• 2 ноября 2013, 13:33
  • 25217

Баклажанные языки-заморозка

Рецепт: Баклажанные языки-заморозка

Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок.

Категория: Заготовки Заморозка

Ингредиенты для «Баклажанные языки-заморозка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
31.2 г
углеводы
660 г
Порции
ккал
71.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
82.5 г
100 г блюда
ккал
42.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Баклажанные языки-заморозка»:

  • Баклажаны режем на полоски по 0,5 см толщиной и обильно посыпаем солью. Чтобы соль впитала горечь, оставляем на 30 минут.

  • Затем промыть баклажаны от соли, слить воду и обсушить на салфетке.

  • Теперь обжарим язычки в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

  • И оставим остужаться на тарелке. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступить к заморозке. Я выстилаю пищевой пленкой подносы, раскладываю язычки в один слой и помещаю в морозильную камеру.

  • Через 8 часов достаю подносы, раскладываю замороженные баклажаны по контейнерам и снова в морозильную камеру, теперь уже до подачи на стол!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанные языки-заморозка
Рецепт: Баклажанные языки-заморозка

Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок.

Ингредиенты для «Баклажанные языки-заморозка»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Цуккини, замороженные таким образом, мне тоже очень понравились.
спасибо вам за этот рецепт, я как раз искала ответ, можно ли заморозить жареные баклажаны. я из них делаю рулетики из брынзы, чеснока и зелени. на праздниках тоже улетает на ура. попробую и ваш вариант с сациви))))
подскажите,обжаривать в муке...или без муки ?
сделала уже. спасибо за идею. как же вовремя я увидела ваш рецепт,хоть в кк себе его давно сохранила.
Это просто чудо они как свежие теперь жалею что заморозила всего 4 штуки на пробу ждём следующего сезона.Спасибо вам огромное за идею,думаю и колечками можно так морозить.
P.S. так как у меня не было времени их размораживать я бросила их на сковороду и ещё раз обжарила и они действительно ничем не уступают свежим баклажанам.
Это то что я искала. Большое спасибо!
Подтверждаю, что это очень вкусно. Удивила очень всех на работе, когда среди зимы, принесла рулетики из жаренных баклажан. Даже не скажешь, что они из морозилки. Главное хорошо их упаковывать (в пару пакетов), чтобы запахи не натягивали от продуктов, лежащих по соседству .
Супер! А я и не знала, что баклажаны можно замораживать. Спасибо, забрала в КК.
Отличный способ. Я делаю то же, только запекаю целиком на мангале, потом чищу и в морозилку.
Здорово! как они после разморозки, не сильно расползаются?
Вообще не расползаются, как только что обжаренные.. делаю рулетики, форму держат
Класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки