• 14 ноября 2013, 19:06
  • 6313

Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"

Рецепт: Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых

Вкусные и полезные булки из ячневой крупы, зелени с имбирем. Невероятно ароматные. Подходит для диетического и постного питания, а также для тех, у кого совсем нет времени. За вдохновение и поддержку благодарю Hyazinthe

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1229.3 ккал
белки
36.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
259.2 г
100 г блюда
ккал
159.6 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"»:

  • В теплую воду засыпаем дрожжи, соль, сахар, имбирь, прованские травы и перемешиваем

  • Высыпаем ячневую муку и перемешиваем

  • Добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем, постепенно добавляем пшеничную муку, может понадобиться больше или меньше, все зависит от муки, но круто замешивать не надо, лучше тесто пусть чуть липнет к рукам

  • В глубокую кастрюлю наливаем ледяную воду и опускаем туда тесто

  • Через 10 мин тесто всплыло, оно готово

  • Отжимаем его руками и добавляем немного муки 3-4 ст л и вымешиваем, если липнет к рукам воспользоваться оливковым маслом

  • Формируем лепешки или булочки, оставляем на 10-15 мин и отправляем в духовку на 15-20 мин

Приятного аппетита






Ячневая крупа является источником самых полезных нашему организму витаминов и минералов. В ней содержатся витамины группы В, витамины А, Е, РР и микроэлементы ― кремний, фосфор, фтор, хром, цинк, бор. Злак обогащён калием, кальцием, медью, железом, магнием, никелем, йодом и другими полезными минералами.
Зерно ячменя состоит на 5–6% из клетчатки, которая так необходима нашему желудку и кишечнику. Она способствует нормализации пищеварения и выведению из организма всех вредных продуктов распада. По своей пищевой ценности белок в ячмене превосходит пшеничный и, в отличие от животного белка, усваивается в организме человека почти на 100%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"
Рецепт: Лепешки хлебные из ячневой муки Для любимых

Вкусные и полезные булки из ячневой крупы, зелени с имбирем. Невероятно ароматные. Подходит для диетического и постного питания, а также для тех, у кого совсем нет времени. За вдохновение и поддержку благодарю Hyazinthe

Ингредиенты для «Лепешки хлебные из ячневой муки "Для любимых"»:

Комментарии и отзывы

меня очень заинтересовал Ваш рецепт.Я делаю тесто на биге(опара),в ней ,использую на 1 кг муки-3 г дрожжей (свежих).Очень хотелось бы попробовать испечьлепёшки,но даже представить не могу результат.Поднимется ли тесто без расстойки?
Еще как поднимется
Зайдите ко мне на страничку и в рецептах посмотрите какие у меня хлеба
Вот например
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84485/
спасибо большое.Обязательно загляну
Супер, Оль. Твое знаменитое тесто-утопленник. Все собираюсь сделать твои беляши...руки не доходят!!! ++++++
У меня на твои рецепты слюни текут, но если честно боюсь думаю мне не повторить твоего искусства
Вы умница
Спасибо
Полезные лепёшечки! Удачи тебе!
Спасибо
Замечательно1 И очень полезно
Спасибо
очень интересная технология, возьму на заметку
Спасибо
Извините, я повторюсь.. Но зачем все таки тесто отпускать в холодную воду?
Тесто поднимается за 5-10 мин и выпечка долго остается мягкой и не черствеет
Очень интересно! Спасибо!
На здоровье
Чудесный рецепт! Обязательно буду пробовать!!! Что то мне подсказывает, что я влюблюсь в эти булочки!!! Спасибо!!!
На здоровье
Простите, я не очень знакома с такой технологией приготовления. Зачем тесто опускать в ледяную воду?
Вам так нравится меня оскорблять и писать мне гадости, что же сейчас без наездов? Вы же написала что давно следите за моими рецептами, так что ответ об этом тесте вам наверняка известен, так как это не первый мой рецепт с таким вариантом теста и я много о нем писала
Человек начал свой комментарий со слов извинения, вежливо задал интересующий его вопрос, а Вы ему так грубо ответили. Не красиво.
Этот человек играет в непонятную для меня игру, вы сначала посмотрите что мне написал этот человек минутой раньше только в другом моем рецепте, салат милан
Но ведь этот комментарий ничем вас не обидел? А я бы еще и спасибо сказала критику, за то, что подсказал, что именно не нравится в оформлении моих рецептов
Мне не подсказали а нахамили, а вы в роли адвоката или ко мне личная неприязнь?
Ответ для Демурия
Спасибо.
На здоровье, адвокату привет
Иногда некоторые комментарии лучше оставлять без внимания. Зачастую обидная критика идет от людей, которые в их профиле в графе "рецепт" имеют "0". Я могу понять, когда поваренок, имеющий мало-мальский опыт дает советы и критикует, в противном случае- всего лишь чье-то "суб’ективное мнение" и ничего более. Так пусть и остается со своим мнением ...наедине.
Я поняла уже, тем более модеры забанили данного субъекта навсегда, мне просто интересно кто это был хотя нет не интересно, порядочных людей больше и я в них не разочаровалась
Удачи в конкурсе!
Спасибо
Какие красивые лепешки Супер!
Спасибо
очень люблю ячневую кашу, дочка её тоже ест. Видела ячневую крупу именно этой фирмы, что и у Вас. Покрутила, брать не стала, решив сначала придумать в голове, что из неё сделать. А тут ваш рецепт! Вот удача! Скоммуниздила В КК взяла, +++++++++++++ поставила
СПАСИБО и НА ЗДОРОВЬЕ
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки