• 26 апреля 2010, 0:59
  • 9509

Тефтели запеченные в томатном соусе

Рецепт: Тефтели запеченные в томатном соусе

Это блюдо наверняка знают все, рецептов его исполнения множество и у каждой хозяйки есть свой, наиболее полюбившийся. Попробуйте и мой. По этому рецепту тефтели получаются очень нежными, а соус с приятной кислинкой служит хорошим дополнением. Я люблю готовить это блюдо из-за возможности множества вариантов комбинирования (подходит и к каше, и к макаронным изделиям, и к пюре), также это доступная и простая возможность разнообразить повседневный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Тефтели запеченные в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
852.8 ккал
белки
20.798 г
жиры
3.35 г
углеводы
102.064 г
Порции
ккал
85.28 ккал
белки
2.08 г
жиры
0.34 г
углеводы
10.21 г
100 г блюда
ккал
105.15 ккал
белки
2.56 г
жиры
0.41 г
углеводы
12.58 г


Рецепт «Тефтели запеченные в томатном соусе»:

Мясо с размоченным в молоке белым хлебом (хлеб хорошо отжать) и репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Далее я вымешиваю фарш руками как тесто, постепенно добавляя примерно 1/2 стакана молока (это нужно для того, чтобы тефтели были сочными и нежными). Не обязательно добавлять такое количество молока, в процессе вымешивания вы должны почувствовать, что фарш насытился влагой. В конце вымешивания я добавила измельченный чеснок, но это на любителя

Из приготовленного фарша сформуем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), обваляем их в муке и сложим в один ряд в глубокий противень

Теперь займемся соусом. В рецепте я указала, что лучше всего использовать томатную пасту домашнего приготовления, если такой не оказалось (как в моем случае) можно использовать консервированные помидоры, тертые на терку, либо, что еще лучше, свежие, предварительно сняв с них кожицу

Лук режем полукольцами, отправляем на глубокую сковороду с раскаленным растительным (или оливковым)маслом, обжариваем его до золотистого цвета...

... добавляем приготовленную нами томатную пасту, специи по вкусу (я люблю базилик и орегано), соль я не добавляла, поперчить. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут...

... теперь можно добавлять муку и жарим еще несколько минут, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовывалось комков, выключить огонь; вот что у меня получилось

Добавим 1/2 стакана горячей воды или бульона, при этом хорошо перемешиваем

Ну а теперь зальем получившимся соусом наши тефтельки и отправим их в разогретую духовку (средняя температура) на 30 минут.

Вот что у меня получилось. При подаче посыпьте зеленым луком или петрушечкой.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели запеченные в томатном соусе
Описание: Это блюдо наверняка знают все, рецептов его исполнения множество и у каждой хозяйки есть свой, наиболее полюбившийся. Попробуйте и мой. По этому рецепту тефтели получаются очень нежными, а соус с приятной кислинкой служит хорошим дополнением. Я люблю готовить это блюдо из-за возможности множества вариантов комбинирования (подходит и к каше, и к макаронным изделиям, и к пюре), также это доступная и простая возможность разнообразить повседневный стол.
Тэги: обед, второе.


Комментарии и отзывы

Аппетитные тефтельки
...и вкусные
да вкуснятина
спасибо
ням +
спасибо))))
вкусно! а я еще в фарш немного риса добавляю - получается вместе с гарниром))
да, я тоже так иногда делаю. А еще вместо мяса можно использовать рыбу, только прокрутить ее 2 раза через м/р и не добавлять чеснок.моим очень нравится
Вкусняшка!
спасибо
ну очень вкусно!!!
спасибо
вкусно
согласна
Классика!!! Вкусно!!! Жаль фото не очень
Спасибо, а что не так с фото?
Размыто
Очень вкусно!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки