• 12 ноября 2013, 0:47
  • 9250

Люблинские цебуляки

Рецепт: Люблинские цебуляки

CEBULARZ Lubelski — цебуляки, 30 апреля 2007 года они были внесены в список традиционных продуктов. ИХ история восходит ко временам Казимира Великого. Пшеничное тесто, обогащенное добавлением масла и молока, очень вкусное и питательно-ценное, а нарезанный жареный лук, соль и мак изумительно улучшают их вкус и аромат, отличая этим от других видов хлеба. Цебуляки с луком являются первоклассными, и весь Люблин гордится и любит их всей душой! (от автора рецепта). С чем я на все 100% согласна! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Польская

Ингредиенты для «Люблинские цебуляки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3435.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
159 г
углеводы
441 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
26.5 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Люблинские цебуляки»:

  • Развести дрожжи в молоке, добавить сахар и 2 ст. л. муки, размешать и поставить подходить до образования шапочки.
    Всыпать оставшуюся муку, соль, добавить 1 яйцо, масло 4 ст. л. и замесить гладкое тесто. Поставить его в теплое место на 1 час.

  • Тесто увеличится в объеме более чем в два раза.

  • Рабочую поверхность смазать растительным маслом и обмять на ней тесто. Разделить на 6 равных частей.

  • Формовать, как булочки, сначала расправить ладонью.

  • Затем собрать в узел.

  • И тогда уже раскатать в красивую и ровную лепешку толщиной 0,5 см, я распрямляла руками; тесто очень мягкое и послушное. Поместить цебуляки на противень, застеленный пекарской бумагой. Я сделала 5 больших и 4 маленьких. Поставить в теплое место на 20 минут.

  • Начинка:
    Лук слегка обжарить в сливочном и растительном 3 ст. л. масле. Снять с огня, всыпать мак, посолить и поперчить.

  • Подошедшие цебуляки смазать взбитым с несколькими каплями ледяной воды яйцом и выстелить сверху луковую начинку. Выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотисто-коричневатой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Мне очень понравились цебуляки! Теплые, с хрустящей ароматной корочкой и пушистым, нежным мякишем, вкуснотища!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люблинские цебуляки
Рецепт: Люблинские цебуляки

CEBULARZ Lubelski — цебуляки, 30 апреля 2007 года они были внесены в список традиционных продуктов. ИХ история восходит ко временам Казимира Великого. Пшеничное тесто, обогащенное добавлением масла и молока, очень вкусное и питательно-ценное, а нарезанный жареный лук, соль и мак изумительно улучшают их вкус и аромат, отличая этим от других видов хлеба. Цебуляки с луком являются первоклассными, и весь Люблин гордится и любит их всей душой! (от автора рецепта). С чем я на все 100% согласна! Очень рекомендую, попробуйте!

Ингредиенты для «Люблинские цебуляки»:

Фотографии «Люблинские цебуляки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Есть вопрос : мак перед тем , как его соединить с луком , нужно как-то подготовить ? Например замочить в кипятке на какое-то время ? Благодарю за ответ .
нет, ничего не нужно замачивать. удачи!
а Вы, оказывается, моя землячка - из Полтавской области? Или ошибаюсь? И вопрос по рецепту - а если обычные, прессованные дрожжи брать, то сколько их нужно - не подскажете? Просто с сухими не очень дружу...
нет, я не из Полтавской области, но с Украины! соотношение сухих к живым дрожжам 1:3, так, что берите в 3 раза больше!
Спасибо большое, попробую обязательно!
Ай, да цебуляки! Вот это красотища!!
большое спасибо!
Я даже и не думала, что будет так вкусно! Тесто очень легкое и пушистое, а сочетание лука с маком - это что-то! Спасибо!
и вам спасибо!
На самом деле - мякиш получился очень пушистый. И аромат лука....мммм... люблю лук в выпечке! Буду делать еще!
спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Луково-маковая начинка,если можно ее так назвать,очень понравилась.Просто и вкусно.
здравствуйте! Наташенька, спасибо преогромнейшее за цебуляки Готовила вчера на закуску, превосходный вкус, неожиданное сочетание мака с луком понравилось всем моим гостям

Очень жаль, что мне пока не доступна функция добавления фото
я очень рада! спасибо за доверие к моим рецептам!
Наташа, выпечка очень интересная! Спасибо за рецепт, хочется попробовать!
нам понравилось! причемя. муж у меня не любитель экспериментов, но был приятно удивлен и доволен!
Автору от меня плюс - за труды. Ну а по поводу "питательно-ценного" из описания тут можно конечно поспорить. Просто сказать жаренный лук на масле да ещё и с маком , может спасти ни один чёрствый хлеб. Продают здесь эти цебуляки на каждом углу. Для народа удобно, можно съесть "на бегу" - запихнуть желудок и не вымазаться. И да же если лежат целый день на прилавке, то перед подачей кидают их в микровалновку и лучок делает своё - пахнет. Нет у меня среди польских знакомых ни одного любителя этого блюда. А может не признаются Но на вкус и цвет...
а мне они так ооочень даже! я написала в предисловии к рецепту, что это слова автора, но вам живущим в Польше, конечно виднее! спасибо.
Да я к Вам не с претензиями, просто выразил своё объективное мнение по поводу этого специала
Наташ,такие булочки аппетитные!
скорее лепешки, спасибо большое!
Наташа, какой интересный рецепт
Танюш, спасибо!
Как всегда замечательный рецепт!
большое спасибо!
Великолепные булочки, я бы такие с борщем съела, мне кажется хорошая замена пампушкам.
можно и просто так, вкусно!
не сомневаюсь.
Очень интересно - мак и лук - смелое сочетание - надо пробовать!
обязательно!
Очень аппетитно! С чайком или еще лучше с горячим супчиком
Мы ели с запеченой дорадой и запивали белым вином!
Ой, зачем же такое на ночь глядя писать.... щас просто умру от зависти прямо около компа
Ой, какие аппетитные красавцы!
с пасибо, дорогая!
Какие красивые ватрушки! И начинка впечатляет, особенно на последних фото! Наташа, спасибо, что познакомила с такими чудесными булочками!
Тань, это скорее лепешки! спасибо!
Наташа,очень оригинальный рецепт. И название интересное, смешнючее такое. Класс
мне на слуху привычное, я ведь с запада Украины!
Тогда понятно. А мне тут темноте сибирской так непривычно
кухня Западной Украины - географический европейский микс!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки