• 14 октября 2013, 11:27
  • 10767

Рулет из скумбрии с луком и грибами

Рецепт: Рулет из скумбрии с луком и грибами

Интересный рулет из скумбрии несомненно придется по душе любителям рыбы. Отменно вкусный, рулет вместе с тем готовится легко и быстро. Хорошо подходит как для воскресного обеда, так и для семейного праздника.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с луком и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385.2 ккал
белки
143.5 г
жиры
86.3 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
692.6 ккал
белки
71.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рулет из скумбрии с луком и грибами»:

  • Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову. Потрошим, моем.

  • Острым ножом аккуратно срезаем два филе. Удаляем оставшиеся косточки.

  • Грибы моем, режем мелко.
    Лук чистим, режем мелко.

  • Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, до готовности.

  • Каждое филе рыбы посыпаем солью, перцем.
    Выкладываем на них лук с грибами.
    Посыпаем тертым сыром и зеленью.

  • Сворачиваем филе рулетом. Скрепляем рулет деревянной зубочисткой. Укладываем рулеты на тарелку и отправляем в СВЧ-печь на 10-12 мин. на мощности 600 вт. Желательно накрыть рыбу специальным колпаком для СВЧ-печи.

  • Блюдо готово. Дать ему постоять минут 10, и можно подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из скумбрии с луком и грибами
Рецепт: Рулет из скумбрии с луком и грибами

Интересный рулет из скумбрии несомненно придется по душе любителям рыбы. Отменно вкусный, рулет вместе с тем готовится легко и быстро. Хорошо подходит как для воскресного обеда, так и для семейного праздника.

Ингредиенты для «Рулет из скумбрии с луком и грибами»:

Комментарии и отзывы

Люблю рыбку, и скумбрию тоже .
И я, как sozmaria,
" Залезла на Вашу страничку. Какие классные рецепты у Вас! Вот сижу дергаю себе в КК. "
Я то скумбрию всегда запекала в духовке, максимум овощами обложу, а тут так интересно, да еще в микроволновке!
Я в микроволновке часто готовлю
Заинтересовал не способ запекания, а то что рулет из одной половинки рыбы и та поперек свернута, как то все вдоль скручивают
Залезла на Вашу страничку. Какие классные рецепты у Вас! Вот сижу дергаю себе в КК.
Ммм... вкуснятина! Я скумбрию часто запекаю в фольге в мини-печке - 15 минут и готово. Теперь и рулетик обязательно сделаю. Спасибо за идею!
Спасибо за комментарий
Я с отчетом . Сегодня приготовила, съели с удовольствием. Сказали - "Готовь еще!" Теперь порадую коллектив на работе.
Только я слегка изменила рецепт, так как микроволновки у меня нет Поэтому каждый получившийся рулетик завернула в фольгу и в духовку минут на 50. А так, все как у вас - Вкусно Спасибо Вам большое+++
Спасибо. Думаю. в фольге даже лучше
Ну, я думаю просто удобнее... в фольге проще рулетик удержать в форме. А сочность не теряется Скумбрия рыбка жирная!!!
Как у вас красиво и аппетитно все выглядит !!! Попробую приготовить в ближайшие дни... потом отчитаюсь
Спасибо. Уверен, у вас получется ещё лучше!
Вкусная рыбка! И красивые фото!
Спасибо
Интересный рецепт, хорошее оформление.
От меня плюс
Спасибо
Интересный рецепт!
Хороший рецепт
Спасибо
предложу свою скумбрию. Возьми рыбку отбрось кости (у рыбки).Фелешку посолить по перчить лучек и чесночек по шинковать добавить в каждую филешку по листочику Лаврушки .Все это завернуть рулетиком и завернуть в пергамент плотно перевязать ниткой.И на 10 дней в морозилку .Пробовать только в замороженном виде .У рыбаков это блюдо называется Жучек.Приятного аппетита.Виктор.
Спасибо. Не слышал даже от таком способе. Попробую
Какой интересный рулет. Красиво и аппетитно
Спасибо
Очень нравиться!
Обязательно приготовлю
Очень аппетитно! , а с шампиньёнами будет вкусно?
Конечно. Лучше использовать именно шампиньоны
Спасибочки))) Сегодня милому приготовлю)))
На вид очень впечатляет, забираю.
Ваш рецепт как нельзя кстати, как раз уже посматриваю на скумбрию одним глазком в магазине - пора действовать! Спасибо за рецепт! Забираю и себе.
Надеюсь, не разочаруетесь
О..я большой любитель скумбрии, да и сочетание продуктов интересное - думаю, что я не только не разочаруюсь, а сполна наслажусь этим вкусом
явно очень вкусно
Спасибо
Это же ум отъесть можно!
Спасибо
аппетитная рыбка сочная
беру! буду в духовке делать не дружу я с микро
Спасибо. Конечно, и в духовке выйдет отлично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки