• 5 июня 2013, 10:48
  • 7867

Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Рецепт: Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше

Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше»:



Рецепт «Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше»:

Мякоть баранины помыть, зачистить от пленок, нарезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.

Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Мелко нарезать чили и кинзу.

К фаршу добавить имбирь, чеснок, чили и кинзу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать и отбить фарш.

Сформировать небольшие люля, убрать их в холодильник и заняться приготовлением соуса.

Для соуса - измельчить чеснок, лук и ароматные травы - розмарин и тимьян.

Обжарить все вместе на оливковом масле до легкой золотистости, влить томаты кусочками в собственном соку, довести до кипения. Уварить соус до желаемой густоты и снять с огня, немного остудить.

Переложить остывший соус в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить кинзу и измельчить до однородной массы.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить люля до полуготовности.

Лаваш порезать на сегменты и завернуть в них люля. Переложить на противень и запечь в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Котлеты за это время дойдут до готовности, а лаваш немного подсохнет, будет держать форму и не будет разворачиваться.

Подавать горячие люля вместе с томатным соусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-люля из баранины, запеченные в лаваше
Описание: Отличная закуска для праздничного стола или для пикника. Приятно взять в руки маленький хрустящий конвертик из лаваша, в который завернута сочная баранья котлетка и обмакнуть в ароматный соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А у автора вроде не лаваш, а лепёшки мексиканские?
буквально только что наткнулась на этот рецепт с Вашими фотографиями в группе вк. это Вы публикуетесь там?
нет, никогда. Это меня воруют. Регулярно и внаглую. И подписываются своими фамилиями, удаляя мой ник. Уже не реагирую, устала.
как говорил ОМ, это отголоски популярности.
Вроде бы все просто, но такие специи,такая красивая подача... просто восторг!
Лариса, чудесная идея! Мне очень понравилась такая подача!
Прелесть!
И я баранину очень уважаю! Ларис, очень вкусно и красиво
Лар, ну какие же фото! Так и хочется взять одну! Я баранину уважаю очееень!
Лариса, ты профессионал! Читая гастрономические журналы, часто ловлю себя на мысли, что вот Лариса бы лучше сфотографировала. Прими очередную порцию моих восторгов.
Да у меня неправильные фотографии, мне кажется. Для глянца вряд ли подойдут. Наверное, есть какие-то принципы фотографирования для подобного рода изданий, но я с ними не знакома. Спасибо, Галочка.
Самокритичность- это признак ума. Без ложной скромности , чем больше набираюсь опыта фотографирования, тем больше вижу недостатки. А свои старые фотографии просто не могу без стыда смотреть. А ведь когда-то нравилось.
Лар, ну прям мороженое для любимых!
Ну почти. Для любимых мужчин, в основном
Та к я о них и подумала!
Здорово! И очень красиво!
красочно как и вкусно
Посмотрела на твои красочные фото и сразу же захотелось повторить!
Останавливает только то, что у нас лаваш либо очень тонкий (армянский), либо толстый и воздушный (грузинский), а вот тортильи совсем нет .
Так что, если что, то придётся искать рецепт тортильи и делать её самой.
У нас тортилья продается. Но она импортная, длительного хранения, дорогущая. Ладно бы цена. Но меня слегка напрягает срок годности для хлебобулочных изделий полгода-год Может, конечно, все нормально, высокие технологии. Но мне, темной деревенщине, сразу представляются разные пакости, содержание которых позволяет добиться такого результата. Если Вас это не смущает, обратите внимание, в крупных супермаркетах тортилья продается, не дефицит, Вы, возможно, просто не замечали раньше
Спасибо за подсказку где искать . Меня тоже смущают товары с длительным сроком хранения, поэтому такую тортилью я точно брать не стала бы....
Лариса, красивая подача! Люблю баранину, но сейчас едим её очень редко... Ради твоих люляшечек, надо купить...
Какая красота! Потрясающая подача!
Похожи на вафельные рожки для мороженного
Лар, красиво! Признаюсь, мы больше баранину любим в рагу или на барбекю. Но твои лавашики очень аппетитные. Зы. Посудка интересная!
Лариса, какой прекрасный рецепт! Для пикников самое оно, очень понравилось!
Подскажи, пожалуйста, как лучше сделать? Когда читала рецепт и смотрела на фото твоего лаваша, думала, где же такой лаваш купить, на тортилью больше похож. Оказалось, это она и есть. Ты сама пекла или покупала? Если брать лаваш, то как лучше завернуть? У нас лаваш продается ооочень тоненький. Точнее, в середине совсем тонюсенький, а по краям изрядно толстый. Для рулетов ничего, сойдет (я обычно из овала вырезаю прямоугольник, так что совсем уж толстенные клеклые края убираются), а вот как лучше свернуть из него твои кулечки, не соображу...
Вообще, конечно, баранина хороша, пока горячая. Если дома подавать будешь, то запекай в духовке прямо перед непосредственной подачей. Можно завернуть котлеты в лепешки и положить на противень. Как только гости "созреют", включай духовку и запеки недолго. На пикнике все усложняется. Люля можно приготовить на шпажках и сразу заворачивать в лаваш, м ожно еще лист салата положить. Условия походные, поэтому так красиво вряд ли получится. Если лаваш очень тонкий, его можно сложить вдвое и нарезать на квадраты. Заворачивать так, чтобы два противоположных угла соединились, укладывать котлетки по диагонали. Два оставшихся угла не заворачивают. Надеюсь, понятно объяснила?
Для понятливых понятно, для тупеньких - не очень Как должны соединиться углы лаваша? И как их можно скрепить? Или завернуть как небольшой рулетик? Но тогда края не то что бы соединятся, а просто образуется некий "рулончик"
Ну да, рулончик с уголками. А скрепятся они сами. Когда в духовку поставишь - лаваш немного подсохнет и разворачиваться не будет.
Ресторанная подача! Вкусно!!!
Лариса, очень красивая подача
фото, как с шикарного кулинарного журнала
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки