• 24 ноября 2013, 12:02
  • 32475

Пирог "Цветы" с беконом и сыром

Рецепт: Пирог Цветы с беконом и сыром

Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:

Тесто

Начинка

  • Бекон (в нарезку ломтиками) — 350 г
  • Сыр твердый (у меня Чечил соломка, можно взять моцареллу) — 150 г

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4468.2 ккал
белки
174.6 г
жиры
222.2 г
углеводы
447.1 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
30 г

Рецепт «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:

  • Сразу оговорюсь, что диаметр моей формы для выпечки - 25 см, если у Вашей формы диаметр меньше, то и теста потребуется меньше. Тесто готовлю, как и обычно, с помощью хлебопечки, но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю их на минут 5-10.

  • Добавляю просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло.

  • Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза.

  • Делю тесто на 7 равных частей.

  • Формую из них шары. Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15.

  • Используя муку для подпыла, раскатываю из одного кусочка теста небольшой круг.

  • Загибаю сверху часть теста к середине.

  • Затем загибаю тесто снизу тоже к середине.

  • Затем с помощью скалки раскатываю полосу теста, чуть шире ломтика бекона.

  • С помощью ножа делаю надрезы по краю полосы из теста примерно через 0,7-1 см.

  • Для начинки я использовала ломтики бекона (не совсем тонкие ломтики, которые продаются в вакуумной упаковке, а купила в магазине кусок и попросила его нарезать на слайсере) и вот такой вкусный сыр Чечил соломкой.

  • Кладу на полоску теста бекон (я брала один целый ломтик и еще кусочек).

  • На край полоски теста с беконом кладу сыр.

  • И сворачиваю полоску рулетиком.

  • Получается вот такой "цветок". Таким же образом формую остальные тесто.

  • Смазываю форму растительным маслом, равномерно укладываю "цветы" из теста.

  • Накрываю пирог пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

  • Выпекаю пирог в разогретой до 170-180 градусов духовке около 45 минут, если верх сильно зарумянится, накройте его фольгой и выпекайте дальше. Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Цветы" с беконом и сыром
Рецепт: Пирог "Цветы" с беконом и сыром

Уж очень много интересной выпечки на китайских сайтах, рецептами с которых я постоянно делюсь с Вами, с начинкой из бекона (ветчины) и сыра. Надеюсь, и этот вариант придется Вам по вкусу. Очень понравилась простая формовка пирога. Поэтому сегодня я поделюсь с Вами двумя вариантами пирога с подобной формовкой - с беконом и сыром и со сладкой начинкой.

Ингредиенты для «Пирог "Цветы" с беконом и сыром»:

Фотографии «Пирог "Цветы" с беконом и сыром» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила по памяти, поэтому количество колобков другое, больше, чем указано в рецепте. И с надрезами как-то у меня.. от души.))) Но как вкусно!! И симпатично! И ароматно! Вполне можно такой пирог на праздничный стол подать.
Светлана, большущее спасибо рецепт!!!
А начинку ведь можно любую делать?
ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК С удовольствием утянула.
ОГРОМНОЕ МЕРСИ
Красота, браво автору
Светочка, снова спешу к тебе со словами благодарности. Давно рецепт ждал своей очереди. Наконец, сегодня испекла. Ну очень вкусно. Тесто такое живое, росло на глазах. Неправильно рассчитала колобки и вместо семи у меня получилось больше, так что пирог получился не круглый, а какой-то неопределенной формы. Но это, естественно не испортило вкусового впечатления. Буду печь обязательно еще.
Оленька роскошный пиро г,благодарю за адресок
Танюша, спасибо на добром слове. Готовь с удовольствием, вкусно!
Ответ для акчуч
Ну ты мастерица,Олюшка! Какую красоту сотворила! Очень вкусно!
Оленька, спасибо, дорогая. Я люблю по Светочкиным рецептам готовить. Всегда результат шикарен и внешне и на вкус.
Ответ для акчуч
Олечка, вот это пирог, супер !!!
Галочка, спасибо за добрый отзыв. Пирог что надо получился. Сырный, а мы это очень любим.
Ответ для акчуч
Какой интересный пирог!!! Вкусненько!!!
Спасибо, Людочка! Он очень красивый получается. Но здесь главное правильно рассчитать колобки. В следующий раз, если не получится с дележкой попробую запечь просто отдельными булочками. Будет очень красиво!
Очень вкусный,красивый пирог!!!Увидела,сразу захотелось приготовить. Испекла к новогоднему столу. Может и не в тему,но мне уж очень хотелось. Вместо бекона использовала домашнее копчёное сало с хорошей мясной прослоечкой (пузанину).Всем очень понравился. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие к моему рецепту! Рада, что пирог Вам понравился!
Светочка, до чего же красавец у тебя получился!!! нет слов!!! сплошной восторг!!!
Леночка, спасибо!
Света, как же это я пропустила такой пирог??? Уже вся слюнями изошла, на выходных буду печь, уверена, будет очередной шедевр! Одно плохо - бока и щеки растут не по дням, а по часам , а не кушать не могу, уж очень вкусно всегда получается
Танечка, спасибо! Такая же проблема!
Я видела фотку возле аквариума, нет проблемы у тебя, стройняшка, красавица, рукоблудница )
Ага! Я сейчас не такая стала.
Очень вкусный большой пирог получается, настоящий каравай. Я делала с домашним копченым мясом. Формовка нетрудная. Большое спасибо за рецепт! Буду пробовать сладкий вариант этого пирога))
Иришка, спасибо большое за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет!
Здравствуйте!
А у меня тесто жидким получилось, муки надо гораздо больше!
Идея и формовка пирога очень вдохновляют, но вот к сожалению, вкус теста не воодушевил вообще!
Добрый день. Я всегда стараюсь точно взвешивать и измерять продукты к рецептам. По этому рецепту уже есть 7 фотоотчетов (смотрите выше). У всех получились замечательные пироги.
Так то в итоге пирог получился, но вот по вкусу тесто пресное какое-то.
За опыт спасибо.
Возможно, Вы что-то упустили из ингредиентов, т.к. другие поварята, которые приготовили этот пирог, написали: "очень вкусно», «очень всем понравилось», «миллион спасибо тебе за шикарный рецепт», «как всегда восхитительно», «как всегда превосходный рецепт», «он (пирог) получился ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ»…
Все в строгости по рецепту!
Вы не думайте, я не с претензией, просто большего ожидала.
В итоге просто написала свои ощущения. Кстати, детям моим понравилось, они вообще любители выпечки.
Нам с мужем - средне.
Попробую адаптировать рецепт под себя!
И обязательно буду пробовать и другие Ваши рецепты.
Удачи Вам!!!
Надеюсь, Вы найдете что-то из моих рецептов выпечки, что Вам понравится. Я очень люблю ее готовить.
а верх пирога не надо ничем смазать? Поставила подходить, тесто очень послушное, работать с таким тестом одно удовольствие. Когда попробуем вкусняшку (я просто уверена, что будет безумно вкусно) - сразу напишу отзыв Я одна из поклониц всех Ваших рецептов. Спасибо за шедевры
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Верх этого пирога я не смазывала, но, можно и смазать.
Жаль только, что не прочитала, что нужно накрыть фольгой при румянце, зато вместо пирога на праздничный обед его смолотили на сытный завтрак!!!
Виктория, спасибо за доверие к моему рецепту и великолепный фотоотчет! Очень красивый пирог!
Супер! Очень красивый пирог, обязательно приготовлю!))
Спасибо!
Прочитала отзывы о Ваших работах и решила посмотреть их, очень довольна! Браво!
Спасибо!
Спасибо за вашу чудесную выпечку!Очень красиво!Рецепты очень понятные!Вы одна из лучших на этом сайте😃А ваши чудесные китайские формы для выпечки!?Все,что пеку по вашим рецептом-получается))Еще раз огромное спасибо вам!!!
Спасибо Вам за теплые слова поддержки и доверие к моим рецептам! Очень приятно!
спасибо огромное!!! мне 11 лет (начинающий повар) папа попросил сделать пирог с беконом. весь сайт перерыла и вдруг случилось чудо я нашла ваш рецепт!!! пока не пробовала но ингредиенты папа уже одобрил. а дальше дело техники!!! спасибо

Надя, спасибо! Надеюсь, пирог у Вас получится!
Вот уж где все гениальное, просто! Светлана традиционно держит всех в тонусе Формовка бесподобная, легко до безобразия, а результат блестящий И какой простор для экспериментов с начинками, просто пирог-перевоплощение. Примите благодарности
Галина, спасибо!
Какая же вы молодец! всегда меня восхищали люди которые не просто пекут а еще и красоту делают!5+++
Спасибо!
Спасибо за интересный рецепт пирога! Получилось не так шикарно, как у вас, конечно, но есть к чему стремиться главное, что это невероятно вкусно! Еще раз спасибо
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту!
Ну очень нарядный и красивый пирог Вдохновляет на кулинарные подвиги!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки