• 2 ноября 2013, 12:49
  • 5772

Яблочный татен с изюминкой

Рецепт: Яблочный татен с изюминкой

"Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочный татен с изюминкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4176.3 ккал
белки
41.8 г
жиры
147.6 г
углеводы
665.7 г
100 г блюда
ккал
214.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Яблочный татен с изюминкой»:

  • Подготовить продукты для теста.

  • И для начинки. Кстати, если коричневого сахара нет, вполне можно обойтись и белым.

  • С лимона стереть цедру,

  • А сам лимон порезать на тонкие ломтики, затем на четвертинки, удалить косточки и засыпать 100 г сахара.

  • Помять руками, чтобы лимон пустил сок. Отставить в сторону.

  • На сковороду насыпать оставшийся сахар и вылить воду. Сварить карамель.

  • Из сока удалить дольки лимона. Влить образовавшийся сок в карамель. Добавить масло. Подержать на огне минут 5-6 до получения однородной массы.

  • Глазурь разлить по формам, которые нужно смазать маслом. Можно взять одну большую или 2 средние. У меня была одна средняя и одна поменьше.

  • Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Красиво выложить первый слой долек на дно форм. Затем добавить остальные дольки примерно до половины высоты форм. Поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7.

  • В это время яйца взбить с сахаром в пышную массу.

  • Добавить муку с разрыхлителем, оставшуюся цедру. А затем аккуратно по стенке посуды влить растопленное масло, не прекращая взбивать.

  • Формочки вынуть из духовки.

  • И ложкой равномерно выложить тесто.

  • Но так, чтобы формочки были неполные, тесто подымается. Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С, и выпечь до готовности, примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой.

  • Готовый пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на плоское блюдо.


Пирог мягкий, нежный, с сумасшедшим яблочно-карамельным вкусом и ароматом и лимонной "изюминкой". Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный татен с изюминкой
Рецепт: Яблочный татен с изюминкой

"Изюминка" в данном случае будет "лимонинкой" и придаст нашему пирогу изысканный аромат и очумительный вкус!!!

Ингредиенты для «Яблочный татен с изюминкой»:

Фотографии «Яблочный татен с изюминкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший яблочный пирог, но татэном его нельзя назвать никак. Тесто преобладает над начинкой и подружиться они никак не могут. Откусил кусочек с начинкой, а потом идет одно тесто, правда вкусное. Сахар убавила вдвое, вполне достаточно. Ниночка, очень люблю твои рецепты, но этот не самый удачный.
Светочка, вай-вай, как красиво.
Ответ для Жен Жен
Так, девушка, вы давайте прекращайте-ка такими красивыми пирогами дразниться! Тем более в которых теста много, а начинки -мало! мы наоборот любим ...и вообще - пора на одни салатики переходить! Весна скоро !
Это точно, пора на ботву переключаться! А кто меня маффинами дразнил?
Ангелочек, значит?
Ответ для Жен Жен
Светик, такое красивущее фото! Глядя на него, "критика" твоя уже не воспринимается!
Да это не критика, старческое брюзжание!
Ответ для Жен Жен
Светочка, я ведь не Бог, и у меня бывают неудачи и даже полные провалы Но, за отчет спасибо тебе и за честность спасибо! Может я просто неудачно выбрала размер формы?
Ниночка, у тебя столько великолепных рецептов , да и мое мнение -это мнение суперизбалованного выпечкой человека. Так что мне угодить очень сложно. В любом случае, это вкусно, так что уверена, у этого рецепта будут свои поклонники.
Светик, спасибо большое! Я сейчас не слишком склонна общаться, уж прости, у меня мама умирает.
Вопрос сахара обязательно коричневый нет под рукой
Конечно, нет. Любой можно взять!
Бесподобно! Волшебно! И конечно же очень вкусно!))) Благодарю!
И вам спасибо за чудный комментарий! С Новым годом!
Вчера приготовила и очень мне понравился "сумасшедший яблочно-карамельный вкус и аромат и с лимонной" изюминкой "".Но теста, как по мне, было много, в следующий раз приготовлю лишь 60-70% от нормы, думаю так будет лучше чувствоваться вкус начинки.Спасибо за вкусный рецепт!!
Огромное вам спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравилось.
Есть много отзывов о том что очень сладко - как по мне - в самый раз! Десерт должен быть сладким, а как еще ему стать вкусным!
Спасибо большое! Я сама хоть сладкое не люблю, но отчасти с вами согласна. Десерт должен быть сладким, но не приторным. Готовлю для семьи сладкое, они любят.
Ну очень сладкий получается пирог!!! И что-то у меня он поднялся, а потом упал, так обидно. В общем, не очень!
Сладкий, да. Количество сахара надо варьировать по своему вкусу. Сожалею, что вам не понравилось, но тут уж я ничего поделать не могу.
У меня с бананами, киви и яблоками. Очень вкусно!
Приготовила Ваш татен вчера! Потрясающей вкусноты и пышноты пирог получился. Детишки ели молча (что редко бывает) и быстро. Хочу сказать что из указанных продуктов получается пирог огромной величины. Очень сладкий. Поскольку очень трудно себя органичивать в поедании такого деликатеса, хочу спросить: а что если в тесто сахар не класть? Или отразится на консистенции? Спасибо большое-пребольшоe за рецепт.
О! Спасибо большое за подробный отчет. Я думаю, что можно просто уменьшить количество сахара в тесте немного и в начинке по вкусу. Полностьь исключать сахар из теста, думаю, не стоит. Спасибо большое за фото! Замечательный пирог.
А можно яблоко заменить на грушу? Просто я не очень люблю яблоки
Легко!
Ниночка, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
Привет, Светик! Приготовь, конечно, вкусный пирожок. Послезавтра едем на турбазу в Боброво на юбилей мужа моей подруги, который капитан. Я для него сегодня Наполеон забабахала. 9-го идем на годовщину свадьбы (первую, кстати) нашего названного сына. Потом я свободна. Планирую зазвать вас в гости.
Ура!!! Ниночка, сколько у тебя дел!
Да, ладно! Не больше, чем у других. Просто тут совпало несколько событий... Ничего, разгребем!!!
Здорово!!! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Олюшка!!!
вкусно!,и подробно’ забрала!
Рада быть полезной!
Спасибо!
супер вкусно, забрала
С радостью отдала!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки