все же больше творога и меньше муки.
Консистенция теста совершенно другая. Присутствует разрыхлитель. Совершенно ясно, что это не сырники
Мне встречались в сети рецепты сырников с содой Я такие не признаю за сырники.
Я тоже. Хотя, конечно, не в названии дело.
В смысле, не отказала бы в плюсе рецепту из-за названия.
Но люблю, чтобы название всё-таки отражало сущность блюда.
Светочка, все так аппетитно и соблазнительно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки