• 8 ноября 2013, 12:44
  • 5782

Страта с фаршем

Рецепт: Страта с фаршем

Страта - это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром поставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Страта с фаршем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2454.2 ккал
белки
125 г
жиры
90.1 г
углеводы
158.5 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Страта с фаршем»:

  • Фарш посолим и поперчим.
    Лук мелко измельчим.
    Томатную пасту разведем водой.

  • Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать.

  • Сыр натрем на терке.

  • Яйца с молоком посолим, поперчим и хорошо взобьем миксером.

  • В форму, смазанную маслом, выкладываем ломтики батона.

  • На батон выкладываем половину фарша и сверху половину сыра.

  • Затем слои повторим: батон, фарш, сыр.
    Заливаем все яично-молочной смесью. Даем пропитаться минимум 20 минут, а то и всю ночь (день).

  • Как наша страта пропиталась, ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Подаем теплой, разрезав ее на порционные кусочки.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Страта с фаршем
Рецепт: Страта с фаршем

Страта - это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром поставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам.

Ингредиенты для «Страта с фаршем»:

Фотографии «Страта с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала страту сегодня на ужин для пробы - отлично вышло, вон мое семейство уминает уже по второй порции.
Очень простое, но сытное блюдо, я себе щедро сверху наляпала домашней аджики, вообще классно вышло. Теперь вот подумываю о разных добавках для следующего раза - например, грибов туда сыпануть между фаршем и сыром. В общем, спасибо за рецепт, люблю такие штуки - просто, вкусно и без особых хлопот.
Очень рада, что вам понравилось . Я тоже думаю в следующий раз туда грибочков положить.
Возьму на заметку, может пригодится, когда нужно что-то быстро сварганить или несвежий батон утилизировать
прекрастный рецепт
Интересный рецепт! Никогда такого не готовила! Спасибо!
Пожалуйста
Вот и я с отчетом! Немного изменила спосо приготовления. Взбила яйца с молоком и специями, окунала батон в ту смесь, далее по рецепту, ну и остатками залила всю форму. Не ждала что бы все это де напиталось, сразу стала запекать. Получилось мягко, сырно, вкусно. Спасибо за рецепт!
ммм так и думала, что поесть сразу надо
ням-ням
Ну ты же у нас продуманная деФачка!
гыы
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо за такой оперативный отчет
рецепт очень понравился
Спасибо
А почему бы и нет? Для ужина по быстрому, самое оно!
Это точно, моему мужу очень пришлось по душе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!